Page 83 of 117 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1165
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    比較対象としてはトークン目的の周回IDでワンダアムダが適当かな?
    あれも飽きたつまらないって意見が多くてハードIDだったりルーレットだったり追加されたわけですが
    アートマFATEってパッチ前のどころか新生スタート時点からずっとあるコンテンツそのままですよね
    それをつまらないと感じるのは自然かなと思います
    一応種類は増えてますね、ゾンビFATE初見はおもしろかったのですが……。ミニオンのもらえるFATEは最初は頑張って金を目指しましたね。
    ただコンテンツの形の都合上飽きるまでが短く感じるんです。
    アートマはパラゴンガウンとかとれたらいいかなーと何も考えずに回していたのであまりいい案は思い浮かびませんが、FATEは発生がランダムですが、ランダム性がそこしかないあたりもちょっとつまらない理由に関わってそうですね。稀に軍票2倍とか、あるいは攻略手帳にFATE関連が充実してくれれば少しはもうすぐ今週の手帳埋まるな~と参加しやすい気力が出るのかもしれませんが、もうすぐリセットだし次の段階までアートマ探しながらやってしまおう、とか。
    (2)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    嫌ならやめろって14ユーザーの皆さんが大好きだった言葉じゃないですかーーーー!!
    βの頃も初期の頃もID周回過ぎてつまんね○○(元いたゲーム)ではこういう部分はこうだったって言ってた人に「FF14はこういうものなんだから嫌ならやめろ」って言ってたじゃないですかーーーーー!!!
    だから「ゾディアックはこういうもんなんだから嫌ならやめろ」でおしまいでいいじゃないですかーーーー!!!!

というのはネタとして、前にも書きましたけど緩和にしろ仕様変更にしろ時期尚早だと思うのですよ。
    あ、自分はまだアートマを集めている最中です。いわゆる完成者の俺が苦労したんだからお前達も苦労しろ的なあれではないです。念のため。

現状でいいと思っている側の人間ですが面白い面白くないで言ったら「面白くはないけど別につまらなくもない」程度です。
    アートマ集めが難しいかどうかで言ったら非常にぬるいです。
    頭を使う必要もなければギミックを覚える必要もなければ失敗することもなければシャキり待ちをする必要もないですしね。
    何よりもかける時間を自分で決められるというのがやりやすいです。寝る前に30分だけやろうかなーとかそんな感じです。
    ID行こうにもシャキり待ち(自分がDPSだからですが)、PT募集を見ても行きたい募集がなかったりtank待ち、主催しようにもいつ埋まるかわからない等、
    時間が読めないものが多いですからね。FATEも発生待ちはありますが上記に比べればたかがしれてるのでやりやすいです。
    だから逆にIDに行けと言われると「うげぇ・・・」って感じですね。まぁそれでもやると思いますけどw

つまるつまらないは個々の感覚次第ですが得てして誰にでもできる系のコンテンツってこういう作業の繰り返しだと思うんですよね。
    攻略型のコンテンツの攻略に割く時間を繰り返しの作業にあてる感じでしょうか。
    つまらないという苦行もそこまで含めてのコツコツ系なんだと思いますよ。
    簡単お手軽!超楽しい!報酬もすごい!って他のコンテンツ報酬の価値とはなんなのかって話になりますしね。

FATE回数に天井を設けるとか神話が1出るようにするとかとてもいいと思います。
    でも現状はまだそれをする必要もないかとも思います。
    (これで2.21で取得率引き上げましたとかきたらさすがに口に含んだ珈琲をモニタにぶちまけそうですが)
    仮にもし現状変更をするのであれば遅すぎますね。せいぜい公開された週の週末までが限度でしょう。
    我先にと走った人間は好きで走ったんだから関係ないと思うかもしれませんが、
    不具合や想定外の難易度になっていたとかならまだしも「皆さんの声にお応えして」はさすがに早すぎます。
    だったら最初からそうしとけよ!テストしてないんかい!!って話です。

何よりもフォーラムでユーザーが騒げばそうそうに緩和なり仕様変更がされるなんて事実ができてしまうのが非常に問題だと思いますし、
    運営方針としてどうかと思います。
    「ゴネ得」は1番やったらいかんですよ。
    大なり小なり不満はあれど上方であろうが下方であろうが一度提示したものをそう簡単にひっくり返されたらたまったもんじゃないです。
    イベントやらインタビューでの吉田Pの発言が「とばし」くらいの価値しかなくなりますしね。
    緩和の方向だけでなく締め付けの方向でひっくり返される可能性も出てくるわけです。
    もう何を信じればいいかわからなくなりますね。
    もちろんフォーラムでユーザーの動向を知り今後に生かすというのは重要だと思いますけれども流されるようなことは決してしないでほしいです。
    (29)
    Last edited by Revanshe; 04-09-2014 at 05:02 PM. Reason: 半カナ→全カナにしました

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    ゾディアックがレアドロ狙いなのはいいとして
    戦記もリヴァ武器も強化にレアドロ絡めてきたのは
    プレイヤーがレアドロ狙いを強く要望していた、と開発が受け止めたからなのかな?

戦記はコツコツ溜めて作る要素なんじゃなかったか?
    開発陣がここを見てるとして。
    「プレイヤーがレアドロ狙いを強く要望」しているともし受け止めてのことだったとするなら。

開発さん、すくなくともここに一人は「運ゲーなんていらない」と思っているプレイヤーがいます。
    「低確率でドロップする可能性がある」ものをそのまま仕込むということは、「ドロップし続けない、クエストが永遠にクリアできない 」
    人がでる確率も存在する、ということです。ここが運ゲーをいらない、と思うのが理由。
    こういった意見も受け止めてほしいですね。

「時間稼ぎするな」とは言わないけど、「問答無用でクリアできない確立を仕込むな」とは言います。
    (15)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by vic-tor View Post
    つまらないのになぜやっているのかわからないとかいう人いますが

つまらないから面白くしてくれって言ってるんだと思いますが…

今のままでいいと思ってる人はこのスレに来なければいいと思いますよ。
    いや、面白くないならやらなければいいと思うんですけども。強制じゃないんだから。
    事実、めんどくさいので私は早々に諦めました。PT募集の合間に暇つぶしでFATEやる程度です。

強い武器が欲しいなら、それこそリヴァでもいいし、戦記でもいいんじゃないですか?
    運営も何度も言ってますが、選択肢は他にあるんです。つまらなければやらなくてもいいんです。
    にもかかわらず、ゾディアックをやると自分で決めたのに、つまらない面白くしろって、筋違いじゃないでしょうか。
    つまらないならつまらないなりに、自分でいろいろ工夫しながらやっていく方が、よっぽど建設的だと思いますよ。
    (26)

Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ho-chan View Post
    いや、面白くないならやらなければいいと思うんですけども。強制じゃないんだから。
    事実、めんどくさいので私は早々に諦めました。PT募集の合間に暇つぶしでFATEやる程度です。

強い武器が欲しいなら、それこそリヴァでもいいし、戦記でもいいんじゃないですか?
    運営も何度も言ってますが、選択肢は他にあるんです。つまらなければやらなくてもいいんです。
    にもかかわらず、ゾディアックをやると自分で決めたのに、つまらない面白くしろって、筋違いじゃないでしょうか。
    つまらないならつまらないなりに、自分でいろいろ工夫しながらやっていく方が、よっぽど建設的だと思いますよ。
    ああ、いや自分はつまらなかったけど、やると決めたのでやりましたが。

つまらないから面白くして欲しい
    という人達に、
    やらないと決めた人や、
    今のままでいいと思ってる人が
    イヤならほかやれば?っていうのは
    大きなお世話じゃないですかね?
    って話です。
    (17)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    パッチ2.2の公開早々にわーっと根を詰めてアートマ12個集めちゃいました。

確かにしんどいことはしんどかったのですが、今まで観たことの無いF.A.T.Eを
    じっくり体験することになり、けっこう面白かったです。パッチ2.2まで来て、
    メインストーリーに加えて蛮族デイリーなどでバックグラウンドストーリーが
    語られることで、F.A.T.Eの背景にある固有事情を理解するとまた別の面白み
    があります。

アートマ収集の確率頼み仕様は個人個人の運不運が激しく出過ぎるので好みでは
    無いのですが、F.A.T.Eを絡めた作り自体は悪く無いと思いました。

まる。
    (19)

Player
    Giant-Panda's Avatar
    Character
    Giant Panda
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    なんか荒れてますね。

一日30分ないし1時間フェイト参加するくらいしかしてないのでいまだに3つしかアートマありませんが、
    ゾディアックはこのレベルでいいと思いますけどねぇ。

ただ腑に落ちないのが、なぜ単純に「稀に入手」なのかという点ですね。
    矛盾した発言ですが、強化するためにエオルゼア各地回ってこい!で
    たった一回のフェイトで入手しちゃったら各地の何がわかるんだよ・・・っていうお話。
    たまたま1回のフェイトで手に入れちゃったから古武器強化しちゃうわ~って
    ちょっと無理あるような・・・
    せめて指定マップのフェイト全種類やると、エオルゼアの力?的なの沸いて
    それを結晶化するチャンスが生まれて稀にアートマドロップしちゃうよ!とかならまだ
    理解できるんですが・・・

フェイトを有効活用したいのか、それともただのドロップ消化品にしたいのかいまいち主旨がつかめないのって僕だけですかね(;´・ω・)

レアドロップは仕方ないとして、このあたりの設定をご存じな方居ましたら教えてほしいです
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    一応種類は増えてますね、ゾンビFATE初見はおもしろかったのですが……。ミニオンのもらえるFATEは最初は頑張って金を目指しましたね。
    ただコンテンツの形の都合上飽きるまでが短く感じるんです。
    アートマはパラゴンガウンとかとれたらいいかなーと何も考えずに回していたのであまりいい案は思い浮かびませんが、FATEは発生がランダムですが、ランダム性がそこしかないあたりもちょっとつまらない理由に関わってそうですね。稀に軍票2倍とか、あるいは攻略手帳にFATE関連が充実してくれれば少しはもうすぐ今週の手帳埋まるな~と参加しやすい気力が出るのかもしれませんが、もうすぐリセットだし次の段階までアートマ探しながらやってしまおう、とか。
    そういえばパッチごとにFATE追加されていたのですよね忘れていました
    パラゴンガウンをパッチ前に取得するくらいFATE大好きですがアートマとは別にレアなミニオンがレアドロップとかあるといいかもですね
    レアなミニオンもトレードとかできなくてそのFATEをちゃんとコンプリートした証とかだと飽きずにモチベーションも保てそうです
    意見交換していて思ったのですが今のパッチ後の効率重視の集団FATEも時期が来れば落ち着くだろうし、のんぴり楽しみながら
    追加されてくるFATEだったりを楽しんでいけるのかな?と思いました
    12個アートマ集めてもレリックは一個ではないし長期的に考えれば今後に期待できそうです
    (3)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by vic-tor View Post
    ああ、いや自分はつまらなかったけど、やると決めたのでやりましたが。

つまらないから面白くして欲しい
    という人達に、
    やらないと決めた人や、
    今のままでいいと思ってる人が
    イヤならほかやれば?っていうのは
    大きなお世話じゃないですかね?
    って話です。
    確かに大きなお世話ですね。失礼しました。

ただ、私が言いたかったのは、ここで愚痴や不満を言ったところで何も解決しませんし、例え改善されたとしてもだいぶ先になるかと思います。
    であれば、いろいろ自分なりに工夫をしてやった方が、建設的じゃないですか?ってことです。
    イライラしたり、ストレスをためながらゲームをやっても面白くないと思いますよ。
    (16)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    第13回PLLのQ&Aが掲載されていたのでその中の「ゾディアック」に触れていた部分を張っておきます。
    詳しくは該当スレッドを見てね。

0:40:54
    Q: アイテムレベルの上昇に伴い、ジョブ専用武器をさらに強化できるようになりますか?

A: 第55回プロデューサーレターで少し触れた「ゾディアックウェポンストーリー」という新しいコンテンツがパッチ2.2より開始します。パッチ2.2で完結するものではなく、その次のパッチ2.25やパッチ2.3でもアップデートが行われる予定の連続コンテンツです。
    現在の新生FFXIVではエンドコンテンツで強力な敵を倒してアイテムレベルの高い装備を入手するパターンと、
    パッチ2.2で追加されるアラガントームストーン:戦記のようなトークンをこつこつと貯めて交換することで入手するパターンがあります。
    それに対して、ゾディアックウェポンは制限が一切なくかなり時間のかかるデザインになっていて、じっくり育てていくものです。
    低確率でドロップするものが絡んだり、交換で入手したものと合わせることで一段上のアイテムレベルになったりします。
    最終的にはスペルスピードやクリティカル発動力などをある程度自身でコントロールでき、デザインも大きく変わる予定です。
    これまで「エクスカリバー(仮)」とよんでいたシステムです。
    (4)

Page 83 of 117 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast