他の方もいっている通り理解者だけで行くなら全然ありだと思います。しかしこれがcfなどでおしつけであったり強制的に終わりにされる状況が頻繁に起こるなら修正すべきだと思います。
今回の新ダンジョンは個人的には普通に攻略もしやすく神話装備とったばかりって方でもやりやすいダンジョンなので敷居があがってしまうような事は開発、ユーザーともにあってはならないと思いますし、もったいないです。
他の方もいっている通り理解者だけで行くなら全然ありだと思います。しかしこれがcfなどでおしつけであったり強制的に終わりにされる状況が頻繁に起こるなら修正すべきだと思います。
今回の新ダンジョンは個人的には普通に攻略もしやすく神話装備とったばかりって方でもやりやすいダンジョンなので敷居があがってしまうような事は開発、ユーザーともにあってはならないと思いますし、もったいないです。
CFでも他の全員が途中退場を望むのならOKじゃないかと。
盾さんを早く解放できて、結果ブレフロのPT待ち時間が減るなら回転も上がって良い様に思えます
が、やっぱ普通に考えたらPT募集で集めるべきでしょうね。
どっちにしろこういう周回狙いがくるIDは最初の挨拶に初ですとかゆっくりおねがいとか一言あれば
不幸な事故を減らせると思います。
メガエいっぱい買ってきたよ、3発撃っていい?
ブレフロハードの2番めのボスを倒した後に即抜けされました。
結局補充は来なくてなんとか3人で倒しましたが・・・
この件を運営に通報したところ途中退室しただけではGM介入ができないと言われました。
まあ抜けた方がわざとじゃない可能性もあるので分かりますが、途中抜けの方がうまいってのはゲームシステム的にどうなの?
修正して神話量を分散させるのでは先行有利になってしまうので、最後に神話を追加して最後までやる価値を出して欲しいです。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
CFで2ボスまでいって即退出、
これはほんとにどうにかするべきだと思います。
あと範囲周回だと特定のジョブだけ需要出てきますし・・・
神話を最後のボスに偏らせるとか工夫すればいいのでは?
CFでの途中抜けの問題に関しては対策するべきですが、、、、未だにあったことがありません。
それと、範囲周回を問題に上げるのは戦略のひとつを潰すことになるので良く考えて頂きたい。
戦記なんてキャップなったらもらえないからってのもあるのでしょうね。
キャップになってたらもらえる分の戦記は神話になるとかだったら・・・。
またそうやってユーザー同士首を絞め合うのですね・・・
CF途中抜けが問題ある行為なのはわかりますが。
ゾディアックで大量に神話いるので、ブレフロハードの2番目のボスまでが一番早くて(10分かからない)効率いいからですね。
ハイレベル以上のIDも、低レベルからのIDの延長線上でしかない一本道で、プレイヤー側のすることはテンプレ通りの行動と覚えること位で退屈極まりないのに、
シリウスの反省からかmobは弱体化で更にヌルゲー化して、単純な作業場になってます。
作業なので効率重視、一番稼げるブレフロハードでmob大量釣り、白のホーリー等で丸焼き、一気にやって時間短縮2番目のボスで抜け、な勝手なやり方が暗黙の了解でCFで横行、強要される場になっていて、
はっきりいって気分悪いです。
CFブレフロハードはそういう場と思って甘んじるか、避けるしか今はないでしょうが、せめてIDを作業場にしないようにしてもらいたいです。
Last edited by nyano; 04-09-2014 at 05:44 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.