高いギルを払って買った家はプレイヤーの一つの財産です。
それを利用するかしないかはプレイヤーの勝手。
何年も誰もが踏み入れてない家でも、それは他人の家、他人の財産。
運営側のサーバー事情で没収をするのには正直失望してます。
高いギルを払って買った家はプレイヤーの一つの財産です。
それを利用するかしないかはプレイヤーの勝手。
何年も誰もが踏み入れてない家でも、それは他人の家、他人の財産。
運営側のサーバー事情で没収をするのには正直失望してます。

不快に思われたのならごめんなさい、でも煽っているわけじゃなくて単純に疑問だったんですよ。
なぜ魅力が無いと言ったり不便だから寄り付かないと仰るのに高いお金を出し合って購入したのか?不便さは購入前にわかっていたはずでしょうし、そこまでハウジングを下げる物言いなのになぜそこまでハウジングに固執するのか。
家自体を置物として飾っておく楽しみもあるでしょうし、家を持っているという事実自体をステータスとして見る人もいるでしょう、でもなんでそこまで大事なのに30日ちょっとの間に一度帰るくらいのことをそこまで拒否するのか、わからないから聞きたいんです。
そんなの人の勝手でしょうといってしまえば、運営が何日で破棄すると判断するのも勝手でしょう。議論して判断すべきと仰るならば、人の勝手だからでは済ませてはいけないと思います。

批判は承知で書きますが、人それぞれ思惑があるのでしょうね。例えば、初めからボッチハウジング目的でハウジングしてる人とかね。一人だから困るのでしょうねw
少なくともパッチごとに戻ってくる方は家に戻るのに3ヶ月は欲しいよね、って思いますし、家待ちしてる方はすぐにでも欲しいんだけど!35日でいいでしょ、ってなる
でも休止されてる間は使ってないでしょ!って意見もあるので、私は課金というリアルマネーの痛手を背負って休止されるなら家は破棄されない仕組みが痛み分けじゃないけど、両方に公平かなと思ってます
家の維持のためにリアルマネーをどぶに捨てる覚悟で課金してる間(ログイン判定でもいいけど)は、家は破棄されず、完全に課金停止の場合のみ35日で家がなくなるみたいな
完全に課金を切らしている方は仕方ないと思いますけど、戻ってくる意思のある方だっているわけですし、たちが悪いことに吉田P自身がパッチごとに戻ってくるスタイルもあり!と言っちゃってる以上、
ここらへんが妥協じゃないのかなーと思います、お互いに。
完全に課金切らしている方は35日で家が強制撤去されるんだし、これなら家を買えない方も文句はないだろうと
課金されてるプレイヤーに対しては、権利も立場も一緒なんだし、どちらかが不利であってはならないと思うんですよね
土地ころがしという人が仮に存在し、土地を買いしめてゴーストタウン化するって事が起こったとしても、結局家に入ればOK仕様にしたところで買いしめする人はするので
何をどう対策しても空き土地というのはできるんじゃないかなと半分諦めてます(売買機能ができたら違うかもだけど、結局足元みられて新たな火種になりそうだけど)

FC宅ってのがひとつ気にすべきとこかなーと。不快に思われたのならごめんなさい、でも煽っているわけじゃなくて単純に疑問だったんですよ。
なぜ魅力が無いと言ったり不便だから寄り付かないと仰るのに高いお金を出し合って購入したのか?不便さは購入前にわかっていたはずでしょうし、そこまでハウジングを下げる物言いなのになぜそこまでハウジングに固執するのか。
家自体を置物として飾っておく楽しみもあるでしょうし、家を持っているという事実自体をステータスとして見る人もいるでしょう、でもなんでそこまで大事なのに30日ちょっとの間に一度帰るくらいのことをそこまで拒否するのか、わからないから聞きたいんです。
そんなの人の勝手でしょうといってしまえば、運営が何日で破棄すると判断するのも勝手でしょう。議論して判断すべきと仰るならば、人の勝手だからでは済ませてはいけないと思います。
とりあえずまだ実装して間もなく、買うまでにどれくらい遊べるかはわからないところはあったはずだし
またこれから実装される予定のものもあるし、いろいろあったけどまず買わないとはじまらなかった。
んで、活動の仕方はFCによりけりだと思う。
毎日家でわいわいするとこもあれば、何かの時だけ集まるとこもあるだろうし、とりあえずFCとして所有しておくために買ったとこも多分にあるでしょう。
35日玄関またがないとこは少ないと思うけど、やはりしなければならないという枷ができるのは気持ちとしてあまりよくないと思う。
リアルでの用事もそうだけど、たとえば今回のような大きなパッチがあたったりしたらみんなそれに夢中で家に帰らないということもあると思う。
これは規模が小さいFCだとみんながみんな夢中だったりするとうっかりというのはそれなりに可能性はあるように思う。
私も規制をいれるとしたらログインしてるかしてないかくらいでみないといけないかなーと考えます。
そして、他のコンテンツをやってる暇もないくらい楽しいコンテンツをハウジングエリアにどんどん追加してもらえるよう要望しておきます開発![]()

えっと今はFCのハウスなので誰かしらいるでしょうけどこれが個人ハウスになったら35日って期間は短いんじゃないんですかね?
30日以内に帰るのを拒否してるんじゃなくて、どうして強制されなければならないのかです。不快に思われたのならごめんなさい、でも煽っているわけじゃなくて単純に疑問だったんですよ。
好きなときに帰れるから家であって、強制されるのであれば寮です。
30日も家を利用しないFCはたしかにFCとして機能していないかもしれません
しかし問題はそこじゃなくて、どうして運営に没収されるのか。
ゲームないで苦労して手に入れたものを運営の身勝手な理由で没収されるのは腹が立ちませんか?
その差をつけたとしても、土地不足で35日でいいよってなるのが目に見えてるので公平でいいのではないでしょうか?
FCでも個人の事情は考慮せず35日で出したのでしょうし、個人だけ優遇というのも違うと思うんですよね
単純に人数の差であれば、結局大手FCが有利なんでしょってなりますので、個人だろうとFCだろうと同じ設定にしてくれた方が個人的には混乱ないかなー
個人住宅が今のFCのようなワールド形式ならですけど、誰かが書かれていたように宿屋のようなインスタンスに飛ぶと個人の家が建っている仕様であれば、個人家の撤去がなくなる可能性もあるのかな?
何にせよ、色々とあればどうなるんだろうと不安になるので、吉田Pが言っていたようなパッチノートリストの再開を大変でしょうが急いで頂きたいですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote