Page 80 of 117 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1165
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    パッチ後なのにパッチ以前と全く変わらないコンテンツを延々とやるわけですから
    不満も出るでしょうね
    それこそ蛮神FATEだったりFATE自体もアップデートされてとかなら面白いってなったと思います
    後は一番不安なのがそもそもバグでアートマの入手ができない状態のプレイヤーがいるかもしれないってことです
    無いとは思いますがパッチ後オーディンFATE発生しないパグとかしれっとありましたから
    そういうバグがあった時プレイヤーと運営の両方にとってダメージが大きいコンテンツですよね
    (6)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    焦らなくても良いですよ。
    でも2.3ではさらに上位の武器やゾディアックの続きが解放されますけどね。
    焦らなくてもいいですよ。
    他の武器入手(強化)手段もレアドロップが必要ですけどね。
    (4)

Player
    Cocorita's Avatar
    Character
    Cocorita Mar
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    FATEも全部が駄目だったわけじゃなくて
    ライトニングさんやシャントット様イベなんかはけっこう楽しめたと思う
    物珍しかったからかなぁ

今のFATEって作業とか脳死とか心頭滅却とか言われてるから
    そりゃ楽しくないよ…
    (4)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    パッチ後なのにパッチ以前と全く変わらないコンテンツを延々とやるわけですから
    不満も出るでしょうね
    それこそ蛮神FATEだったりFATE自体もアップデートされてとかなら面白いってなったと思います
    後は一番不安なのがそもそもバグでアートマの入手ができない状態のプレイヤーがいるかもしれないってことです
    無いとは思いますがパッチ後オーディンFATE発生しないパグとかしれっとありましたから
    そういうバグがあった時プレイヤーと運営の両方にとってダメージが大きいコンテンツですよね
    うん・・バグはあるんだ・・・
    ここでバグバグ言いすぎておこられちゃったけど
    アートマ入手よりバグる確率のが圧倒的に高いのが疲れる
    アートマが5%くらいでバグるのは10%くらいだから
    (1)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    FATEも全部が駄目だったわけじゃなくて
    ライトニングさんやシャントット様イベなんかはけっこう楽しめたと思う
    物珍しかったからかなぁ

今のFATEって作業とか脳死とか心頭滅却とか言われてるから
    そりゃ楽しくないよ…
    いやあそれは無理って物でございましょう。
    いくら物珍しい物を入れたとしてもあのレベルで周回すればすぐあきますよ。
    (17)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Alicel View Post
    『嫌ならやめろ』とかの類は黙って通報して無視したほうがいいですよ、荒れますから。
    嫌ならやめろという側の気持ちも理解しようとせずにそのようなことを仰るのはいかがでしょう?
    例えばFF14をプレイしながら「FF14つまらない」と繰り返すような人が居た場合どう思いますか?
    それでいまつくられているFF14をあなたが面白く無いかもしれないと感じる方向へ作り変えようといった運動が起きたらあなたはどのような行動に出ますか?
    そういったことの一種なんですよ。

中には煽りたいだけでとりあえず言っている方もいるかもしれませんが、何も考えずに通報していたらそれはその人達と何も違いはありませんよ。

このスレッドに何回同じことを書けばいいのかはわかりませんが、あまりにも読まない人が多いので少し大きく書きます。

面白くするためのその意見を出した人にとっては面白くなるかもしれないが、自分には今が面白くて面白くなくなる可能性がある、あるいは今以上に逆に自分に合わなくなるかもしれないから、別の手段があるんですよって薦めるかたちの人だっている。
    ただそれだけのことです。
    (24)
    Last edited by Rhubarbe; 04-09-2014 at 02:23 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    嫌ならやめろという側の気持ちも理解しようとせずにそのようなことを仰るのはいかがでしょう?
    例えばFF14をプレイしながら「FF14つまらない」と繰り返すような人が居た場合どう思いますか?
    それでいまつくられているFF14をあなたが面白く無いかもしれないと感じる方向へ作り変えようといった運動が起きたらあなたはどのような行動に出ますか?

中には煽りたいだけでとりあえず言っている方もいるかもしれませんが、何も考えずに通報していたらそれはその人達と何も違いはありませんよ。

このスレッドに何回同じことを書けばいいのかはわかりませんが、あまりにも読まない人が多いので少し大きく書きます。

面白くするためのその意見を出した人にとっては面白くなるかもしれないが、自分には今が面白くて面白くなくなる可能性がある、あるいは今以上に逆に自分に合わなくなるかもしれないから、別の手段があるんですよって薦めるかたちの人だっている。
    このスレで別の手段を進めるのはなんか根本的に違う気がする。
    (8)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Cocorita View Post
    このスレで別の手段を進めるのはなんか根本的に違う気がする。
    スレッドの始まりからしてつまらないから面白くするアイデアを出そうじゃなくて
    つまらないの一言かつ、どんな部分がつまらないのかすら話さない状態ですからね。
    スレッドのここまでの流れ的にもつまらないから面白くしようとアイデアを出すのは極少数で、このスレッドで他を薦めるのが根本的に違うということはないように思えます。
    ではコンテンツ自体に不向きなのではないか、と他をおすすめするのが解決に一番近いのではないでしょうか。
    少なくともそのように受け取れる人がいるから他をおすすめされるんだと思いますよ。
    スレッドの一番最初の流れもまさにその通りで、吉田Pもインタビューで「複数をやってももちろん構わないけどこの中空ひとつ選んでプレイしていただく」といっているので他を薦めるということは間違いではないでしょうし。小さな範囲で解決しないならもうひとつ大きなくくりで解決を考える。という流れの提案が出るのはおかしくないと思いますよ。
    (15)
    Last edited by Rhubarbe; 04-09-2014 at 02:59 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post

(中略)

全く同感ですね。
    コンセプトや報酬など、前提となるものを無視した意見に対しては
    嫌ならやめろ(他のことをやれ)は正論たり得えます。

本人はより面白くすべく建設的な意見を言っている気になるのが、
    この手の議論の厄介なところだなぁ、とつくづく。
    (20)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80

それは普通に考えて多数派の意見が通ることになるかと思います
    そして今のままでいいって人は少数派じゃないかな?
    もちろん少数派の人達を無視してということではないですが
    自分たちは楽しい、だからつまらないと思う人は出て行けは通らないと思います
    両者が楽しく遊べるように歩み寄りたいですね
    (2)

Page 80 of 117 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast