いっその事
高難易度コンテンツは緩和までの期間、そのコンテンツをクリアしないとCFで参加できない
で良いんじゃないかな
いっその事
高難易度コンテンツは緩和までの期間、そのコンテンツをクリアしないとCFで参加できない
で良いんじゃないかな
Player

引用して頂いてありがとうごさいます。
わざわざ信号のない交差点と書いてあります。
スポーツカーにのってる人も歩いてる人も交わる気軽に走れる歩けるだけの交差点です。
でもそこに問題はないと思います。
どこに問題があるかは私にもはっきりわかりませんが。
歩行者を優先?善意が仇になるということでしょうか?
歩行者を優先するとはいい例えかもしれませんね。

周り見ずに歩行者跳ね飛ばす車がいたから歩行者が通っちゃいけないようになったんですよ。
あ、ちなみにこの交差点は何かが通ることだけを優先したので跳ね飛ばしてもお咎めなしでしたw
Last edited by horizon; 04-04-2014 at 12:48 AM.
人を跳ね飛ばす車が少なくなって安全が確保されたら人が通っていいようにするってことですね!

そのかわり私みたいなヒッチハイクが増えます!

・チャットしなきゃいけないので面倒(ストレス)
・パーティ組めないと何もできない=人と関わらないと何もできない(ストレス)
を解消するために用意されたシステムなので、コミュニケーションが苦手な人のためにあると解釈できますよ。
(「新生エオルゼア 正式サービス時のゲームデザインについて」で検索すると出てくるインタビュー記事がソース)
ただ、パーティを組むまでをエスコートするだけであって、組んでからユーザーそれぞれがどういう行動を起こすのかまでは考慮されていませんね。(というかそこは千差万別なのでカバーしきるのは無理難題)
CFでパーティを組んだ結果、主に高難易度コンテンツにおいてユーザー同士が沢山揉めました。(私自身も沢山揉めた)
それでフィードバックされた意見を元に高難易度コンテンツはCF非対応となった、という流れだと予想します。
「けんかするなら使わせないよ!」ってことで利用できなくなったんじゃないでしょうかね。
ゲームの最後の最後に待ち受けているコンテンツくらいは、コンピュータに頼らず自分の力でパーティを組んで挑戦してください、ってことでも理にかなってるんじゃないでしょうか。
Last edited by Amukas; 04-04-2014 at 08:29 PM.
MMO大好き!FF大好き!

緩和要求スレッドを立てたユーザーの一人として、Frintさんの書き込みはすごく気になるので「フォーラムを探せば一目瞭然なほど多い場違いな層」のひとりとして返信いたします(笑)
まず、私を含む緩和要求をしているユーザーたちが話題にしている対象は「自分と自分とゲーム内で関わった人々ならびにゲーム内容そのもの」であることに対して、Frintさんはなぜそれらの人が悩んだ末フォーラムに書き込んだ内容に対し履き違えているだの場違いだのと言い捨てられるのか。
私たちは政治・宗教の派閥やスポーツチームの応援団やサポーターのような対立はなく、同じひとつのゲームのファンなのですから、そこまで攻撃的な表現をする必要はないのでは?
また、「CFの利便性を履き違えた場違いな層」の数は「フォーラムを探せば一目瞭然なほど多い」と仰りましたが、得てして間違いであってもその数が一定に上ればルールそのものが変わってしまうこともあります。
私たちがこうして会話をするために使っている「日本語」だってそうです。
適当、全然、確信犯。
これらの言葉の正しい使い方を注意しようものなら逆に「情報遅れてるゥ!」って言われちゃいます(笑)
スレッドを立てた人の名誉を考慮するならば、場違いと称するのもやめて下さい![]()
Last edited by Amukas; 04-04-2014 at 09:00 PM.
MMO大好き!FF大好き!
Player
運営が、CFじゃクリアできない難易度といってましたけど
リヴァってそんなに難易度高いんですかね?って改めて思ったんですが
要所が所々ありますけど、タイタンに比べれば難易度はかなり下がる気がします
フル2回の練習のあと三回目でクリアできましたし、それなりに装備が揃ってる
動きが多少できる人なら結構余裕の部類だと思うんですが、皆さんはどう感じていらっしゃるんでしょうか
クリア難易度自体は低いのですが(極ガルくらい? DPSは厳しめかも)、
周回前提の設計なので(鏡とるのに何百勝要るやら)、結局クリア者で周回募集がメインになると思います。
CFだと前以上の15分オンラインになるかと(私はそれでもいいのですけどね)。
……
あとは個人的な立場から。
やはり平日朝昼組には厳しいです。
周回で数こなすのが前提のコンテンツなので、短時間で一周募集では人気でないし、参加すら難しい。
鏡強化に何百勝いるのかもわからないのに、気楽にCFで参加できるわけでもない。
この先なにかしら緩和は入ると思うのですが、現状の「行き詰まり」感がかなりつらいですね。
せめてPT掲示板使っても人が集まらない時間帯くらいはCF開放してもいいと思うのですが。
それはそれで不公平って声は出るでしょうけど、
過疎時間帯にしかゲームに繋げない人もいるわけですし、どういった理由にしろ、運営側からの説明はあったほうがいいのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote