Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 302
    Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    私の立場は、

ここの意見を真に受けて、35日放置で家を没収する仕様を実装するより他にやらなければいけないことがあるでしょうってところでしょうか。

畑などの実装によって、家を持っている意義が大きくなった以上

家を持ってない方が家が欲しいにもかかわらず、土地もなくて家も買えず、

ならば放置されている家を空けろと、

プレイヤー間で争いが起きそうになっているにもかかわらず、これを放置している開発チームが

正常なサービス提供のために一刻も早く約束していた土地エリアの拡張を望みます。
    (8)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    マテウスさんの仰るとうりで私もそのように思いますが、内容としてはナルリさんのご意見に賛成します
    忘れてはならないのはフォーラムを見てる人も全体のプレーヤーから見ると少数だろうということと、ここは運営さんの管理されているページで直接運営さんが目を通す場所である以上
    、目に見えない言いたいことが言えない人が数多く存在するであろうということです。それはネガティブな意見ほど多いであろうということです
    ですから運営さんはフォーラムの意見を取り入れることは導入して欲しいものなどのポジティブなスレの内容はおおいに取り入れていくべきですが、こういった討論に発展するような内容の物に関しては反対する人間がいる。それはフォーラム上では少数に見えても目に見えない一大勢力の可能性もあることを心にとどめておいていただき、今後とも自分が互いの立場になってみてやりきれない気持ちになってしまう可能性のある方向のアップデートは避けてもらいたいです
    (4)

Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    一ヶ月以上も0ログインなFCがそれでも家残せってのはちょっとどうなんでしょう、発言を反故にしたような状態なのは擁護できませんが
    p2wな追加コース山盛りやガチャでの重課金が可能なゲームではないですから一部の重課金プレイヤーがそうでないプレイヤーの分まで払うってのは出来ないわけです
    そんなに大切なら定期的にログインするべきではないかと、一人でも居れば大丈夫なんですから他の人が戻ってくるまで家を守るくらいの気概がないといけないと思います
    まあ、そうであっても最低限立地やその時の家の相場家具の相場を計算してFCに返金くらいはしないと流石に酷い
    35日後に凍結、更に35日で消去くらい緩くてもいい、なんだったら競売にでもかければいい
    理想を言えばあくまで凍結に留めておいて復帰、ログイン後運営に申請すれば凍結解除くらいにしたほうが角が立たないのではないかと思いますが
    (8)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    どちらにしても現状では、情報が少ないのは否めませんね。
    35日廃棄に賛成にしろ、反対にしろ、個人の好み・主観での意見以上の話にはならないと思われます。

こうなると気になるのは個人ハウジングの仕様ですね。
    宿屋の延長みたいなインスタンス系であれば、キャラやアカウントに紐付けることが出来ますし、土地不足とかも関係ないでしょうから廃棄などの仕様も無いと思います。
    ただFCハウスのようにオープンフィールド上に建ち並ぶ形式だと、土地の数には限界がありそうですね。

もっともFCハウスの土地を絞り込むことで個人ハウジングの土地を全員に配れるぐらいに確保できるようにしたい、というリソースの使い方の問題もあるかもしれませんが。
    こればっかりは、発表があるまで想像するしか無いですね。
    (1)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    何だかんだ言っても35日経って土地を取り上げられるFCはいないか極少数かと思います。
    現在の需要を満たす数にはとうてい足りないでしょう。

没収云々の話をする以前に土地をさっさと追加してください。
    平行して進めているというなら何らかのアナウンスすべきかと。
    コメントにあったとおり1~2週間ですぐ追加は無理でしょうけどもう4ヶ月経ちますよ?
    (13)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    吉田Pが過去に述べた方針と違うと仰る方もたくさんいますが、「当初と状況がかわってきた、ハウジング区画拡張を望む声とサーバー容量問題との兼ね合いで不要と思われるハウスを整理していくことが必要となりました。見通しが甘かったですごめんなさい」といわれたらそこまでだと思います。
    プロジェクトのトップに立つ責任者が見通しが甘かったので謝罪します、ってこのゲームどれだけ無計画なんですかって話ですよ
    吉田Pが謝罪した訳じゃありませんけど、普通に考えて企業トップのリーダーがコロコロ言っている事が変わると信用されませんし(吉田Pは過去に何度か無責任な発言ありますし)
    いい加減、その場しのぎで対応するのやめて頂けませんかね。短い期間で作ったMMOだからは何の免罪符にもならないですよ

謝罪なんていいから、しっかり皆さんが納得できる説明と仕様を考えてください
    今後は中途半端にコンテンツをいれずに、大切な部分までちゃんと実装された上で客に提供した方がいいと思いますよ
    (6)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    プロジェクトのトップに立つ責任者が見通しが甘かったので謝罪します、ってこのゲームどれだけ無計画なんですかって話ですよ
    吉田Pが謝罪した訳じゃありませんけど、普通に考えて企業トップのリーダーがコロコロ言っている事が変わると信用されませんし(吉田Pは過去に何度か無責任な発言ありますし)
    いい加減、その場しのぎで対応するのやめて頂けませんかね。短い期間で作ったMMOだからは何の免罪符にもならないですよ

謝罪なんていいから、しっかり皆さんが納得できる説明と仕様を考えてください
    今後は中途半端にコンテンツをいれずに、大切な部分までちゃんと実装された上で客に提供した方がいいと思いますよ
    あまりにもご立腹のようですが、開発の全てを知った上でのコメントなのでしょうか?

開発のトップである吉Pには秘密保護と言う責任もあります。

どこぞの記事にも書かれていましたが、ワールドワイドなゲームをその場の言い逃れで作っているわけはないと思います。

開発はそれなりの思惑があり、現状最善の方法を提供してくれて、情報も公言出来る限りの事は教えてくれていると思います。

他にここまでプレイヤーと密接な開発はないのではないでしょうか?

実際開発はエオルゼアの神的存在なので、実装されてから意見を言う方が建設的かと思いますね。
    (32)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そもそもハウジングコンテンツ実装時に、
    パッチノートにて自動破棄の仕組みを導入する予定だと記載されています。

時系列的に考えて、レターライブの後にパッチノートがきていますので、こちらが最新の考えだと認識した方がよいと思います。

一応言っておきますが、
    私はメインキャラで家を共同購入 + サブキャラでボッチ家を購入している身ですが、自動破棄には賛成です。

理由として、ゴーストタウンは勘弁なのと、ボッチ家と同じエリアにもう一つ家が欲しいなぁと考えている為です。

ただ、自動破棄の手段はもう少し検討すべきでしょうね。
    個人的には【課金切れ+35日ログイン無し】が妥当かと思います。
    (19)

9. 04-16-2014 11:34 AM

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    土地が足りないからサーバを増設する、となると、間違いなく月額料金に転嫁されますよ。
    営利企業として、企業努力でどうにもならない部分については、値上げも致し方ないと思います。
    しかしながら、値上げの前にコストを抑える努力をしないことには始まりません。そのための一環として、FCハウスの撤去なのでしょう。
    撤去の基準についての議論もいろいろあるかと思いますが、複雑なことをやろうとすると、やはりそれも価格なり負荷なりに転嫁するため、
    ある程度システマチックに、かつ単純な仕組みで実装するほうがよいと私は思います。
    (11)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    みなさん熱くなっていますがハウジングの撤去のシステムは実装されないです。
    だってそれは吉田さんのポリシーに反しますから。
    吉田さんはそんな簡単にポリシーを変えたりしませんから絶対実装されませんよ!
    (5)

Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread