Page 87 of 117 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1165
    Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    また怒られるかもしれないけど
    一言だけ言わせてくれ

今日のメンテでもバグが直ってなかったよ・・・
    よしだああああああああ
    (0)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ゾディアッククエストでのFATE周りをやってみた感想としては、この絶妙な出なさ加減のお陰で同時にバディのランク上げをしてランク10アチーブ取得を目指したりFATE通算3000回クリア報酬のパラゴンガウン取得を目指したり、エネミー通算10万体撃破アチーブを目指す楽しみもできるなぁと感じました。

上記アチーブを全て取得済みの人にとっては並行して達成できる目標が無いので辛いでしょうが…

IDばっかりやっていたのでFATEでわらわらプレイヤーが集まる様は「あ~MMOやってるんだな~」と感じて新鮮(?)でした
    (21)

Player
    yuimaru's Avatar
    Character
    Yuifan Ako
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    昨今ロドストや色々な外部サイトでアートマドロップに関しての様々な検証がされています

その中でのある意味信憑性の高いもの(実際トライしてみた方の体感)でジャーナルに記載されている順が1時~12時で確立変動している、と

エオルゼア時間での属性日と属性刻で確率変動しているの二点ですが、仮にですが(オカルト的な要素なので)時間によって確率変動を起こしているのが本当なら
    これは到底レアドロップ集めとは言いがたい事ではないのかと思いました(どうかわかりませんよ?本当に)

ただ体感でかなり確立が違っていると言う人がかなりの数居て、時間によってFATE周回をしている人が一斉にテレポする始末です

もし本当に確立変動を起こしているのであれば、これは攻略やネタバレとは別にきちんとそういった事を施してあると告知する必要があるのではと思います
    もちろんそういった事実がないのであれば、この件に関しては運営から正式にコメントを頂きたいと思っています

だって本当に確率変動しているのであれば知っている人が得をして、知らない人が損をするなんていうプレイとまったくかけ離れたところで格差が生まれるのはあってはならないと思います。

レアドロップは誰にでも公平な確立の中で生まれるべき物だと自分は思っていますから
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yuimaru View Post
    昨今ロドストや色々な外部サイトでアートマドロップに関しての様々な検証がされています

その中でのある意味信憑性の高いもの(実際トライしてみた方の体感)でジャーナルに記載されている順が1時~12時で確立変動している、と

エオルゼア時間での属性日と属性刻で確率変動しているの二点ですが、仮にですが(オカルト的な要素なので)時間によって確率変動を起こしているのが本当なら
    これは到底レアドロップ集めとは言いがたい事ではないのかと思いました(どうかわかりませんよ?本当に)

ただ体感でかなり確立が違っていると言う人がかなりの数居て、時間によってFATE周回をしている人が一斉にテレポする始末です

もし本当に確立変動を起こしているのであれば、これは攻略やネタバレとは別にきちんとそういった事を施してあると告知する必要があるのではと思います
    もちろんそういった事実がないのであれば、この件に関しては運営から正式にコメントを頂きたいと思っています

だって本当に確率変動しているのであれば知っている人が得をして、知らない人が損をするなんていうプレイとまったくかけ離れたところで格差が生まれるのはあってはならないと思います。

レアドロップは誰にでも公平な確立の中で生まれるべき物だと自分は思っていますから
    その確率変動の情報を運営がこっそり特定の誰かに教えていたとかなら不公平だしあってはならないことだと思いますが
    プレイヤーが体感で得た情報なら別に何の問題もないと思います
    レアドロップってそもそもプレイと全く関係ない運です
    (25)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そうですね

確率変動については

人が集まる時間帯で変わります、ないしは人が集まると変動します

だとしたら言って欲しいかも

でもどの程度どの時間にどのくらい集まったら変わるかなどは伏せておいて欲しいかな

マスクデータを探るのも楽しみの一つだしね
    (2)

Player
    yuimaru's Avatar
    Character
    Yuifan Ako
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その確率変動の情報を運営がこっそり特定の誰かに教えていたとかなら不公平だしあってはならないことだと思いますが
    プレイヤーが体感で得た情報なら別に何の問題もないと思います
    レアドロップってそもそもプレイと全く関係ない運です

