旧レリッククエの刻印と一緒でアートマ集めは2本目からは無しにしていただきた・・・
旧レリッククエの刻印と一緒でアートマ集めは2本目からは無しにしていただきた・・・
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
一仕事終わったセヴェリアン先生と組んで人工アートマの研究したい
初投稿しますが思うところを・・・
アートマに関してはやはり何らかの救済措置が必要であると思います。
自分もコツコツやってる割にいまだに一個・・・。迷信とか噂とかいろいろすがってみてはいますが効果は出ていません・・・。
FATEに絡めてることに賛否両論はあると思います現状で考えるにFATEへの参加数の上限でアートマを出るようにしたら精神的にもっと楽になれるんじゃないかなぁ・・・と思います
ただ、あまりに多すぎる回数は勘弁してほしいですが。
FF14はライト層も多いゲームです。
一日数時間しか遊べない人もいる中でこの作業FATEは運営のユーザに対する姿勢を見られかねません。
今までゲームから作業させるだけのモノに退化させて失敗させてきた企業を吉田Pは見ているはずです。
延々とこの作業は正直ユーザーにも運営にもマイナスですよ。
そもそも「時間のかかる」って話しだったので「神話13500もいる」みたいなのは納得するとして
アートマって運要素が絡むものを集めさせておいて「時間がかかる」って言うのは納得がいかないです。
運が悪いとそもそも何百時間かけても完成しないわけで・・・・
あなたに限った話じゃないですけど、焦り過ぎっていうか根を詰め過ぎじゃないですかね?初投稿しますが思うところを・・・
アートマに関してはやはり何らかの救済措置が必要であると思います。
自分もコツコツやってる割にいまだに一個・・・。迷信とか噂とかいろいろすがってみてはいますが効果は出ていません・・・。
FATEに絡めてることに賛否両論はあると思います現状で考えるにFATEへの参加数の上限でアートマを出るようにしたら精神的にもっと楽になれるんじゃないかなぁ・・・と思います
ただ、あまりに多すぎる回数は勘弁してほしいですが。
FF14はライト層も多いゲームです。
一日数時間しか遊べない人もいる中でこの作業FATEは運営のユーザに対する姿勢を見られかねません。
今までゲームから作業させるだけのモノに退化させて失敗させてきた企業を吉田Pは見ているはずです。
延々とこの作業は正直ユーザーにも運営にもマイナスですよ。
何時間もやっているのに1個しかでない!おかしい!救済しろって、言い方悪いですけど、クレーマーと変わらないです。
運営も時間をかけてコツコツやるコンテンツだと言っているので、そう割り切ってのんびりやればいいじゃないですか。
最悪、2.3まで待てば何らかの緩和がされると思いますので、それまで待つのも手だと思いますよ。
それにアートマ集めって、ちょっとしかプレイできない人や、ゴールデンタイムにプレイできない人のためのコンテンツじゃないでしょうか?
1日30分とかしかできなくても、PTを集めなくても一人で気軽に参加できるし、一人じゃ勝てそうにないなーと思っていても、どこからともなく光り輝く武器を持った人が現れて、一緒に戦ってくれる。
本来のFATEの趣旨っぽい戦い方もできているし、割とよくできていると思います。
道筋がみえないから余計苦痛に感じるんだと思う
神話苦しいっていっても1500は1日であつめることが可能な数字だし
アニムスFATEがただボーっと立って待ってないといけないのでそれがめんどくさいくらいかな
FATE700回くらいでアートマ集め終わりましたが
これ人によっては1000回以上行くと思うのです。
焦るとか焦らないとかじゃなくて先が見えないのが駄目なんだと思います
前の投稿にも書きましたけど、苦痛と感じてまでやる必要あるでしょうか?いや、煽っているわけじゃなくて、不思議でならない。
先が見えないってありますけど、アートマ12個ってゴールも見えているし、苦痛と感じない程度にFATEをやって、少しずつ集めればいいだけだと思うんですよ。
それこそ1日30分と決めてやるのもいいし、PT募集の合間にちょろっとやるのでもいいと思います。
苦痛と感じるまで頑張る理由って、私見ですけど、早く強くしたいって思いがそうさせると思ったので、焦っているんじゃないですか?と思った次第です。
先の見えないコンテンツが欲しいという要望に
答える形で実装したという側面もあるのではないかと。
プレイヤーから「先が見えない」と言われるのは
まさに狙い通りなのだと思います。
実際、これを待ち望んでいた、
というプレイヤーもいらっしゃるようですし、
狙い通りの層に、狙い通り受け入れられているのでしょう。
そういった層から希望通りのコンテンツとなっている物を
奪うのではなく、「こういうコンテンツを希望します」
と新たなコンテンツ案を出すほうが、
みんなにとって嬉しいのではないかと思います。
逆に、「ゾディアックを変える」
でなければならない理由って何でしょう?
ゾディアックではないルートが用意されていないからです。先の見えないコンテンツが欲しいという要望に
答える形で実装したという側面もあるのではないかと。
プレイヤーから「先が見えない」と言われるのは
まさに狙い通りなのだと思います。
実際、これを待ち望んでいた、
というプレイヤーもいらっしゃるようですし、
狙い通りの層に、狙い通り受け入れられているのでしょう。
そういった層から希望通りのコンテンツとなっている物を
奪うのではなく、「こういうコンテンツを希望します」
と新たなコンテンツ案を出すほうが、
みんなにとって嬉しいのではないかと思います。
逆に、「ゾディアックを変える」
でなければならない理由って何でしょう?
コツコツできるのと運任せは違います。
「一歩一歩進んでも、先が見えないなー」と「全く出ない。先が見えない!」とは全く違います。
別の「一歩一歩進んでも」のルートがあれば全く評価が違うと思いますよ?
それならば「ゾディアックを変える」必要は全くありません。
まぁ白やナイトはそうだよね
リヴァ→2個必要な無理ゲー。しかもつよくない
戦記→未鑑定をDPSに先に回せと言われる
アニムスしかない・・・
Last edited by Cocorita; 04-15-2014 at 09:30 PM. Reason: 誤字
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.