別スレで実装予定のジョブの名称が挙がってましたが、
龍騎士と、吟遊詩人を実装するとのこと・・
既に、メインシナリオに登場する吟遊詩人サンクレッドと、龍騎士の集団が有るFF14ですが、
そこに、FF11から持ってきた、龍騎士と吟遊詩人が導入されてしまうのだろうか?
個人的には、FF14で既に提供している世界観は壊して貰いたくないな・・って思ってます。
別スレで実装予定のジョブの名称が挙がってましたが、
龍騎士と、吟遊詩人を実装するとのこと・・
既に、メインシナリオに登場する吟遊詩人サンクレッドと、龍騎士の集団が有るFF14ですが、
そこに、FF11から持ってきた、龍騎士と吟遊詩人が導入されてしまうのだろうか?
個人的には、FF14で既に提供している世界観は壊して貰いたくないな・・って思ってます。
サンクレッドはまぁ自称とか調査のための表向きって事で納得できますが、竜騎士はどうなるんでしょうねぇ。
ただ槍のジョブとして実装し、「は?じゃあイシュガルドのあいつらなによ?」ってなるのは避けて欲しいところ。
竜騎士、、、単なる槍戦士の間違いじゃないのかな? 竜に乗らないし、竜関係なさそうだし。 昔槍で竜を倒した技術を受け継ぐ者達っていう設定が付いて終わりっぽい
吟遊詩人、、、作詞も作曲もできないから、普通に演奏士とかシンガーじゃないのかね? 町中で歌うと他のPCから自動でギルを徴収できるっていうなら面白そうだけど、ないね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.