Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 135
    Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    いっその事
    高難易度コンテンツは緩和までの期間、そのコンテンツをクリアしないとCFで参加できない
    で良いんじゃないかな
    (22)

2. 04-03-2014 07:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    プレイヤーを車、CFを横断歩道(信号)、CFを利用者とするならば先般の極タイタンは正に歩行者を優先して大渋滞になった訳ですが・・・

大型パッチ実装直後は行楽シーズンの高速道路状態でございます。
    撤去ではなく交通規制と思えばよろしいでしょう。
    引用して頂いてありがとうごさいます。
    わざわざ信号のない交差点と書いてあります。

スポーツカーにのってる人も歩いてる人も交わる気軽に走れる歩けるだけの交差点です。

でもそこに問題はないと思います。
    どこに問題があるかは私にもはっきりわかりませんが。

歩行者を優先?善意が仇になるということでしょうか?
    歩行者を優先するとはいい例えかもしれませんね。
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    周り見ずに歩行者跳ね飛ばす車がいたから歩行者が通っちゃいけないようになったんですよ。

あ、ちなみにこの交差点は何かが通ることだけを優先したので跳ね飛ばしてもお咎めなしでしたw
    (1)
    Last edited by horizon; 04-04-2014 at 12:48 AM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    人を跳ね飛ばす車が少なくなって安全が確保されたら人が通っていいようにするってことですね!
    (1)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そのかわり私みたいなヒッチハイクが増えます!
    (0)

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    CFはコミュニケーションが苦手な人のためにあるものではないです。
    (#102から引用)
    ・チャットしなきゃいけないので面倒(ストレス)
    ・パーティ組めないと何もできない=人と関わらないと何もできない(ストレス)
    を解消するために用意されたシステムなので、コミュニケーションが苦手な人のためにあると解釈できますよ。
    (「新生エオルゼア 正式サービス時のゲームデザインについて」で検索すると出てくるインタビュー記事がソース)

ただ、パーティを組むまでをエスコートするだけであって、組んでからユーザーそれぞれがどういう行動を起こすのかまでは考慮されていませんね。(というかそこは千差万別なのでカバーしきるのは無理難題)
    CFでパーティを組んだ結果、主に高難易度コンテンツにおいてユーザー同士が沢山揉めました。(私自身も沢山揉めた)
    それでフィードバックされた意見を元に高難易度コンテンツはCF非対応となった、という流れだと予想します。

「けんかするなら使わせないよ!」ってことで利用できなくなったんじゃないでしょうかね。

ゲームの最後の最後に待ち受けているコンテンツくらいは、コンピュータに頼らず自分の力でパーティを組んで挑戦してください、ってことでも理にかなってるんじゃないでしょうか。
    (4)
    Last edited by Amukas; 04-04-2014 at 08:29 PM.
    MMO大好き!FF大好き!

Player
    Amukas's Avatar
    Character
    Amukas Pantyline
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    その利便性を勘違いしている人がCF利用者に多かったのです。
    CFの利便性は「気軽に参加できる」であって「気軽にクリアできる」ではございません。
    そこを履き違えた場違いな層の多さはフォーラムを探せば一目瞭然でございます。
    スレッドを1つ1つ提示しても良いのですがスレッドを立てた人の名誉も一応考慮しないといけませんのでここでは止めておきます。
    緩和要求スレッドを立てたユーザーの一人として、Frintさんの書き込みはすごく気になるので「フォーラムを探せば一目瞭然なほど多い場違いな層」のひとりとして返信いたします(笑)
    まず、私を含む緩和要求をしているユーザーたちが話題にしている対象は「自分と自分とゲーム内で関わった人々ならびにゲーム内容そのもの」であることに対して、Frintさんはなぜそれらの人が悩んだ末フォーラムに書き込んだ内容に対し履き違えているだの場違いだのと言い捨てられるのか。
    私たちは政治・宗教の派閥やスポーツチームの応援団やサポーターのような対立はなく、同じひとつのゲームのファンなのですから、そこまで攻撃的な表現をする必要はないのでは?

また、「CFの利便性を履き違えた場違いな層」の数は「フォーラムを探せば一目瞭然なほど多い」と仰りましたが、得てして間違いであってもその数が一定に上ればルールそのものが変わってしまうこともあります。

私たちがこうして会話をするために使っている「日本語」だってそうです。
    適当、全然、確信犯。
    これらの言葉の正しい使い方を注意しようものなら逆に「情報遅れてるゥ!」って言われちゃいます(笑)

スレッドを立てた人の名誉を考慮するならば、場違いと称するのもやめて下さい
    (11)
    Last edited by Amukas; 04-04-2014 at 09:00 PM.
    MMO大好き!FF大好き!

9. 04-05-2014 06:06 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    運営が、CFじゃクリアできない難易度といってましたけど
    リヴァってそんなに難易度高いんですかね?って改めて思ったんですが
    要所が所々ありますけど、タイタンに比べれば難易度はかなり下がる気がします
    フル2回の練習のあと三回目でクリアできましたし、それなりに装備が揃ってる
    動きが多少できる人なら結構余裕の部類だと思うんですが、皆さんはどう感じていらっしゃるんでしょうか
    (2)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    運営が、CFじゃクリアできない難易度といってましたけど
    リヴァってそんなに難易度高いんですかね?って改めて思ったんですが
    要所が所々ありますけど、タイタンに比べれば難易度はかなり下がる気がします
    フル2回の練習のあと三回目でクリアできましたし、それなりに装備が揃ってる
    動きが多少できる人なら結構余裕の部類だと思うんですが、皆さんはどう感じていらっしゃるんでしょうか
    クリア難易度自体は低いのですが(極ガルくらい? DPSは厳しめかも)、
    周回前提の設計なので(鏡とるのに何百勝要るやら)、結局クリア者で周回募集がメインになると思います。
    CFだと前以上の15分オンラインになるかと(私はそれでもいいのですけどね)。

……

あとは個人的な立場から。

やはり平日朝昼組には厳しいです。
    周回で数こなすのが前提のコンテンツなので、短時間で一周募集では人気でないし、参加すら難しい。
    鏡強化に何百勝いるのかもわからないのに、気楽にCFで参加できるわけでもない。

この先なにかしら緩和は入ると思うのですが、現状の「行き詰まり」感がかなりつらいですね。
    (8)

Player
    Ryucca's Avatar
    Character
    Ryucca Elg
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 42
    せめてPT掲示板使っても人が集まらない時間帯くらいはCF開放してもいいと思うのですが。
    それはそれで不公平って声は出るでしょうけど、
    過疎時間帯にしかゲームに繋げない人もいるわけですし、どういった理由にしろ、運営側からの説明はあったほうがいいのではないでしょうか?
    (6)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast