過激な発言する人はどうせ倉庫とか捨てキャラでやるから意味はないと思います。
やるなら使用しているアカウント内で一番プレイ時間が長いキャラクターが
自動で選ばれるとかにしないと・・・
それでも完全なサブアカウント持ってる人には意味ないけど・・・
過激な発言する人はどうせ倉庫とか捨てキャラでやるから意味はないと思います。
やるなら使用しているアカウント内で一番プレイ時間が長いキャラクターが
自動で選ばれるとかにしないと・・・
それでも完全なサブアカウント持ってる人には意味ないけど・・・

例えば、私はスノーマンさんに正気じゃないって言われたことがありますけど、
他の人にもいろいろ嫌な書き方をしていましたよね。
私は気にしていないですが、気を悪くした人もいると思います。
議論のことで怨みをかうのと、こういうことで怨みをかうのは一緒じゃないです。
過激な議論と罵詈雑言は別のものです。
キャラ連動されて、スノーマンさんに限らず、
反対意見の人とでも気持ちよく話ができる書き方が増えてくれたら、
これまで怖がってフォーラムに来なかった人も安心して利用できると思います
ゲームの公式フォーラムなのにプレイヤーが怖がって使わない状況は初めてなので、
いろんな人が気軽に話に入ってこれる雰囲気になると嬉しいです。
= All is fair in love and war =
ゲームはゲームとして、フォーラムはフォーラムとして楽しみたいですね。
私としては「その先に何が見えるか」を示した上で修練値やアイテム関連の単純緩和には
否定的な意見を出して来ましたが、やはりウケが良くないようで、ハラスメントを受けています。
意見を出しているひとのランクがどうなっているかは、貴重な情報だと思うけど
別キャラ作るのが常識ってぐらい別キャラが増えたら、その情報も意味が無いですしね。
どこまでの情報を連動させるのかわからないけど、名前はやっぱり匿名がいいな。
無料期間中は別キャラ設定でいいけど、その先どうしようかなぁ~。
>>Snowmanさん
「メイン晒しては?」と挑発してる方いますが、絶対に乗らないで下さいね
晒し行為をする人は思考回路が普通じゃないので自衛は必要だと思います
連動反対してる人の投稿見るとほぼ全員が他人を無意味に煽ったり開発に暴言はいてるんだよね、こりゃ連動されたら困るわけだw
低ランクの別キャラと連動すると思うけど今までみたいにえらそうな事いっても「ふーん、で?w」みたいな反応になっちゃいますもんねぇ
困った困ったw
フォーラムで過激な発言や暴論が出るのは、14が未完成で理不尽な事が多々あるからでは?
改修が進み楽しめるゲームになれば過度な発言などは減るでしょうし、みんながスルーするようになるかと
社長が「未完成」だというレベルなんだからある程度はしょうがないと考えます
それ前提で仕組みを変えるなら
過去3日(一週間?)に修練に変動があった人のみに閲覧と書き込みが出来るようにすればいいかな と
1、パッケージすら買ってない人
2、パッケは買ったがすでにプレイすらしてない人 への制限が出来ます
閲覧も禁止にする理由は、このフォーラムが新規の方への「宣伝」になるとは思えないですし、
プレイすらしていない人の意見は他人の受け売りや、自分の妄想による偏った意見になるからです
プレイすれば書き込めるなら、それは引退した人を引き戻す一因にもなるのではないでしょうか?
是非、運営には再考をお願いしたいです
スレッド見ていて、おもしろいですなw 私は、そろそろ休職期間が終わるので、こんな時間に閲覧や、フォーラムに書き込み等の行為はしなくなるが。
へヴィーユーザーでなく、気軽に楽しく遊んでるタイプのプレイヤーは、通常使ってるキャラ名をこのフォーラムに連動させることは、おそらくしないだろう。 得られる利益と被るであろうリスクを天秤にかけたら、通常使うキャラクターの名前を明かすようには、考えられない。(この場合の利益とは、情報) 実害の方が、大きいと考えられる。
ライトユーザーというか学業や仕事を持って、1日、数時間のプレイヤーにとっては、キャラネームの出たことによる嫌がらせは、少しでもない方がいい。
プレイ時間が限られてるため嫌がらせ等で、時間を取られたくない。
物事というのは、完璧にしてしてしまうと用途が限られる。

私はプレイキャラクターの強制連動は問題アリとおもってます。フォーラムで過激な発言や暴論が出るのは、14が未完成で理不尽な事が多々あるからでは?
改修が進み楽しめるゲームになれば過度な発言などは減るでしょうし、みんながスルーするようになるかと
社長が「未完成」だというレベルなんだからある程度はしょうがないと考えます
それ前提で仕組みを変えるなら
過去3日(一週間?)に修練に変動があった人のみに閲覧と書き込みが出来るようにすればいいかな と
1、パッケージすら買ってない人
2、パッケは買ったがすでにプレイすらしてない人 への制限が出来ます
閲覧も禁止にする理由は、このフォーラムが新規の方への「宣伝」になるとは思えないですし、
プレイすらしていない人の意見は他人の受け売りや、自分の妄想による偏った意見になるからです
プレイすれば書き込めるなら、それは引退した人を引き戻す一因にもなるのではないでしょうか?
是非、運営には再考をお願いしたいです
いまの状態じゃとても考えられないですが
本来は否定論ではなくて新しいシステムの妄想とかしょーもない話題も含めてワイワイできて
まだパッケージ購入してないような人でもアカ登録しただけで参加できて
面白そうだからやってみるか、という流れに持っていけるような姿を希望してます。
まだアカ登録すらしてない人や既に解約した人を拒否する姿勢は
身内で傷を舐めあって閉鎖された少数の空間での自己満足でしかないとおもいます。
それでは世界展開して100万単位のアカウントを目指すことは未来永劫無理です。
10万アカウント程度のいつ終わるかわからない(人気なきゃさっさと切る)韓国量産MMOじゃあるまいし。
連動はしても表示するしないの選択、サーチ拒否等の情報保護機能をつける等の対策くらいはほしいですね。
Last edited by appleberry; 06-27-2011 at 12:17 PM. Reason: 修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote