つまらないから神話1ください、これって緩和してくださいってことですよね。=面白くなった とはならないと思います。
では、全部べヒみたいに強く即死級の攻撃ありにしたらおもしろくなるのかな?
おもしろくしろって抽象的な意見ばかりだからどうしてほしいのか分かりません。
おもしろくない・・・だから、何
ってなっちゃいます。申し訳ないけど・・・。
つまらないから神話1ください、これって緩和してくださいってことですよね。=面白くなった とはならないと思います。
では、全部べヒみたいに強く即死級の攻撃ありにしたらおもしろくなるのかな?
おもしろくしろって抽象的な意見ばかりだからどうしてほしいのか分かりません。
おもしろくない・・・だから、何
ってなっちゃいます。申し訳ないけど・・・。
Last edited by Rowell; 04-09-2014 at 05:51 PM.
低確率でドロップするものが絡んだり第13回PLLのQ&Aが掲載されていたのでその中の「ゾディアック」に触れていた部分を張っておきます。
詳しくは該当スレッドを見てね。
0:40:54
Q: アイテムレベルの上昇に伴い、ジョブ専用武器をさらに強化できるようになりますか?
A: 第55回プロデューサーレターで少し触れた「ゾディアックウェポンストーリー」という新しいコンテンツがパッチ2.2より開始します。パッチ2.2で完結するものではなく、その次のパッチ2.25やパッチ2.3でもアップデートが行われる予定の連続コンテンツです。
現在の新生FFXIVではエンドコンテンツで強力な敵を倒してアイテムレベルの高い装備を入手するパターンと、
パッチ2.2で追加されるアラガントームストーン:戦記のようなトークンをこつこつと貯めて交換することで入手するパターンがあります。
それに対して、ゾディアックウェポンは制限が一切なくかなり時間のかかるデザインになっていて、じっくり育てていくものです。
低確率でドロップするものが絡んだり、交換で入手したものと合わせることで一段上のアイテムレベルになったりします。
最終的にはスペルスピードやクリティカル発動力などをある程度自身でコントロールでき、デザインも大きく変わる予定です。
これまで「エクスカリバー(仮)」とよんでいたシステムです。
これなんですよね。これ。
正直FATEうんぬんより1冊につき神話1500を何とかしてほしいんだけね。
せめて神話大量取得のクエストを週1限定で用意するとかしてくれると時間のない人でもできると思います。
(IDを数回でなく何十何百も周回させるとかゲームをつまらなくするだけですよ)
どうして欲しいかを、貴方に伝える必要があるんでしょうか
ただの一般人なのに?
基本的にどうするかを考えるのは運営ですので
感想だけ述べても差し支えないでしょ
まあ自分は案もあったほうがいいと思ってるんで
つまらない理由にそれを添えますけど
別になくても何も問題ないじゃないですか
それにやたらと案を求めますが
案を出したところで
それはこうだから無理です、ダメです
ドヤ顔で否定する人ばかりでマトモに議論などできませんね
イベントFATEは楽しかったから...と言う意見に対して
そんなの何周もFATEやるんだから無理無理
っていう具合に
話しを広げようともしません
そもそも現状に満足している人たちが
自分の楽しみ方を奪われる可能性に恐れ
自分の楽しみを守る事に必死すぎて、他人を押さえつけようとしてるので
そういう人たちとマトモに議論するなんて無理なんですけどね。
まぁ自分はゼニスすら取ってないで散々デカいこと言ってますが、現状のままで良いですよ
取れるかどうかも分からないアートマ求めて世界中をウロウロするなんて楽しいじゃないですか
そこで一喜一憂するのもコンテンツの要素ですし、新たな出会いだってあります。
ただのマゾですねすいません
とは言え正直な話、改善点があるにしても少なくとも現状満足している人は何も言うことが無いのですよ、別に反対している人に賛成させる為にいる訳ではないので。
何かに反対するなら賛成する人を納得させてコンセンサスを得るぐらいのことはしてしかるべきと思いますが、残念ながらそれは達成されていない状況です。
反対の人も賛成の人も目的意識も目指す着地点も全く噛み合ってないので永遠に分かり合え無いですよ。
ここは目的を明確にして新規スレッドを立てることを提案します。
双方仕切り直しで頭冷やしたらどうですか?
ゾディアックウェポンは制限が一切なくかなり時間のかかるデザインになっていて、じっくり育てていくものです。
運営もこういってることだし、じっくり育てたらいいんじゃないですかね。
時間がないならないなりに、ルーレットを回してコツコツためていけばいいと思います。
大量取得するコンテンツを用意したらしたで、2.2の後半ではやる事がないって話題になること必至です。
そうですね、このスレッドがたったのが3月29日、それから2週間弱たってスレッド自体も伸びて最初の方から読むとなると結構時間かかりますし、仕切り直しても良いかもですね。
文章力ないので上手いこと書けませんが…。
緩和して欲しい人及びフェイトがつまらないと思っている人は焦りすぎなだけではないでしょうか?
運が絡んでくるコンテンツは急げば急ぐだけ苦痛になってくると思います。
それを楽しめる人もいれば、楽しめない人もいます。
苦痛だけど達成できた時の喜びはなんとも言えません。
個人的には大きな緩和はして欲しくはないと思いますが、緩和するなら1つの地域ごとにフェイトの回数上限で必ず手に入る措置くらいはあっても良いかもしれませんね。100とか200くらいの。
ソロで達成出来て、誰にも文句も言われず、コツコツ自由な時間にやれ、強い装備が手に入る。良いコンテンツだと私は思いますが…。時代に合ってないのかなと今までこのスレットを静観していた次第です…。
蛇足ですが、古文書→アートマの順番の方がみんなでワイワイ楽しめたのかななんて思ったりもします。
そうですか?どうして欲しいかを、貴方に伝える必要があるんでしょうか
ただの一般人なのに?
基本的にどうするかを考えるのは運営ですので
感想だけ述べても差し支えないでしょ
まあ自分は案もあったほうがいいと思ってるんで
つまらない理由にそれを添えますけど
別になくても何も問題ないじゃないですか
それにやたらと案を求めますが
案を出したところで
それはこうだから無理です、ダメです
ドヤ顔で否定する人ばかりでマトモに議論などできませんね
イベントFATEは楽しかったから...と言う意見に対して
そんなの何周もFATEやるんだから無理無理
っていう具合に
話しを広げようともしません
そもそも現状に満足している人たちが
自分の楽しみ方を奪われる可能性に恐れ
自分の楽しみを守る事に必死すぎて、他人を押さえつけようとしてるので
そういう人たちとマトモに議論するなんて無理なんですけどね。
自分は割りとここで意見交換して現状に納得できたし今後のゾディアックに期待出来ました
実際問題今の問題は運営が一ヶ月二ヶ月のパッチの間にこなす事を想定して作ったものを一週間二週間でやってしまおう
という事に無理があるから飽きるしつまらないのかなと思うようになりました
アートマFATEやっていると効率重視で動く集団しか見えなくなっていて
そうじゃないFATEを楽しんだり気軽に参加してコツコツやっていくんだって人がいるのであれば
自分も楽しんでみようと思えます
それが無理な人は嫌ならやらなければいいとは言いませんが他の選択肢で武器を取得しつつ
暇な時に少しずつ集めればつまらなさも分散されていいのかなと思います
FATEがつまらないから面白いFATEにして欲しいっていう点では対立は今のところなさそうですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.