Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 302
    Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    FCが活発に活動している、してないはハウスの出入りで判断されるべきなのでしょうか?
    私はハウスを使っていないではなく活動していないFCのハウスの撤去には色々な事情があり、最終手段としてどうしても必要と判断するのであれば致し方ないと思いますが、
    活動しているFCから無理やり家を取り上げるような可能性のある仕様は、ほんの少しの可能性だったとしても愚案としか言えないと思っています

そのFCにより活動の仕方はさまざまで、戻って来いと強制されるぐらい苦痛なものはありません
    とくに縛りを嫌い自由を売りにしているFCは、それぞれが普段は個々に動いているパターンも少なくはないでしょう
    もちろんそうじゃないFCさんもいらっしゃるでしょうが、色々な活動があるという事を概念に置いて仕様は決定して頂きたいと思います

家の撤去判定はログインまたは課金で判断して頂けることが1番いいと思っています(撤去判定期間は運営様の判断で任せますが)

あと、これだけはやめて頂きたいと思うのはフリーカンパニーの項目を見たときにカウントダウンが常に見えるような仕様だけは止めて頂きたいなと
    見えずらいとあとあとトラブルになるのは避けたいですが、カンパニーアクションとか使う時など常にそれが目につくようなのもうんざりします
    ログイン判定なら必要ありませんが、そうじゃなかった場合、左のマップの上のところ(手紙の告知をしている部分)に小さなマルの形を置き、
    信号みたいに青(正常) 黄色(注意) 赤(危険)みたいな識別だといくらか緩和されるような気がしますが如何ですか?
    (4)
    Last edited by Azalea; 04-15-2014 at 12:18 PM.

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    とりあえず、自分の気に入らない意見だからといって敵視したり皮肉を言ったりするのはやめましょうね。

ハウスに入る事が条件っていうのが厳しいのであれば、メンバーがログインすることが条件でいいと思います。
    吉田Pが過去に述べた方針と違うと仰る方もたくさんいますが、「当初と状況がかわってきた、ハウジング区画拡張を望む声とサーバー容量問題との兼ね合いで不要と思われるハウスを整理していくことが必要となりました。見通しが甘かったですごめんなさい」といわれたらそこまでだと思います。

こういう理由で~と答えてくれた方がいらっしゃったので色々と自分の考えも変化してきましたが、それでもやっぱり大事なら大規模FCだろうが小規模FCだろうが、一人でもインすればいいじゃないかと思ってしまいます。一人もインしないFCが家を保持する意味とはなんなのでしょうか。

やむを得ずインできない状況が続く可能性があるのはわかるので、35日で警告、そこからさらに35日で没収くらいの余裕はあってもいいかなと思います。
    ハウスを誰も入れないような凍結モードにするかわりに3ヶ月ほど没収を免れる設定のようなものを作れば長期出張などでインできない場合もなんとかできそうかな?と思いますがどうでしょうか。
    そんな設定する暇もなく急に3ヶ月以上インできない状況になるかもじゃないか、といわれるかもしれませんが、おそらくそのような状況になった場合はゲームどころじゃないと思います。

そんなわけで70日程の猶予をもたせるのと、システムの整備(没収の際に何割かキャッシュバック等)をしつつならば没収に納得できる方もいるんじゃないかな、と。
    半年とか1年とか猶予をもたせるのが妥当という意見もあったと思いますがそれは流石にやりすぎでしょうw
    パッチごとにインできるくらいの猶予というのはやはり個人的にうーんと思いますが、70日くらいなら妥当なのかな・・って思います。
    (16)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    サーバ増設とハウジング撤去の実装、どちらを先に実装するつもりなのかな?

撤去が先なら、課金してない人は切り捨てるって思われてもしょうがないのでは。

「先ずはハウジングの拡張を行わせていただき、利用状況を確認しながら撤去については検討します。」
    とか、順序立てられないのかな・・・?
    (8)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90

スレの目的は既に果たされているけどループ気味なので大事そうな事抜粋

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    冒頭略
    現時点(パッチ2.2)では、フリーカンパニーの状態にかかわらず家は保持されます。

今後予定されている土地の追加とは別に、使われなくなった土地を有効活用するため、
    パッチ2.3以降に、地球時間で35日以上フリーカンパニーのメンバーが1人も出入りしなかった場合、
    家と土地が自動的に破棄される機能、および破棄までの残日数を表示する仕組みの導入を検討しています。
    要点
    ●今は消えないよ ●土地は追加するよ ○2.3以降は変わるかもよ
    ○35日間出入り無しを条件にして ○土地建物の自動破棄をしようかな ○残日数表示するよ

自動破棄に完全に絶対に反対!というご意見もありますが、
    判定条件次第では容認する方もいると思います。条件について掘り下げれば良いのでは?

始めから[家]の出入りなのか[ゲーム]へのログインなのか判定方法が不明瞭です。
    FCマスター権限の自動委譲が35日という事を踏まえるとログイン判定のように感じますが、
    [残日数表示]が誰に向けて行われるものか?は示されていません。
    ○居住区のリストに出るものか(あそこ空き家っぽいなー。欲しいなー。いつ立ち退くのかなー)
    ○FCメンバーに対して[家]の利用を促すものなのか(これだと[家]出入り判定かもしれませんね)
    恐らくは前者だと思うのですがここは開発サイドのコメントが真っ先に欲しいところです。

自動破棄それ自体について
    ○権利放棄手段も合わせて考えた方がいい
    ○救済処置→ギルに還元しカンパニーチェストへ
    共有されるエリアの効率化が問題であるならば、ギルに還元という微小データに戻すのは至極妥当だと思います。(ただハウジングゾーン自体が追加されていく事やいろいろ考えると購入時点の満額返金は難しいでしょうね)

