極リヴァイアサンは丘で死んでもモタモタしてると水葬でございますよw
極リヴァイアサンは丘で死んでもモタモタしてると水葬でございますよw
極タコの今一番深刻な問題は超える力を削るスピードの速さで開発の意図しない即死ギミックみたいのが出来上がっちゃうことじゃないかなあ
具体的にはジェイルされた直後心核フェーズに移行>崖崩れて落っこちるとか
段階的な緩和が戦闘中に付いていくから、こういうのあると超える力はうまく機能しないと思うんですよね
HPUP 攻撃UP 回復UPの三種類のバフに超える力を分けて必要なのだけを残すとかそんな感じになればよさそうなんですけどね
ジェイル対象者にランスラ来てるのに壊しちゃう迷惑な人と同じで
フェーズ移行が近いにも関わらずジェイル発動のくだり中に何も考えずにタイタン削る人が悪いと思うの。
一個一個のコンテンツのギミックに丁寧な調整していったらそれこそ追加リリース量減りそうな気もします。
越える力によるジェイル崖落ちに関しても、越える力がつく前から起こったことですし、単純に端の手前でジェイルになれば落ちずに済む問題なので、それなら事故った次の時に打合せすれば済む問題のような気がします。
超える力があるから極蛮神も簡単だろうwっていう考えは捨てたほうがいいです。
そもそもコンテンツのギミック自体の難易度(ランスタ・重みとか)は何も変わってないのですから。
緩和前でも8人全員フルDL装備+IL90武器で普通に倒せたのですから、
IL85~の装備なら超える力など不要です。
超える力は主人公補正って言ってる話があったなってのは置いといて
まじめにギミックを解かないなら超える力があっても攻略はできんよ・・・出荷ならできそうだけど
そのうちアムダのハエのリストラみたいな極端な修正が来たりして(´・ω・`)
ランスラや重みに反応出来ないなら仮に極イフに行けたとしても3連エラプや全面サラミ回避出来ずに詰むし
火力調整が出来ないなら本体殴り過ぎて強制リセットかデバフ無視して楔折りまくって爆死するだろうから安心して極タイタンで詰まってればいいんじゃないかな
それとも緩和タイタン倒して極イフでまた緩和要望スレでも建てるの?
超える力で緩和したからと言っても、エンドコンテンツの看板背負ってるんだからさ
下手くそでもクリア出来るようにしろなんておかしいと思わないのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.