なんかやたらと哲学素材のドロップが多いような気がする?んですが、皆様はどのようなイメージですかね~?(;´д`)
うちもけっこう戦記集めで周回してますが今回追加された新装備品ほとんど持ってません(笑)
やっぱりただの運なんですかね~(´;ω;`)
なんかやたらと哲学素材のドロップが多いような気がする?んですが、皆様はどのようなイメージですかね~?(;´д`)
うちもけっこう戦記集めで周回してますが今回追加された新装備品ほとんど持ってません(笑)
やっぱりただの運なんですかね~(´;ω;`)
私も出ません。基本素材で、装備が出ると珍し~って感じです。
ピルグリム欲しいのに手と足しか見たことない……
哲学素材に関しては哲学があった時よりも手に入れにくくなってますね。DL装備軍票換算したら素材1個に装備3つ必要です。
アップデート後に哲学素材が高騰してることに関して、計算通りなのか想定外なのか運営はどう思っているのか気になります。
ラスボス倒して純水とかね、もう。何なんだろって思う。
大体、DL装備も後続の人揃え難いんじゃない?軍票交換の人が居たらいつまでも手に入らない。
色々な意味で失敗してると思う。非常に残念な結果ですよ。
存分に語ろうではないか。
DLと素材(旧哲学)を同等にするなとかの意見もありますが
現状の交換率等で考えると 結構対等な扱いになってるんではないのかな?
着ない見た目装備だけよりも、素材の方がいいって人も少なからずいるでしょう
ID装備が欲しいと思う人には邪魔臭いと思うかもですが、IDは装備だけじゃなく神話周回など
人によって様々です 装備がそろってる人から見れば 装備よりも素材の方がいいって人も居ます
状況によって その他レシピでまた必要になる事もあるでしょうし、今の段階で価値がないだけであって
いつ価値のある物になるかわかりませんから、現状でもいいような気がしますね
ただ、最後のボスだけはランダムで装備が確実に出るとか そういった対応はあってもいい気がしますけど
結局は、持っている 必要ない人にとってはどうでもいい問題だったりしたりするので
装備を気楽に入手したいといった内容ならば、軍票で交換できるとかでもいいのかもしれませんね
また、見た目装備だとしても 手に入れにくいからこそ周回してGETすべきってのもあるかもだし
根性版等のドロップよりは格段に出やすいとか 集めやすい状況になってるので
入手しやすいとか緩和を求める層って どんだけ緩くしてもさらにさらにって形になってるんじゃないかなって気がします
道中の箱からでるのはいいんですが
ボスからでるのはやめて欲しいです
道中の無視されがちな薬品箱から出るようにすればいいんじゃないかな。
70レベルの装備が手に入りにくいのは55、60レベルの装備の価値を残す為でしょう。
是非はともかくジョブレベル50になったら55、60装備をして、トークン90、100装備、クリスタルタワー80を集めながら70で補強していく流れをつくりたいのかなと思います。
哲学素材はILv70装備の材料にもなります。
今はまだ秘伝書のために哲学素材を使ってる人が多いと思いますけど、需要が落ち着いてもっと安価に哲学素材が流通するようになれば、
ID数週したら製作のILv70装備が買えちゃうなんてことになると思います。
間接的にILv70装備の入手難易度が低下していると思いますけど。
まあラスボスの箱の中身は装備限定にして欲しいっていうのは、わからなくもないです。
Last edited by Chilulu; 04-21-2014 at 01:29 AM.
そもそも、確定で得られる哲学と交換出来た素材を、
ランダムかつ運が必要な宝箱で得られる様している時点で、間違っている気も……
せめて、道中の宝箱に「全員入手出来る交換用アイテム」を配置して、
そのアイテム一定数と交換出来る様にしておけば良いのに……
とは思いますね。
まあ、これだと哲学と仕組み自体は何も変わらないんですが、
前述通り、入手手段の仕組みを変える(固定式からランダム式に変える)のが、
そもそも不自然なわけで……
変えるにしても、同じ仕組みじゃないのは、どうかと思います。
特に素材は「消費」する物で、「マーケットに出す事」も出来るわけですし。
(要するに、上の理由でPASSする人がまず出ない=ドロップしても常に入手出来る可能性は1/4のまま)
PT組んでいるジョブのどれかの装備が出るようにして欲しい。
エキスパートに限らずバハや蛮神も居ないジョブのが出るのは何か微妙な気持ちになります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.