Page 96 of 117 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1165
    Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    緩和して欲しいなどとぬるいことはいいませんが、個人的にはそろそろ公式側にとって現状が予定通りなのかコメントが欲しいです。

これはただの愚痴ですが、実装から毎日アートマとりをして(時間や回数はいっても意味ないので書きません)今日まで8個目の自分と、ほとんど同じログイン時間のFCメンバーがアートマ3セット目半ばに突入している状況は、運の良い悪いがあるとしてもバランスが悪いような気がします。

これでずっと何も発言の無いままあとから「この状況は想定外でした」といいだして緩和されたら、そっちの方が辛いです。

それはそれとして、アートマとりよりもアートマ完成の段階で光らなくなることの方がショックだったりします。
    (6)

Player
    versus13's Avatar
    Character
    Escha Malier
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 60
    以前書きましたがFF11のカンパニエですと
    敵は強力そこそこの緊張感をもった戦闘でゆるーい連帯感で見ず知らずの人の共闘が可能
    獣人エリアなら侵攻、人間のエリアなら防衛
    貢献度によってもらえる経験値、報酬、アイテムと交換できる戦績が貰える
    1週間単位で集計され、人間のエリアに出来ればメリットを獣人のエリアになればデメリットを
    エリアを全部制覇するとIDが解放、更に上のエリアを奪取する挑戦権を獲得
    例えばこんな感じでここに報酬としてアートマを放り込んだとしたら全然違うと思うんですよね
    FATEにそれ以外の意味がなくコンテンツ自体も酷くツマラナイので苦情が出るのではないかと
    (10)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dassai View Post
    緩和して欲しいなどとぬるいことはいいませんが、個人的にはそろそろ公式側にとって現状が予定通りなのかコメントが欲しいです。

これはただの愚痴ですが、実装から毎日アートマとりをして(時間や回数はいっても意味ないので書きません)今日まで8個目の自分と、ほとんど同じログイン時間のFCメンバーがアートマ3セット目半ばに突入している状況は、運の良い悪いがあるとしてもバランスが悪いような気がします。

これでずっと何も発言の無いままあとから「この状況は想定外でした」といいだして緩和されたら、そっちの方が辛いです。

それはそれとして、アートマとりよりもアートマ完成の段階で光らなくなることの方がショックだったりします。
    遺物管理人?からレリックが買えるので
    それサベネアで強化してミラプリしてください・・・

あとアニムスになれば光るのでちょっと我慢してくださいです・・・
    (2)

4. 04-18-2014 02:53 AM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by selvino View Post
    アートマ12個も集めるくらい連続してFATEやれば誰だってFATEに嫌気が差しますよ。
    FATEが1つのコンテンツとしてやり続けられるくらいに楽しめるわけではないからだと思います。
    神話のためのID周回も大変ですが、最高率求めないのであればいろんなIDいったり、違うジョブやったりで楽しめますし、効率求めてTAするのもそれはそれで楽しめますね。
    アートマもゼニスで参加すればジョブは関係ないので別ジョブでやったりするといいかもですね
    自分の場合ナイトでなんとかレリックとってアートマにするまでは神話余るので光らせました
    エンドコンテンツに行くほどの自信はないけれどFATEなら気楽にタンクできますし
    別ジョブ試すのには都合が良いです
    (2)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
      はっきり言って、旧版のレリック取得やDL取得より楽すぎるんだけどw
    (9)

Player
    Consaca_Brillante's Avatar
    Character
    Priscilla Mellow'kiss
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    他のゲーム(旧含め)と比較ではなく、新生FF14のコンセプトとどうかという視点でしょうね

僕は思うのは、僕が感じていた新生のコンセプトと、アートマコンテンツは合っていないなという感想でした。

いちお、本2冊終わった段階ですがw
    (3)

Player
    Iugdkggias's Avatar
    Character
    Dahlia Noir
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60

私だけ?

2.2開始から毎日2〜3時間アートマを集めてますが天秤しか出ていません。
    ゼニス装備し忘れ、アイテムが一杯などのミスもないです。
    単純に運が悪いだけなのでしょうか?
    ほぼ同じ条件の友人(一緒に集めている)は2本目も完成しそうなんですが。
    流石に心が折れそうです。
    (11)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Consaca_Brillante View Post
    他のゲーム(旧含め)と比較ではなく、新生FF14のコンセプトとどうかという視点でしょうね

僕は思うのは、僕が感じていた新生のコンセプトと、アートマコンテンツは合っていないなという感想でした。

いちお、本2冊終わった段階ですがw
    僕は逆にあってると思いますねーw

以下反論とかそういうつもりで書くわけではないので誤解なさらないでください。

フォーラムとか見ててもやはり一定数は極コンテンツが難しくて無理とかそういった声はあったと思います。
    そういった方々でも地道にやっていればIL100相当の武器を手に入れることができるというのは魅力的かと。
    武器ILが100になれば苦手だった極コンテンツ等も攻略しやすくなるかもしれませんし救済にはなっていると思います。
    回数制ではなくレアドロップにしたのも短時間しかできない方でも少しやれば入手の可能性はあるので気軽に挑戦できると思いますしね。
    これが該当エリアのFATE500回クリアとかだとまずその数字に圧倒されて僕私には無理と思ってしまう方もいるでしょうし。(数字は適当です)
    まぁその「もしかしたら出るかも」が逆に「全然出ないふざけんな」っていうのを煽っているのも事実でしょうがw

レアドロップの善し悪しについては両論あるでしょうけれども、
    リヴァを回してリヴァ武器をとって(運)さらに回して鏡を探して(運)ILを100にするか、
    FATEを回してアートマをとって(運)本を消化して(積み重ね)ILを100にするか
    という点で考えるとPTを組んで高難易度コンテンツに挑めない方向けのソロ用武器強化コンテンツとしては成り立っているかと思います。
    あくまでもライトコンテンツとしてではなくソロ強化ルートとしてです。

2.1まではコンテンツ消化速度が速すぎたと思うんですよね。
    少し長い目でみてのんびり進めていくのもネトゲを楽しく進めていく上では必要な時もあると思いますよ。
    (16)

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    アートマ集めはフィールドも賑わい、決して悪いばかりのコンテンツでは無いと思いますが、アニムスに向けての「ブレフロ2ボス退出30周」「ブレフロ2ボスまで周回@黒黒白」みたいな募集で募集板が埋まってるのを見ると「FF14ってなんなんだろう・・・」という漠然とした悲しみを覚えますね。コンテンツ構成を無視した途中退出前提の周回はもはやゲームではなく作業としか呼べないというかなんというか・・・
    (19)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    やはりアートマを集めるのになにかしらの進度をわかるようにするして欲しいのと

神話を集めるのに

それこそFATEの回数による攻略手帳の報酬とか

10戦記→1神話とかで交換とかでもいいと思う

そしたら溢れる戦記をちょびっと消化して神話が手に入るしね

周回以外でシ地味に手に入る手段が欲しいね
    (2)
    Last edited by YuhiKisaragi; 04-19-2014 at 12:35 AM.

Page 96 of 117 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast