Page 24 of 37 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 369
    Player

掲示板じゃなくて、ゲーム自体に良いのか悪いのか でみなさんどういう意見を
    持っているのかの個人的に気になります。
    フォーラムはFF14のために存在していると思うので、まずFF14自体についての影響を主眼に置いた時に
    みなさんはどういう考えを持って賛成反対しているのでしょうか。

賛成も反対も共に「掲示板として、人としてどうか」についての理由はしっかり詰まっているものは多いですが
    肝心のゲームについての理由が入っている物がどうも少なすぎる気がしてます。(なかった訳じゃないです)

もちろん賛成反対共にゲームのためを思っての理由が1つでもあれば、どうであれ文句はないんですが。
    そこの理由を持たない人は、良いか悪いか、これが嫌だからそれは嫌だから とか答えがない問題で
    どっちの立場でも、人に価値観を押し付けあっているだけで終わりがないですよね。

FF14の事を少しでも考えて賛成反対した人が、この中にどれだけいるのでしょうか。
    FF14のためのフォーラムです。なのに賛成も反対もフォーラムの事しか考えていない意見が多すぎて、趣旨が大分ズレているように感じます。フォーラムを良くするために討論してますが。良くするのはそもそもFF14の方。
    フォーラムの目的とは何かを念頭に置いてどうなのかです。
    一見フォーラムの仕様でしかない事ですが、FF14の行く末や個人のプレイ環境にも
    少なからず影響が出る可能性のある大事な内容だと思います。
    連動したらもう後戻りは出来ないですし、もう変わらないんだろうと思いますけど。

この流れですらこんなことで変わらないと思いますが、人間変わらない物ですかね。
    (5)
    Last edited by BrownMage; 06-28-2011 at 07:16 PM.

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ゲームに対してはいい影響が出ると思いますね。
    ただし、上で言ったようなアチーブメントシステムも導入して初めて効果が出ると思います。
    もっと「いいね!」ボタンが活用されるようになればいいと思います。
    (6)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    内向的な人がフォーラムなんぞに参加すんなよ。
    って言うと暴言なのかな?

そもそも内向的な人が捨てキャラ使って暴言を吐いたり、アリもしない陰謀論をでっち上げ議論を横道に逸らしたりするもんなの?
    内向的じゃなくて病んでる人の間違いだろうに。
    それはともかくとして、内向的ならおとなしく「イイね」ボタンでも押してれば良いんですよ。

ぼくちゃん内向的でキャラ晒したくありません。でも意見はバシバシ言いたいです。
    通らないでしょうそんな我侭。

100万の言葉を尽くしたところで、卑怯者の謗りは免れないんですよ。そーいう人たちはね。
    正直コレを機に発言に責任を持てない人には消えて欲しいと思ってます。
    書いたそばから難癖つけられてたら、一部のマニアしかこんなところに寄り付かないよ。

フォーラム匿名戦士の為にここは用意されたものではなく、FF14プレイヤーのために用意されてる物ということを強く認識してくださいな。
    (13)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    発言に責任を持ちたいのなら、もう少し丁寧な言葉遣いを心がけられた方がいいと思いますけどね。

結局、発言者は発言によってしか判断されえませんから。
    (6)

Player
    ブログ見てます、みたいにフォーラムのあの提案よかったですね、と言われる日がくるとおもうとむねあつ。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    内向的な人がフォーラムなんぞに参加すんなよ。
    って言うと暴言なのかな?

そもそも内向的な人が捨てキャラ使って暴言を吐いたり、アリもしない陰謀論をでっち上げ議論を横道に逸らしたりするもんなの?
    内向的じゃなくて病んでる人の間違いだろうに。
    それはともかくとして、内向的ならおとなしく「イイね」ボタンでも押してれば良いんですよ。

ぼくちゃん内向的でキャラ晒したくありません。でも意見はバシバシ言いたいです。
    通らないでしょうそんな我侭。

100万の言葉を尽くしたところで、卑怯者の謗りは免れないんですよ。そーいう人たちはね。
    正直コレを機に発言に責任を持てない人には消えて欲しいと思ってます。
    書いたそばから難癖つけられてたら、一部のマニアしかこんなところに寄り付かないよ。

フォーラム匿名戦士の為にここは用意されたものではなく、FF14プレイヤーのために用意されてる物ということを強く認識してくださいな。
    いやあ勇ましい事ですね。

要するに低ランクのプレイヤーの意見は聞くどころか発言権すら無いとおっしゃておられ、
    ずいぶん乱暴な話で感心しませんね。
    内気な方もFF14プレイヤーなのを綺麗サッパリ忘れていらっしゃる御様子です。
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    スクエニアカウントは現在、嘘アドレスで幾らでも取れる仕様のはずですから
    下心を持つ方が ”分身の術” を使ってらっしゃるのかもしれません
    と思っていたら、2つ上にあった本日登録、投稿数1の方は早速記事を削除されています。

不自然に他人を挑発してスレッドを荒らし、スレストを狙っているかのような書き込みもありますし、
    どうも色々と別の思惑が絡んでいる様子ですね
    発言に責任をもつようになるから連動賛成!とか言っている人のほうが、捨てアカで煽ったり、乱暴な言葉遣いで煽っているのを見ると、賛同しろと言われても「まったく説得力を感じない」ですよね。

非常に不思議な現象です。
    (7)

Player

皆さん、まだ、不毛な議論を続けてるんですね。  
     連動は、管理者が決めた事項で決定してることですよ。  賛成派で、あろうと反対派であろうと中止させることも、内容の変更などもさせることは、できんでしょ。
     発言するキャラが、通常使ってるキャラであろうとそうでない「サブ」、「倉庫」、「捨て」キャラであったとしても、管理者であるスクエア・エニックスさんが、プレイヤーさんであれば、フォーラムを利用してもいいとい言ってるんですから。
     とりあえず、連動が、実施されて経過を見た方がいいんじゃないですか?  
    (9)
    Last edited by Fert; 06-28-2011 at 09:23 AM. Reason: 修正

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    まだ「低ランクキャラへリンクしているものの発言は価値が無い」と思っている人が居るならば

ディスカッションの意味はありそうですけどね。

決まったことを変えようとは思っていないでしょう。

私は身を守るために臆病になるのも悪くないと思っています。
    (10)

Player

発言に価値がある?! 発言に「価値」があるかどうかを決めるのは、それを見て、聞いて、考えた人達各人が、決める事で、発言者が、決めるとこではないですよ!(反対者であろうと賛成者であろうとです。)
       あなたは、よっぽど自分に自信があるんですね。
     もう十分議論したんじゃないんですか?  この話題は、この辺で終いにしたらどうでしょう?

(2)

11. 06-28-2011 11:04 AM
    Reason
    キャラクターデータ連動のため

12. 06-28-2011 11:10 AM
    Reason
    間違いでした

Page 24 of 37 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast