Page 74 of 117 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1165
    Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by xxzero View Post
    またエッグハントだか季節イベントがあるらしいけど
    アートマドロップ確率2倍イベントなんてのもあっていいんじゃないかなあ・・・

現状「毎日コツコツやれば」ではなく、「廃人のように齧りついて、その中で運のいい奴だけが」作ることができる
    になっているのが問題でしょう
    そりゃ廃人コースでやるからですよ
    「コツコツやれば」はあくまで数ヶ月から1年ぐらいのスパンで時間かけてプレイするライト層コースのお話でございます。
    一週間から1ヶ月のスパンで作ろうと思えば「廃人のように齧りついて、その中で運のいい奴だけが」は当然でございます。
    (36)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    一定の苦労が無いと達成した時の達成感は生まれませんし、コンテンツに対して一定の絞込みが無いと
    所持することの優越感は生まれませんから、アートマの仕様に対する苦労と苦痛は、ゾディアックウェポンという
    コンテンツ特徴として仕方の無い部分があると思います。

如何に苦痛でも今、やっておかないと今後のゾディアックウェポンの強化に追いついていけないじゃないか、と
    思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、現在、苦労しているクエストは、今後、パッチが進むにつれて緩和されることは間違いないと思います。

ですので、次のゾディアックウェポンの強化が導入されたあたりで、現在の強化手順は、緩和され、さほど苦労することなく次のステージにいけるようになり、
    本気の苦痛の中で現在、がんばって手に入れたとしても優越感はしばらくの間だけであり、逆に緩和まで待てば良かったと思えるかもしれません。
    (その時にはあんなに苦労させておいて、簡単に緩和するな!というスレッドが立つかもしれません)

最も、そうなってしまう原因としては、パッチ直後の最新コンテンツの幅が狭いというのが、あると思います。
    ライト層向けのクリスタルタワーの更新が同時にあれば、最初から住み分けができると思うのですけどね。
    現在の実装速度と実装状況だと、だいたいやりつくした頃に新しいコンテンツが来るので新しいコンテンツが出来ないと何も出来ない印象があると思います。
    バハムートとクリスタルタワーの同時更新が一番良いと思いますが、それは難しいでしょうから、せめて今後はゾディアッククエストとクリスタルタワーを
    同時に更新し、パッチ導入直後からコンテンツを選べるような状況が生まれると良いと思いますね。
    (13)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    思っていたよりたくさんの人がアートマ取りに参加していて、正直驚きました。

吉田さんは再三「それぞれのペースで」とは言っていますけど、「コンテンツや仲間から取り残されたくない」という気持ちもあって参加してるのかなあと。
    また難しいコンテンツをクリアしなくても強力な武器が手に入る気分的な手軽さもあるんでしょう。

ここまで多くの人が最初から飛ばしてくるとはおそらく運営側も想定してなかったように思うので、早いうちに緩和というのもあり得るかもと思います。
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by robust_s View Post
    FF11マゾいだからって、FF14こんぐらいで我慢しろの論点もどうかと思いますが。
    いや 我慢しろじゃなくて
    まだまだ まともだよってとこを知ってほしいんだわ

バハ互層攻略されました  
    そのやり方 できないようにしますね とかいわれてるようなものだったんだからさ
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Dai View Post
    如何に苦痛でも今、やっておかないと今後のゾディアックウェポンの強化に追いついていけないじゃないか、と
    思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、現在、苦労しているクエストは、今後、パッチが進むにつれて緩和されることは間違いないと思います。
    たいした根拠もなく思い込みでこういう事を言うのはどうなんだろう?
    吉田Pとか開発のかたが言うならまだしも、ただのプレイヤーが言うべき事じゃないんじゃないかな?
    (7)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    たいした根拠もなく思い込みでこういう事を言うのはどうなんだろう?
    吉田Pとか開発のかたが言うならまだしも、ただのプレイヤーが言うべき事じゃないんじゃないかな?
    いや緩和はされるでしょうよ
    ただし早くても半年後かとは思いますが。
    半年後には今のバハムート侵攻も寿命を迎える事か邂逅編の緩和タイミングからも予想できます。
    その時にはゾディアッククエストも新しいクエストが導入され古い物が緩和されるでしょうね。
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    レリックをカジュアルなものとは思っていないんです
    逆でレリックは武器の中で最高峰(バハドロップの武器を別格にした場合)
    であって欲しいのですね
    それの強化が単純な時間の浪費で…というのが違和感あります
    それこそ極蛮神からのレアドロップとかを12個持ってこいなら納得できます
    吉田Pが何度か言っていると思いますが
    レリックを神話で光らせただけ云々…
    レリックってそんなもんだったの?って思いました
    レリック取る前のレリック所持プレイヤーへの羨ましさというか凄いなぁといった感情とか
    そういうのを無かったことにはしたくないのですよね
    苦労や苦痛が嫌なのではなくて質の問題だと思います
    時間をかけてコツコツとという仕様は歓迎だけれどそれがレリックなの?と感じました
    (2)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    陳腐化したものを誰がやるんだろうか。
    (3)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    貴方もただの思い込みです。実際この運営体制なら緩和はきます。どのタイミングかはわかりませんが、必ずきます。
    それだけは言えます。
    (8)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それこそ極蛮神からのレアドロップとかを12個持ってこいなら納得できます
    極蛮神のレアドロップをもってこいというのはいずれくるでしょう。ただまだ始まったばかりの段階でそれを持ってくるとクエとしてもう最後らへんの状態になりますよ?
    はじめから要求される難易度ではないです。
    (4)

Page 74 of 117 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast