ドナルドダックではありませんでしたかw
いつかビデオに登場する日を楽しみしています。
ドナルドダックではありませんでしたかw
いつかビデオに登場する日を楽しみしています。
吉田さんの肉声、とてもとても聞いてみたいです。プロデューサーレターは、活字じゃなくて、プロデューサームービーにしたらどうだろうか?
プロデューサー 始め開発の方から、今後の展開についての説明などに加えて、フォーラムで多く質問が寄せられるものに関して、インタビュー形式で、フォーラムのRep担当 者がユーザーの変わりに、吉田氏や松井氏などに質問をぶつけるコーナーがあったりね。ムービーだと、ライターが書く時間や翻訳などに裂く時間もなくなる し、NA向けに向けては後日、字幕いれてたのを用意して・・・。
というか吉田Pの"肉声"を聞いてみたいねですね、「ドナルドダック」のような、ダミ声だと予想してますがw
松井さんと権代さんの声はヴァナフェスで聞いたことがあるので。
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
FF14の詩人と龍騎士といえば、
空中からクナイを投げ、飛来する弾丸を叩き落す、カード賭博が得意?な、吟遊詩人サンクレッド(武器は短剣?)と、
チョコボに乗ったイシュガルドの騎士が自称する職業名(武器は片手剣?)・・・なんですかね?
FF11から持ってきて、槍を持った龍騎士とか、
点滅しながらサブ装備の楽器を使う吟遊詩人とか、
FF11-2を作ってくださいなんていう事になるのは止めてほしい
そういう事になるなら、すべてFFXIの拡張版にすべきだったんじゃなかろうか・・
弓のジョブが詩人というのはありそうですね。ファンタジー的に。
狩人は銃なんじゃないかな。将来的に銃がきたとき銃ぶっぱなす詩人て怖いですし・・・。
となると詩人の役割が従来の(EQから11につづくPT強化要員としての)役割ではない可能性もありますね。
矢弾に魔法力を込めたデバッファーのようなのとか。
ジョブと同時にジョブ装備も入るとのことなんでイブル装備を見る限り、斧術士が暗黒騎士になる可能性もありますね。
さてどうなるんだろう、楽しみ。
Last edited by shenka; 06-27-2011 at 04:25 PM.
ぶっちゃけあの名スレの復活が来るかな!?時期については明言できないが、特定の二つのクラスを一定ランクまであげると取得できる、複合ジョブも用意する。たとえば、幻術士と呪術士を両方育てると赤魔導士といった展開もあり得る。
【攻守万能】赤最強伝説第1001回【器用貧乏】
FF11の中では主にシ青黒詩で活動したけど、
赤の名前を出したら「ヘイスト回し」「PT唯一後衛」のトラウマも出るんだろう・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
竜騎士は槍が得意ってのはFF11以外にも3.4.5.9.FFTとあるけど
逆に槍以外が得意ってのはFF2しか無い
だからFFシリーズにおける竜騎士の武器のイメージはやっぱ槍になるよ
〇〇が11と同じだから11-2だ。ってのは見当違いだと思うよ
色々情報がでてきて、今迄でのバージョンアップで一番ワクワクしてます。
すっごい楽しみだし、毎日ロドストで更新ないかチェックしまくりです。
ですが最近、楽しそうな情報がいっぱいでてきてもう興奮がとまらないのですが、肝心の実装日が発表されず逆にイライラしてしまいますw
これ以上興奮させて苦しませないで~!はやく実装日を発表して楽にさせて~!って感じです。助けてください。
そういえば、暗黒騎士っぽいイービル装備が既にイラストで出てましたもんね。
という内容も紙面に出ているそうですし。イラストで発表した"イービル装備"などは、ジョブ固有のアーティスファクト的な位置づけになる。
そうなるとやはり斧術士からのジョブというのが現時点では一番ありえそうです。
そうなると、ジョブの時に武器はどうなるのかという疑問も起こります。
斧術士は両手斧を使っているので一時は『戦士』『バイキング』『バーサーカー』あたりかと思っていたんですが、もし暗黒騎士であればやはり両手剣(FF4・FF11)や両手鎌(FF11)が使いたいと願うファンの方も多そうですよね。
というご意見を弓術士(詩人)の件で拝見しました。
しかし両手剣や両手鎌の場合ですと、両手武器を携帯装備にさせるのも無理があるでしょうし…。
そうなるとやはりジョブを変える時に装備可能武器ジャンルが増えるという形で持ちかえたりできるのかもしれませんね。
楽器もジョブにチェンジした時に初めて装備できるようになるとか。
……なんて、妄想トーク失礼しましたw。
両手剣も両手鎌も、とてもロマンのあるファンタジー向きの武器だと思うので、いつかなにかしらの形で実装されると嬉しいですね(^-^)。
つまりやっと旧NM装備が希少価値を持ってくれるわけですね!
これでアイオリアンシミターNQがロングソードHQやトゥースドファルシオンHQの劣化はなくなる(´;ω;`)
…なくなりますよね?期待していいんですよね?
Last edited by maorainyday; 06-27-2011 at 05:20 PM. Reason: 文言修正
将来的にはクラスの追加も検討中ですか…
追加されるのは銃と巴術士の事かな?
刀もよろしくお願いします。忍者とか侍とか、後なんか和風な後衛職もあるとうれしい。だって日本人だもの。
コネクトオンか、普段買わないけど今日は買って帰ります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.