幸運に幸運を重ねて初めてゲットできるという仕様も、取れたときの達成感もあっていいかもしれませんが、どうせなら確率はより低くてもいいのでドロップしたら全員に出るとかのほうが、皆で喜びあえるし盛り上がれると思いました。
常々ギスることもあり、装備が出ても取り合いだったり、現状募集板を見ても鏡〆ばかりなので、超低確率でも全員にドロップするほうがその場にいたメンバーで喜びあえて楽しい気がします。
幸運に幸運を重ねて初めてゲットできるという仕様も、取れたときの達成感もあっていいかもしれませんが、どうせなら確率はより低くてもいいのでドロップしたら全員に出るとかのほうが、皆で喜びあえるし盛り上がれると思いました。
常々ギスることもあり、装備が出ても取り合いだったり、現状募集板を見ても鏡〆ばかりなので、超低確率でも全員にドロップするほうがその場にいたメンバーで喜びあえて楽しい気がします。
今回はもう実装済みなのでなかなか鏡を変更は難しいかもしれませんが、これだけは言わせて欲しいです。
今後全職共通の強化素材をレアドロップor週制限ダンジョンに指定する場合は、PT全員に配布する形にしてほしい
これだけはお願いしたいです
Last edited by Rhubarbe; 04-06-2014 at 02:53 PM.
鏡は武器ぐらいのドロップでいい
達成感とか馬もあるんだしいいでしょ
バハ武器の方が性能が良い癖に各武器とりやすいんだし、
そこを低確率の運ゲーにするのには正直疑問
どっちかっていうとリヴァはおしゃれ装備ってイメージなので
周回したら鏡はでなくても、10個集めたら鏡に変えられるアイテムとかそんなのないとモチべ下がります
鏡は完全にアラガン武器対策ですよねぇ。
だって、鏡簡単に取れたら、みんな5層あんまりいかなくなるし・・・。
パッチ2.25~2.3くらいから、IL95武器持ちが増えてきて、鏡が出やすくなったり、戦記武器が取りやすくなってきたりするんじゃないですかね。
それまでがまんがまん・・・。
似たようなトピックストピックスこちらですに昨日投稿したものです。
正直、出なさすぎるし、出ても8人ロット、もしくはローカルルールでどうにか。
このパッチの上のほうに、戦記武器(2層クリア?で週1チャンスで8人ロット)またはバハ武器、膨大な時間と運が必要な(私は8時間やってまだアートマ1個も取れてません)ゾディアック武器。
そんなに運を絡めたいのか?
このパッチの最初の一歩であるはずのリヴァイアサン武器強化の鏡くらい、みんなに出るか、トーテム的な数をこなせばOKな物を用意して欲しい。
だって、この先まだ運が必要なんですよ?
根性版がどうして根性版と言われたか、忘れたのですか?
無駄につまらないハムハム、DL周回、最初期のイフ武器。
モルぼるさんは、「新生では必ず蛮神は武器を落とすので、トーテムは~」とおっしゃっていましたが、その強化に必要なアイテムがまたギスギスです。
新パッチの間口は広く、上に行ったら狭くにして欲しいです。
最初っから運運は萎えます。
最近のPT募集でよく見るのがクリア済み周回PTで2~3人PTメンバーが集まっていて
鏡〆で残りの人たちがなかなか集まらないみたいなの。
前も書きましたが武器手に入れる人が増えるほどこういう状況がひどくなってくるでしょうね。
一つ鏡手に入れてももう一つ欲しいというか手に入れなければならない職もあるのに・・
Last edited by milions; 04-08-2014 at 05:21 PM.
今回のパッチで追加された強武器が
1.ハイアラガン武器
2.リヴァイアサン武器
3.レリック強化武器
4.戦記武器
なわけですが
1は超高難易度+運
2は高難易度+運
3は長時間作業+運
4はトークン集め+高難易度+運
と全てに運を絡めてくるところが残念ですね
第一世代MMOみたいで
アニムス相当って考えると、取得まで同じ位に時間が掛かるかとおもいます。
それでも、旧14のトーテム交換のような救済が将来的に欲しいところです。
クエストでリヴァイアサン武器装備して死なないで極リヴァイアサン討伐したらその1回分のみ強化可能(もっと難しい条件でもいいとおもいますが)
で2個目の武器からは現状の鏡取り合いでもよかったんじゃないのかなー
これならナイト、白もリヴァイアサン武器と盾装備してクエストクリアすれば強化可能!2個目の武器からは極リヴァイアサン周回へレッツゴー!
まぁこの条件でも今度は武器と盾でるまでクエスト参加できないとか言われそうですけどね...
まぁなんにせよ2.2は何でも運がからんで何でも取り合いになってでちょっと精神的にきついです
ナイトメインです。なんでこんな形で実装されたのか、理解に苦しみますよね・・・同意です!!
なぜナイトと白魔導士のみレアドロップの『水神の魔鏡』の必要個数が2個なのでしょうか。
開発が何を考えてこんな仕様にしてるのか疑問です。他職と同じILにするために一部の職のみ2倍の労力を要求していることを理解できないのでしょうか・・?
さすがに意味不明すぎて笑いが出てしまいました。
延命措置でわざとしているでしょうか?それなら全職2個じゃないとどちらにしても不公平です。
バランスを重んじている(はずの)吉Pさんのチェックを通過したのかさえ疑わしく思ってしまいます。
この件に関しては、目に見える明らかな不公平なので早急に公式な返事がほしいところですね・・
極蛮神の時は報酬の手形を3個にし、武器2個、盾1個とすることで他との公平さを保っていましたが、なぜ鏡は?と思わざるを得ません。
仮に鏡1個を武器と盾の双方の強化に利用する、というのがシステム上の制約等で難しいとしても(剣を持っている人が皆盾を持っているわけではないのに、セットにしてしまうと盾も要求しないといけなくなる、等)、剣ないしワンドを強化した際、対応するジョブの盾の強化にのみ利用できるアイテムも一緒に渡す、等することで対応はできるはずです。世界観がどうのというのであれば、「この武器を持ち込んだのはあんたが初めてだよ!あんたらは盾も使って戦うんだろ?いいもの見させてもらったお礼に、盾も強化してやるから、気が向いたらこれと一緒に持ってきな!」⇒手形:水神を手に入れた! とかすればいいわけで・・・。
開発側からの見解をぜひ聞きたいところですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.