Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 127
    Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    ドナルドダックではありませんでしたかw

いつかビデオに登場する日を楽しみしています。
    (0)

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Marc View Post
    プロデューサーレターは、活字じゃなくて、プロデューサームービーにしたらどうだろうか?
    プロデューサー 始め開発の方から、今後の展開についての説明などに加えて、フォーラムで多く質問が寄せられるものに関して、インタビュー形式で、フォーラムのRep担当 者がユーザーの変わりに、吉田氏や松井氏などに質問をぶつけるコーナーがあったりね。ムービーだと、ライターが書く時間や翻訳などに裂く時間もなくなる し、NA向けに向けては後日、字幕いれてたのを用意して・・・。
    というか吉田Pの"肉声"を聞いてみたいねですね、「ドナルドダック」のような、ダミ声だと予想してますがw
    吉田さんの肉声、とてもとても聞いてみたいです。
    松井さんと権代さんの声はヴァナフェスで聞いたことがあるので。
    (5)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player

FF14の詩人と龍騎士といえば、
    空中からクナイを投げ、飛来する弾丸を叩き落す、カード賭博が得意?な、吟遊詩人サンクレッド(武器は短剣?)と、
    チョコボに乗ったイシュガルドの騎士が自称する職業名(武器は片手剣?)・・・なんですかね?

FF11から持ってきて、槍を持った龍騎士とか、
    点滅しながらサブ装備の楽器を使う吟遊詩人とか、
    FF11-2を作ってくださいなんていう事になるのは止めてほしい

そういう事になるなら、すべてFFXIの拡張版にすべきだったんじゃなかろうか・・
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    弓のジョブが詩人というのはありそうですね。ファンタジー的に。
    狩人は銃なんじゃないかな。将来的に銃がきたとき銃ぶっぱなす詩人て怖いですし・・・。
    となると詩人の役割が従来の(EQから11につづくPT強化要員としての)役割ではない可能性もありますね。
    矢弾に魔法力を込めたデバッファーのようなのとか。

ジョブと同時にジョブ装備も入るとのことなんでイブル装備を見る限り、斧術士が暗黒騎士になる可能性もありますね。
    さてどうなるんだろう、楽しみ。
    (4)
    Last edited by shenka; 06-27-2011 at 04:25 PM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    時期については明言できないが、特定の二つのクラスを一定ランクまであげると取得できる、複合ジョブも用意する。たとえば、幻術士と呪術士を両方育てると赤魔導士といった展開もあり得る。
    ぶっちゃけあの名スレの復活が来るかな!?

【攻守万能】赤最強伝説第1001回【器用貧乏】

FF11の中では主にシ青黒詩で活動したけど、
    赤の名前を出したら「ヘイスト回し」「PT唯一後衛」のトラウマも出るんだろう・・・
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    FF14の詩人と龍騎士といえば、
    空中からクナイを投げ、飛来する弾丸を叩き落す、カード賭博が得意?な、吟遊詩人サンクレッド(武器は短剣?)と、
    チョコボに乗ったイシュガルドの騎士が自称する職業名(武器は片手剣?)・・・なんですかね?

FF11から持ってきて、槍を持った龍騎士とか、
    点滅しながらサブ装備の楽器を使う吟遊詩人とか、
    FF11-2を作ってくださいなんていう事になるのは止めてほしい

そういう事になるなら、すべてFFXIの拡張版にすべきだったんじゃなかろうか・・
    竜騎士は槍が得意ってのはFF11以外にも3.4.5.9.FFTとあるけど
    逆に槍以外が得意ってのはFF2しか無い
    だからFFシリーズにおける竜騎士の武器のイメージはやっぱ槍になるよ

〇〇が11と同じだから11-2だ。ってのは見当違いだと思うよ
    (19)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    色々情報がでてきて、今迄でのバージョンアップで一番ワクワクしてます。
    すっごい楽しみだし、毎日ロドストで更新ないかチェックしまくりです。
    ですが最近、楽しそうな情報がいっぱいでてきてもう興奮がとまらないのですが、肝心の実装日が発表されず逆にイライラしてしまいますw
    これ以上興奮させて苦しませないで~!はやく実装日を発表して楽にさせて~!って感じです。助けてください。
    (9)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    ジョブと同時にジョブ装備も入るとのことなんでイブル装備を見る限り、斧術士が暗黒騎士になる可能性もありますね。
    さてどうなるんだろう、楽しみ。
    そういえば、暗黒騎士っぽいイービル装備が既にイラストで出てましたもんね。

イラストで発表した"イービル装備"などは、ジョブ固有のアーティスファクト的な位置づけになる。
    という内容も紙面に出ているそうですし。
    そうなるとやはり斧術士からのジョブというのが現時点では一番ありえそうです。

そうなると、ジョブの時に武器はどうなるのかという疑問も起こります。

斧術士は両手斧を使っているので一時は『戦士』『バイキング』『バーサーカー』あたりかと思っていたんですが、もし暗黒騎士であればやはり両手剣(FF4・FF11)や両手鎌(FF11)が使いたいと願うファンの方も多そうですよね。

Quote Originally Posted by RinaRarosh View Post
    勝手な予想だけど、FF11とは逆で楽器が携帯装備で、主器は弓・矢のままって感じになるんじゃないかな?
    というご意見を弓術士(詩人)の件で拝見しました。
    しかし両手剣や両手鎌の場合ですと、両手武器を携帯装備にさせるのも無理があるでしょうし…。

そうなるとやはりジョブを変える時に装備可能武器ジャンルが増えるという形で持ちかえたりできるのかもしれませんね。
    楽器もジョブにチェンジした時に初めて装備できるようになるとか。

……なんて、妄想トーク失礼しましたw。
    両手剣も両手鎌も、とてもロマンのあるファンタジー向きの武器だと思うので、いつかなにかしらの形で実装されると嬉しいですね(^-^)。
    (5)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Marc View Post
    パッチ1.19でマテリアルクラフトシステムを実装する。これも大規模なパッチになっていて、製作レシピについては全入れ替えし、製作物自体のステータスも見直す予定。

マテリアルクラフトシステムでは、最強装備を目指せる味付けをしている(する予定)
    最終装備を目指したいのであれば、モンスターが落とす希少なドロップ品よりも、クラフターが作ったアイテムにマテリアルクラフトを実行したほうが、最終的に性能が伸びるようバランスを調整している。
    つまりやっと旧NM装備が希少価値を持ってくれるわけですね!
    これでアイオリアンシミターNQがロングソードHQやトゥースドファルシオンHQの劣化はなくなる(´;ω;`)

…なくなりますよね?期待していいんですよね?
    (2)
    Last edited by maorainyday; 06-27-2011 at 05:20 PM. Reason: 文言修正

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    将来的にはクラスの追加も検討中ですか…

追加されるのは銃と巴術士の事かな?
    刀もよろしくお願いします。忍者とか侍とか、後なんか和風な後衛職もあるとうれしい。だって日本人だもの。
    コネクトオンか、普段買わないけど今日は買って帰ります。
    (11)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast