両手武器について必要数を増やすというのも1つの改善策としてアリだと思いますが、ナイト&白以外の人からすれば不利益でしかありません。
必要数はそのままに、ナイトと白のみ魔鏡で武器を強化した際に「魔鏡の欠片」みたいなアイテムが手に入り、その欠片を使って盾を強化する、なんていうのはどうでしょうか?これなら他ジョブの必要素材数が増えることなくナイトと白も魔鏡1つで武器と盾両方の強化が可能です
両手武器について必要数を増やすというのも1つの改善策としてアリだと思いますが、ナイト&白以外の人からすれば不利益でしかありません。
必要数はそのままに、ナイトと白のみ魔鏡で武器を強化した際に「魔鏡の欠片」みたいなアイテムが手に入り、その欠片を使って盾を強化する、なんていうのはどうでしょうか?これなら他ジョブの必要素材数が増えることなくナイトと白も魔鏡1つで武器と盾両方の強化が可能です
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page5
こちらにも紹介させてもらいましたが、
この案はすごくいいのではないかと思います!
武器を取得し強化しなければ盾を強化することができないので、
盾だけ持っている場合はIL95のままですが
両方持っていれば、しっかり一気にIL100にすることができるし、
武器だけだけだったとしても取得すればすぐ盾もIL100にできますね!
あくまでも、メインはやはり武器であるため、他職とほぼ同じ条件になるのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote