どうも負に落ちない回答ですね、
ペロッってた奴は、戦力になってないから、討伐してないって事でしょうか。
私もヒラで、同じことになりましたが、自分は後回しで、他を優先して回復した結果、
全滅はまのがれた物の、最後の全体攻撃で、自分だけペロッてしまいました。
PTは危なっかったねー何て盛り上がってましたが、討伐失敗した私ひとりは、
なんだか、納得が行きませんでした。
みんなで協力して討伐したのだから、生存の有無は、無くてもいいのでは?
と思います。

他のクエストなどはPT組んで戦闘して、自分が倒れたとしてもPTメンバーが倒せば達成できるでしょうし(未確認、できなかったらゴメンナサイ)
FATEなども戦闘不能状態で終了しても貢献を稼いでいれば金賞クリアできるにもかかわらず、IDのボスは倒れていたらノーカンというのは
どうにもこうにも腑に落ちないところはありますねぇ。
こういったことを公式の立場でコメントしたのであれば「戦闘不能にならず立ちあがった状態で討伐する」というのが
正式な条件であることをきちんとクエストの注意事項として明記ないしNPCに説明させる必要はあると思います。
しかしながらほかの方も仰られているように、自分が倒されたくないがために無気力プレイに走る方がいたり
ボスを倒す前に蘇生しなかったことをヒーラーのせいにしてトラブルを起こす方が居ることも十分に考えられますので
戦闘不能状態でも達成できるように修正の必要はあるかと思います。
自分が戦闘不能になっていても他の方が倒せばPTの力として認めてもらえるのがオンラインゲームだと思うんですけどねぇ。
さすがに極蛮神やバハムートとは違うコンテンツなわけですし。
Last edited by KyonKyon; 04-25-2014 at 07:03 PM.
先ほどシリウス大灯台において、
魅了された海兵の道連れによって拘束された状態でボスモンスターを討伐した結果、
やはり討伐とみなされてない状況を確認しました。
この拘束状態は「生き残った状態」ではないのでしょうか。
回答と食い違うと思われる状況であるため、まず報告します。

Tankさんがアウトなのは「ルールだから」ということで仕方がないとして
Healerさんがセーフなのはなぜですか?
対象のモンスターを生き残った状態で倒すとは?
※ たぶんプログラムの処理上そうなってしまうだけで
意図的な設計ではないと思いますが(=Healerさんのような方法でクリアできてしまう事に気が付かなかった)
どう考えてもこれはおかしいですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote