Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
そこで当時の使用武器を思い出して頂きたい。
プレイヤーの大体がIL90のゼニスであった事を。

IL70の武器担いで邂逅編行ったりなんかしたら地雷認定、からの蹴り出しBLなんて惨事になりかねない状況だった訳で。
募集なんかも、IL80レリックに全身DLが最底ラインだったしね。
ゼニスは取るのが簡単だったから、必須扱いになったのですよ。

こういう過去があるから武器だけでもIL100にしてから侵攻編行こうと思ってた矢先にご覧の有り様だったんでなぜなにナデシコと疑問がわいた次第です。
戦記武器は取るのが難しいので取る必要ありません。
実際、侵攻編の方1層はIL95武器、戦記2箇所、あとIL90防具でクリアできますね。

クリアできないとしたら、その理由は誰かが動きをミスったからで、皆がミスらずに動ければクリアできるはずです。
(もっとも、戦記防具が出始めた現時点では、すでに少しのミスなら許される感じでした)
ようするにこれまでと同様の大縄跳びゲーですね。

もっとミスしてもクリアできるのがいい!という方につきましては、現時点は侵攻編はそういうコンテンツではないので、
もっと戦記防具が普及してから行くか、2.3のクリスタルタワー装備を入手してから行くのがよろしいかと。

本当は邂逅編以上侵攻編未満な人向けのコンテンツがあればベストだったのでしょうが、
現時点ではそこまでの開発リソースがあるわけではないので、そこはしょうがないのでしょう。