どんなことがあっても私はバグをみとめません。
それはゲームとして成り立つ以前の問題ですから。
バグに対して「嫌ならやめろ?」
信じられないです。

まあ厳密には全てコツコツ要素はございますよ。
ハイアラガンの取得にはバハムートでコツコツと全滅と修正を繰り返す練習が必要がございます。
戦記はコツコツとID周回してトークンを貯めます
ゾディアックはアートマが出るまでコツコツとFATE周回、そのあともコツコツ要素満載でございますね。
まあ一番実を結びやすいのはなんだかんだハイアラガンでございましょう。
ボスの残HPや動きの錬度等目に見える進捗もございます。
また現在のトップ廃の報告を見る限り、少なくとも一層、二層に関しては通常のロット以外の運要素は必須では無く運要素を回避できる手段だと存じます。
今一度「最強という結果」だけでは無く間の過程にも目を向けるべきでございます。
ゾディアックがどれ程無駄な労力かと考え方が変わってきますよ。
Last edited by yarukinasi; 04-07-2014 at 09:40 PM.

え・・・
貴方はこのゲームで楽しもう
このゲームをもっよくしようとは思ってないのですか?
現状FATEバグはフォーラムにおいては不具合処理された2件(およびそのPTメンバー)が被害にあってます。
これは表になっただけの数なので水面下でどのくらいの方が被害になっているかは推し測ることしかできないのですが…
このフォーラムに出てくる人間なんて限られてるんです。
普通の人は淡々とバグ報告して終わりになるんです。
バグ容認はゲーム性の放棄ですよ。
バグを不満に思ってはいけないのですか?
もし運営が進行に支障をきたすバグを意図的に放置するのであれば・・・それは14の終焉です・・・

ソフトウェア開発をやったことなければ分からないと思いますが、え・・・
現状FATEバグはフォーラムにおいては不具合処理された2件(およびそのPTメンバー)が被害にあってます。
これは表になっただけの数なので水面下でどのくらいの方が被害になっているかは推し測ることしかできないのですが…
もし運営が進行に支障をきたすバグを意図的に放置するのであれば・・・それは14の終焉です・・・
一口にバグと言いましても簡単に直せるものではないのですよ。
社内テストで発見できずにリリース後発覚したものならなおさら。
これだけの規模のゲームですからバグも相当の数残ってるはずです。
当然すべてのバグを直せはしないですから、
影響範囲の広いものから優先的に直していきます。
貴方が言うFATEバグはフォーラム上ではさほど話題になっていませんし、
ゾディアックの達成報告もそれなりに上がってますから、
影響範囲はそれほどではないのでしょう。
だからそのような1つのバグに固執するのもなんだかなぁと思うわけです。
まあそれが原因でゾディアックがなかなか進まないというのはお察ししますが…。

未だに一個の私です今晩は。
私としては同じIDぐるぐるするのがすこぶる苦手なので各地のFATE巡るのは良かったかな。
もう実装されちゃったんでしょうがないけど、思うに最初の壁がリアルラック12連続って作りが
アートマと文書が紐づいていて、一気にアートマ集めてから文書でもいいし
他のアートマはひとまずおいておいて手に入れたアートマと文書を一つずつこなして強化していってもよいとか
そんな感じだったら印象はだいぶ変わるかもと思ってみたり。
あとFATEが発生しなくただただぼんやり時間がすぎてゆくのは問題かと思うけど
フィールドmobが少ないFF14はFATEで処理しないと難しいじゃないかなと思う。
私としてはその解決のためにIDぐるぐるになったら折れるように思う。
そんな一冒険者です。
永く険しい道のりでも、一つ一つ問題を解決してゆければ良いかな。
そういったとこでクラフター装備ももちっと見直してくれると有難いのじゃがそれはまた別のお話じゃの。
私はFF14に人生かけてないですからね。2.2で方向性が変わるということで戻ってきました。それまでの方向性に嫌気さして約2ヶ月ぐらい休止しています。え・・・
娯楽でやってるので楽しくなかったらやめます。ストレスたまるならやめてます。
よくしようと要望は出しますが、不満を出すぐらいならやめてます。仕事じゃないですからね。強いられてやるようなものでもないです。
黄道十二文書のリーヴのカテゴリでグランドカンパニーリーヴとギルドリーヴのどちらか解りにくい
てっきりギルドリーヴだと思って何回かこなせば目的のリーヴが出てくるだろうとやってみたけど一向にリストに出てこない
まさかとは思いつつもグランドカンパニーリーヴのNPCのとこに行ってみたらあっさりとリストに出てるじゃないの
グラカンかギルド どっちのリーヴか書いといてくれると親切だよねー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote