既出なのか、探してもわからなかったので新規で立てます。
①リテイナーに渡す時は、○ボタン1回
②リテイナーから受け取る時は、○ボタン3回
これ、アイテムのやり取りを多量にやると、地味にストレスになります。
何故、両者のやり取りが統一された操作で出来ないのでしょうか?
いや、して頂きたい。
既出なのか、探してもわからなかったので新規で立てます。
①リテイナーに渡す時は、○ボタン1回
②リテイナーから受け取る時は、○ボタン3回
これ、アイテムのやり取りを多量にやると、地味にストレスになります。
何故、両者のやり取りが統一された操作で出来ないのでしょうか?
いや、して頂きたい。
Last edited by SilverKent; 03-31-2014 at 06:08 PM. Reason: 回数を直しました。
多量にやるから、あなたがストレスになるだけであって、このようなスレがないのはほとんどの方が、それが普通と考えているのではないかと思うのですが。
両者の受け取り方法ですが統一?されていると思いますが?
右クリック→その場で左クリックそれで受け取り、引渡しすら出来ますので、PS3だとボタンで操作でストレスが掛かるなら自分で持っていれば言いだけの話。
①リテイナーに渡す時
アイテムの受け渡し → △(所持品にフォーカス移動) → ○(リテイナーに渡す)
②リテイナーから受け取る時
アイテムの受け渡し → □(サブコマンド表示) → ○(リテイナーから受け取る)
操作回数は同じじゃないですかね
サブコマンドは○ボタン2回でも出てきますが、□ボタンを使いましょ![]()
コントローラー使いだとこれ気になりますよね。
PC側でメニューを出そうとして◯ボタンを押してリテイナーに渡してしまったこととか何度もあります。
操作回数は同じじゃ無いですよ。
確かに②だと2回ですが、厳密には押下するボタンが異なります。
対して①は△を押下したらアーマリーチェストになりませんか?普通に○1回で済みますよ。
それに、わたしが提起しているのは、双方の受け渡し方法が統一できるはずと言うことです。
①②では統一されていません。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これ地味にイラッってきますよね
私も統一して欲しいですが、統一するなら今の「リテイナー→キャラクター」の2回押下に統一して欲しいかなぁ。
押す回数は多くなりますが、アイテム移動しながら整理も同時にしていきたいので
ただ多分こうなったのは、
キャラクター側は所持品の整理はリテイナー関係なく出来るので移動は1タッチで
リテイナー側アイテム整理はこのタイミングでしか出来ないので1回目選択、2回目移動の2タッチに
っていう感じなのかな。と想像しておりました
ですよね。イラッとしますよね。
次の方への返信で、わたしの意見を述べます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
重複です、すみません。
Last edited by SilverKent; 04-10-2014 at 11:15 AM. Reason: 重複しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.