運営サイドが言うように盾側を弄ってないとするならDPSヒーラーの装備水準が上がり相対的に維持が難しくなったということですよね
だとするならこのままILばかりあがれば、より顕著になるわけですが運営はどう対処するつもりなんでしょう?
ただでさえ不足気味なタンク職でよりシビアな装備と運用が求められるとなるとさらなる減少を招きゲームの根幹を揺るがしかねない事態になりかねません
バグや不具合ではないとしてもゲームバランスとして早急に見直すべきだと思います
運営サイドが言うように盾側を弄ってないとするならDPSヒーラーの装備水準が上がり相対的に維持が難しくなったということですよね
だとするならこのままILばかりあがれば、より顕著になるわけですが運営はどう対処するつもりなんでしょう?
ただでさえ不足気味なタンク職でよりシビアな装備と運用が求められるとなるとさらなる減少を招きゲームの根幹を揺るがしかねない事態になりかねません
バグや不具合ではないとしてもゲームバランスとして早急に見直すべきだと思います
Last edited by nameneko; 04-08-2014 at 02:29 PM.
ヒーラーやってて体感的にですが、戦士は変化してないように思えるのですけど、ナイトが忠義の盾忘れてない!?って疑う程安定してないことが多々ありました。
敵視の仕様自体は変更していないけど、2.2以前のバグで過剰に敵視を取っていた(今までがバグ?)のを直したって可能性はあるのでしょうか・・・。
装備品はメンバー全員2.1時のIL90から変更ありませんでした。
これ、なにか問題があるのでしょうか?
(裏パッチ!2.1と違う!元に戻せ!じゃなくて)
レベル50なってないと関係ない話っすか?
Last edited by shimaki; 04-08-2014 at 04:10 PM.
感覚的な話で、データもないのですが…
2.0当時の敵視獲得量に似てるなあという感じ。
2.1か他の間のパッチかは忘れましたが、ディフェンダーと忠義の盾の敵視上昇量を引き上げたって内容ありましたよね。
それ以前に戻ってるような感じかな。
それと投稿読んでて思ったのですが、敵視って被弾で減るんですか?
敵視は揮発ではなく累積システムだと思ってたので、被ダメージで減ると思っていませんでした。
装備交換トークン集めが嫌いです
一番可能性としてあるのは、まだ見えないラグが発生していてコンボが一切成立していない状況が起きているのかなと
FCメンバーの詩人も静者の撃を入れてもタゲを取っているので焦ったと言っていたしな
このままであればナイトは兎も角として、戦士はシュトルムヴィントを撃つタイミングが減るので高難易度IDだと戦士の居場所が無くなるなと思うね
長くタンクをやってての感触ですが、フラッシュをいれただけではすぐ飛びます。フラッシュのあとに一回物理攻撃を入れると安定します。なのでタンクがフラッシュしてさらに攻撃を一発入れるまではDPSは自バフをいれるなど待機するのが適切だと思います。子タコが湧くところにあらかじめ床ダメをひくのもやめたほうがいい気がします。あとバハ一層の蛇もDPSは最初の3秒間は待機でいいと思います。あとリジェネも敵視が安定してから使えばいいと思います。
俺もヘイトの変動がおかしすぎると思う。ブレフロハードにて盾を張っているのに、白さんのホーリー1発につき1フラッシュを焚かないと剥げるという謎現にあいました。装備レベルは左がフル神話、しかも右は新式つけててSTR400越えでレリ+1なので装備がどうってレベルじゃないです。ヘイトバーを観察してみるとヘイト自体はフラッシュで上昇するも、白さんのヘイト上昇と差が無く、白さんがホーリー5連打とかするもんだから、ファスト撃ったら即剥げるというありさま。その後、仲間と同じIDで全力ホーリー(もちクルセ)されるも特に問題なし。 どうもなる時とならない時があるっぽい? あと昨日極イフにて、相方戦士がヘイトコンボ直後に白さんのメディカ1発で剥げるというあり得ない事もありました。俺はSTでやはりヘイトバーを注視していたけど、メーターが見たことないほど一気に上昇していて、例えるなら目視で釣った敵に攻撃してない状態でヒールがとんだみたいな感じ?これで仕様ですって言われても納得できないってタンクは思ってますよ。
自分も長らくメインでナイトしてますが、バハ4層のソルナイなど剥がれまくってしまって安定しないです。
4人IDですら1匹集中でコンボしても弓や黒にヘイトぐんぐん追いつかれ、ハルオーネコンボしても前はガクッとさがった味方ヘイトが全然さがらず、他の敵にフラッシュ炊いてるうちにも追いつかれそうになるという具合です。
ナイトでこうなのですから、戦士ならボーラコンボ以外の選択肢がなくなってしまうんじゃないでしょうか。
ヘイトバグは再現せず というものの他の職の水準があがってヘイト維持が難しいのならなんとかこちらも調整していただかないとタンクとして自信がなくなってしまいます…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.