もちろんその通りでございます

自分としてもプレイヤーの体感によるだけの検証であるのならいいのです
    もちろんレアドロップは個人個人の運による所ですが

仮に本当に確立変動しているのであればのお話ですが、今回問題視したのは

12のアートマが手に入る各場所にて時間帯等によって確率変動が起こっているのであれば
    これは「ある特定の時間によって出現率の変動が起こっている」と記載すべきなのではないか?と言うことです

先におっしゃっているように、レアドロップが特定の確立の中での運でしたら、何も問題はないのですが
    仮に確率変動が起きていて通常1/400が統一の確立だった場合、特定の時間、12の場所の一つが1/50に確率変動していた場合

運悪く低確時に各地で参加という流れを取ってしまう人と運良く高確時に参加という流れを取れる人が居た場合
    これはレアドロップを取得する運以前の問題になってしまいます。特定の時間、特定の場所でFATEに参加する運と言うものも必要になってしまいます

これまでも運が良かった、悪かったで済ませてしまう事ではいささか問題があるように感じた次第です

言葉足らずや少々気に障る言葉も入っていたかもしれませんが、失礼しました><
    (1)
    Last edited by yuimaru; 04-10-2014 at 05:32 AM. Reason: 引用返信されてなかった

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    マスクデータはあるんじゃないかとは思う
    (2)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    確率変動を公式から言っておくべきじゃないかという話ですが、
    運営がアナウンスする必要がある事には思えませんね。

仮に今回のアートマで、「ドロップ率は時間によって変動します」と確定情報として公式が言っていたと仮定します。

現状、そんな情報など何もなくても、時間によって変動しているのでは?という説が生まれているくらいですから、
    時間帯と星座を当てはめる、なんてことはすぐに皆思い至るでしょうから、
    「エオルゼア時間の○時~○時まではこのエリアでFATEをする、それ以外は全くの無駄」
    とプレイヤーは認識し、セオリーになり、全員が時間帯と地域を合わせて、一斉に大移動を始めるということになりますね。
    こうなると、つまり、時間帯で確率変動するなんて要素は無いものと一緒、
    に限りなく近い状態となります。

結局、フォーラムなどでは、なぜ時間帯でドロップ率が変動するなんて不要な要素を入れたんだ?
    初めからドロップ率を上げておけば良いじゃないか!と、騒ぐ人が出てくるという流れになると思います。

まぁ、すべて、仮にドロップ率の変動要素があるとしたら、の話ではありますが。
    (20)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yuimaru View Post
    もちろんその通りでございます

自分としてもプレイヤーの体感によるだけの検証であるのならいいのです
    もちろんレアドロップは個人個人の運による所ですが

仮に本当に確立変動しているのであればのお話ですが、今回問題視したのは

12のアートマが手に入る各場所にて時間帯等によって確率変動が起こっているのであれば
    これは「ある特定の時間によって出現率の変動が起こっている」と記載すべきなのではないか?と言うことです

先におっしゃっているように、レアドロップが特定の確立の中での運でしたら、何も問題はないのですが
    仮に確率変動が起きていて通常1/400が統一の確立だった場合、特定の時間、12の場所の一つが1/50に確率変動していた場合

運悪く低確時に各地で参加という流れを取ってしまう人と運良く高確時に参加という流れを取れる人が居た場合
    これはレアドロップを取得する運以前の問題になってしまいます。特定の時間、特定の場所でFATEに参加する運と言うものも必要になってしまいます

これまでも運が良かった、悪かったで済ませてしまう事ではいささか問題があるように感じた次第です

言葉足らずや少々気に障る言葉も入っていたかもしれませんが、失礼しました><
    いやこちらこそ言葉足らずだったようです
    仮に確率変動が事実ならそれを公表したら意味が無いです
    それを探り当て有利な時間帯や地域でプレイするのを攻略と言うのだと思います
    そのためには最初から情報が開示されていないほうが良いということです
    (8)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確率変動説まで浮上してくるとは…
    ここまでくるとどれだけ運営は疑われてるんだと思えてちょっと悲しくなってきます。
    (1)

Page 87 of 117 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast