BGMいいですね~癖になりそうw
BGMいいですね~癖になりそうw
折角のイベントなのにイベントでフィールドに配置されるモンスターのイベント仕様スプリガンさんの姿が少なくてさみしいな~って
Last edited by Rhubarbe; 04-10-2014 at 11:26 AM.
質問なのですが今回はアチーブメントはないのでしょうか?
シーズナルイベのアチーブ集めてたんだけど…(´・ω・)
今回はライトニングさんのときと同じ日付開放式なのでまだイベントは全て終わっていないのです。
すべてのクエストが終わったらあると思いますよ。
詳しくはこちらの公式特設ページから
何でまた二人パーティ必須?
この手のイベントは一人でも楽しめるから意味があるのに
一人でも出来てペアでやりたい人はペアでやればいい
ペアでやりたいけど恥ずかしくて…みたいな人のフォローの様な事をワザワザシステムでやらなくてもいいんじゃないの?
出会いなんて用意されるものじゃなくて自分から求めるものなんだから
いつからSEはお見合い紹介所(古っ)みたいなことする様になったの?
Last edited by Mercre; 04-10-2014 at 02:11 PM.
おおーそうのですか!ありがとうございます!!
私も最初はそう思いましたけど、募集している人のPTに入って、ご一緒して、終わった後にも色々と雑談してとコミュニケーションの場になってましたねw
おそらく運営サイドの意図としても他のユーザーとのコミュニケーションの場として活用してねって事ではないでしょうか?
コミュニケーションとるのは別にいいんですけど、強制されるものじゃないと思いますし
まあ別にやんなくてもいいか・・・と思ってクエスト破棄しました
こういうイベントですらめんどくさいと思われたらだめじゃないですかね
Last edited by TAKKAN; 04-12-2014 at 07:59 AM.
まあここで言っちゃっていいのかはあれなんですが
元はキリスト教のお祭りなので「汝の隣人を愛せよ」といったように
PTが組めなくて困ってる人を助けてあげよう。とアガペー溢るる行動を望んだんじゃないですかね。
まあ日本はそういった宗教関連に全体的に興味が薄いので煩わしく感じる人も多いかもしれませんが、
個人的には元となった物のことを考えてるいいイベントだとは思いますよ。
(ま、国際的に展開してるゲームでこのお祭りは無視したり下手なもの作ると他の国の声とかもありますしね)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.