自動破棄までの猶予
    ・35日 ・70日(35日+35日) ・90日(約3ヶ月)
    ・120日(約4ヶ月) ・180日(約半年) ・一年
    自動破棄の処置内容で変わるのでアンケート的に(傾向とか意思表示として)イイネ計るとしてもまだ難しそう

個人ハウジングの仕様は不明な点が多すぎるのでここでの議論は杞憂というものー
    (11)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    [[残日数表示]が誰に向けて行われるものか?は示されていません。
    ○居住区のリストに出るものか(あそこ空き家っぽいなー。欲しいなー。いつ立ち退くのかな)
    この部分で議論させて頂くのであれば、FCのみ告知でいい気がします(家看板を覗くと分かるとかは反対)
    撤去を狙っている方達がチェック目的で常に土地や家の周りをウロウロ徘徊しているのは何となく気持ち悪いですし
    家が無くなった時点で、気づいたFCの早いもの勝ちの方がスッキリするのではないでしょうか?
    (4)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    それはヤですね(笑)ちなみに僕の読みでは土地の金額とかFC名がずらっと出てるリストに表示するつもりと思いますよ

まさしくそういう点が不明瞭で憶測が憶測を呼んでしまうので自重しようぜ と言う話ですよ
    (3)

Player
    Kirihito_k's Avatar
    Character
    Kirie Fastcaster
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    私の所属するFCはアクティブなメンバー十人弱で大勢ではありませんが35日案には賛成です。

35日案賛成に対して「将来的に自身の所属FCが過疎化した際でも同じことが言えるのか」とのご意見がありました。
    これは言うまでもないことだと思いましたが、私も含め35日案に賛成している方々は自分の所属FCが過疎化し、
    所有ハウスを35日に渡り利用することがなかったような場合は、粛々と撤去を受け入れるでしょう。

なぜなら自身が35日案に賛成しているのにもかかわらず、
    所属のFCに関しては言を翻してはダブルスタンダードとなってしまいますから。
    自分の発言に責任を持つ良識ある者ならば言わずもがな当然のことだと思います。

4月になり新年度がはじまりました。
    社会人が殆どの私のFCでもメンバーについては変動がありました。
    リアルタイムで様々な事情を持つFCのメンバーの一人として、私は35日案に賛成です。
    (32)

Player
    Tamahiyo's Avatar
    Character
    Tamani Hiyoru
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Mサイズ所持の10人程度のFC所属ですが、35日撤去には賛成です

自分以外のメンバーが引退して少人数FCになったら・・・?

過疎ったら過疎ったでいいんじゃの、としか思いません。
    いつまでも同じ顔ぶれが同じ事をして遊べるわけもないですし
    過疎るってことはやってる人が魅力を感じなくなったか、他にしなければならないことができたんでしょう。

手に入れるまでの労力を考えると執着が強くなるのはわかりますがどんなものにもいつか終わりはきますから。
    今回はそれが運営から取り上げられるっていうところに反発してる方が多いのでその辺を上手いことしてくれればいいですけどね

残った人はそのまま続けるもよし、フェードアウトするのもよし。

メンバーが2,3人になったら案外執着も消えてるかもしれませんよ。
    (34)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    私のFCは、5人だけの小さなFCです。
    小さなSサイズの我が家ですが、とても満足しており、毎日皆で集まってワイワイ楽しんでいます。

お風呂に入りながら雑談に華を咲かせたり、リテイナーが拾ってきた家具をどう配置するか悩んだり...

そんな我が家ですが、35日で撤去されることには否定しません。

FC全メンバーが35日以上もログイン出来ないというのは正常な状態ではありませんし、
    もしリアルで何かあったとしたら、のんきにゲームをしている場合じゃないでしょう。

35日間もゴーストハウスになっているのなら、別のFCに譲って、有効活用してもらいたいと思います。

正直こんな事で揉めるよりも、どうしたらハウジングに足を運びたくなるのかを、話し合って欲しいなぁと思いました。
    (32)

10. 04-15-2014 04:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    35日案に反対の意見の方の気持ちは理解できるのですが、賛成派の方々の意見に目を通していてもいまいちお気持ちが理解できません
    反対派の意見をおしきってまで賛成するとなにか個人プレイヤーとしてメリットがあるのでしょうか?そこのところが文章を拝見していてもいまいち釈然としないです
    わかりやすい言葉で言うと、自分以外の人たちが引退していった場合にFCとして機能しなくなっていって家だけ残ってしまうのも気持ちの整理がつかない
    もしくは35日撤去案があれば他のメンバーのIN率増加、そしてFCハウスを利用してFCメンバー同士の交流を増やすきっかけ作りになる
    私が思い当たる限りは賛成するメリットというのはプレイヤーとしてはこのあたりだけで、それ以上のことは一般プレイヤーは考えることは普通はないですよね
    おそらく家に対してFCメンバー全員で出資したFCと少数が大部分を出資したFCとで考え方が違うんじゃないでしょうか
    35日案をもし実行するのであれば、購入した辞典での土地+家のギルをFC倉庫に全額返金+α以上の物がなければ個人的には納得しかねます
    なぜならこれからFCハウジングを購入を検討しているプレイヤーは一番ゲームを楽しんでいる時期だと思いますので、自分がゲームに飽きてしまうなんて考えもないんじゃないでしょうか
    リアルの事情でINできなくなっても必ずまたいつか戻ってくると
    そういうプレイヤーにとっては35日不在で撤去されてしまう物に多額のゲーム内財産であるギルを支払うことは抵抗が出るはずです。売れ残ってるLも買えるFCも買わなくなるのでは?
    見えないリスクうんぬんなどのお話も一プレイヤーが考えるべきことでも予想するべきことでもありません。そのような意見には賛同しかねます
    (12)

Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread