Results 1 to 10 of 426

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    両手武器について必要数を増やすというのも1つの改善策としてアリだと思いますが、ナイト&白以外の人からすれば不利益でしかありません。
    必要数はそのままに、ナイトと白のみ魔鏡で武器を強化した際に「魔鏡の欠片」みたいなアイテムが手に入り、その欠片を使って盾を強化する、なんていうのはどうでしょうか?これなら他ジョブの必要素材数が増えることなくナイトと白も魔鏡1つで武器と盾両方の強化が可能です
    (5)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    両手武器について必要数を増やすというのも1つの改善策としてアリだと思いますが、ナイト&白以外の人からすれば不利益でしかありません。
    必要数はそのままに、ナイトと白のみ魔鏡で武器を強化した際に「魔鏡の欠片」みたいなアイテムが手に入り、その欠片を使って盾を強化する、なんていうのはどうでしょうか?これなら他ジョブの必要素材数が増えることなくナイトと白も魔鏡1つで武器と盾両方の強化が可能です
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page5
    こちらにも紹介させてもらいましたが、

この案はすごくいいのではないかと思います!

武器を取得し強化しなければ盾を強化することができないので、
    盾だけ持っている場合はIL95のままですが
    両方持っていれば、しっかり一気にIL100にすることができるし、
    武器だけだけだったとしても取得すればすぐ盾もIL100にできますね!

あくまでも、メインはやはり武器であるため、他職とほぼ同じ条件になるのではないでしょうか?
    (3)

Tags for this Thread