Page 67 of 117 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1165
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    FF11の話になって申し訳ないんですけど、レアアイテム取るために特定エリアのMOBをトリガーMOBが出るまで狩り続けて、
    トリガーMOB倒して出てくるNMからレアドロップするまでひたすら繰り返してましたね
    当然他のプレイヤーと取り合いになるので一個取るまで3ヶ月延々繰り返したりとかでした。
    FF11でエクスカリバー作ろうなんて狂ってるとしか思えないですよ。
    未だ1サーバあたり100本ないんでしたっけ?
    まぁそういう時代でしたし、そんな経験しているから今のアートマでもぬるゲーに感じるのでしょう。

でもFF14でもレアドロップ含めた古典的コンテンツが欲しいという声が思いのほか多かったのでしょうね。
    (7)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    どの部分がつまらないのか。つまらないからこのコンテンツにかえれないのか。そういったものが抜けていては何も伝わらないんじゃないでしょうか。

そもそもFATE自体の評価システムがいい加減なのも問題なきがします。

ダメージを与える、敵視を稼ぐ、で評価がつくのは納得いくのですが、他人を回復することでの評価がほぼ無い(おそらく回復敵視のみ?)であるため、ロールの役割を一切破棄し、ひたすら責めに回らざるをえないというのが現状です。

結果的に範囲攻撃を持つクラス、ジョブがひたすら範囲を使いまくることで敵視やダメージによって高評価を獲得して回る方が確実である為に、作業的なプレイをせざるを得ないという感じになっている気がします。

そもそも雑魚が大量にPOPするようなFATEの場合、個々のHPが少ないためにこうした範囲攻撃による評価稼ぎが非常に効果的であり、時折NMのような体力の多い敵を倒すFATEであっても上記の回復による評価がほぼ無い、もしくは非常に少ないのでMMOらしい「その場その場の居合わせた人同士による連携」というのが一切発生しません。

そのようなシステム自体作業を強いる内容に加え、ドロップ率も極めて低いとなれば不満が出るのは当然だと思います。
    (10)

Player
    papuasan's Avatar
    Character
    Ten Pai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    吉Pの言われているコツコツとはどれの事でしょうか?
    ハイアラガン ドロップ&ロット運
    戦記の強化 ドロップ&ロット運
    ゾディアック(アートマ) ドロップ運
    コツコツって少なからずプレイに対して目標に向けて前進することを言うと思いますが
    どれも運がわるいと1日棒に振ることに
    (9)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by papuasan View Post
    吉Pの言われているコツコツとはどれの事でしょうか?
    ハイアラガン ドロップ&ロット運
    戦記の強化 ドロップ&ロット運
    ゾディアック(アートマ) ドロップ運
    コツコツって少なからずプレイに対して目標に向けて前進することを言うと思いますが
    どれも運がわるいと1日棒に振ることに
    2.2の範囲だと、コツコツ系はIL100までの戦記でしょうね。
    誰でも手に入るトークン装備とバハ装備のILが同じなのはおかしいという意見が多かったので、
    今回は差別化を図ったのでしょう。

でも必ずIL110の戦記装備もさほど苦労せずに手に入るときが来ますよ(おそらく2.3あたりで)。
    そのときまではIL110の装備はバハ行ってひたすら上を目指す層が自慢できる装備という位置づけで、
    緩和来てからは一般層にも浸透する装備という位置づけになると思います。
    (13)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    レリック自体が、2.0で凄いユニクロ化しちゃったのが問題だったのかもね。
    それでも、ゾディアックはソロでほとんど出来るし、良心的じゃないかな?
    時間をかけてコツコツすれば、必ず完成するわけだし。

プレイヤー側に選択肢が生まれるこういう差別化は、凄く良いと思う。
    運のある人は、極武器とって、鏡強化。
    攻略FC,LSに所属している人は、ハイアラガン。
    どっちも大変って人は、ゾディアック。
    (12)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ゾディアックウェポンの一番はじめの段階のアートマ武器でさえも私はニヤニヤ何時間も見てられます。

アートマ武器に合わせて服をコーディネートするだけで時間が過ぎます。

私みたいなのは少数だと思いますが、この先どんどん武器が変化していくとなるとニヤニヤどころかデレデレでもう我が子を見るようになってしまうんでしょうね。

偉そうなこと言ってる私ですけど、まだ本も1冊しか達成できてません。それでいいんです。焦る必要もないし。自分のペースでやっていきますよ。

INした時にニヤニヤできるだけで私は大満足です。
    (20)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by yarukinasi View Post
    ゾディアックウェポンの一番はじめの段階のアートマ武器でさえも私はニヤニヤ何時間も見てられます。

アートマ武器に合わせて服をコーディネートするだけで時間が過ぎます。

私みたいなのは少数だと思いますが、この先どんどん武器が変化していくとなるとニヤニヤどころかデレデレでもう我が子を見るようになってしまうんでしょうね。

偉そうなこと言ってる私ですけど、まだ本も1冊しか達成できてません。それでいいんです。焦る必要もないし。自分のペースでやっていきますよ。

INした時にニヤニヤできるだけで私は大満足です。
    わかります^^

すこし色合いがかわってるからまたちょっと迷うんですよねw

しかし自分の職だと装備できないものもあるからまた悩ましい
    (7)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サイコロが週に一度しか振れないなら運だけど、
    何回振ってもいいサイコロなら、望む目が出ないのは運じゃないよ。
    振る回数が足りないだけだよ。

他の人とゴールまでに振った回数が違う?
    だからこそ悲喜交々生まれてMMOの世界がおもしろくなるんだよ。
    (34)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    省略。
    その不満の出る方々のために複数の武器の選択肢を用意したっていうのが吉田Pのお話だったと思うのです。見た目、効果、愛着等あるのなら多少は我慢するものかと。

評価の回復に対する低さ、フラッシュ炊いてればいいと言われる敵視に関する評価の高さは不公平感はありますね。現地で戦っていた人を蘇生させても何の評価も得られないとの話もありますし。
    しかしFATEほど気軽にやっていけるコンテンツもあるいはフィールドモンスターを倒すくらいしか存在しないわけで。そうするとこうやって始まった場合起きるのはリポップごとの取り合いでしょうか。低レベルのクエストには特定の敵をと組み込まれているのでもうすぐ新規が入るこのタイミングではそれを実行することも難しいでしょう。
    たしかにFATEの評価に関しては見なおして欲しいですけどね。

私にはちょっと思い当たらなかったのですが、作業を強いることなく時間をかけレアドロップを絡ませ低レベルで進められるものには何があるのでしょうか。
    低難易度のコンテンツをコツコツやりレアドロップも関わるというゾディアックの基板に対しそこを変えることはできないと思われるので、開発もこのような話題が出ることは予想していて、事前説明にてなんども時間がかかることを強調し2.25までに完成している人はとても少ないと思うとまで発言し、その上で何度も他のコンテンツでも同等かそれ以上のものが入手できる、別に無理にやらなくてもいいと何度も説明したのだと思いますが……。
    (6)
    Last edited by Rhubarbe; 04-07-2014 at 08:46 PM.

10. 04-07-2014 08:45 PM

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそも何十時間やったとか数えているのがすばらしい。

そこまでしたら流石にストレスたまります。
    (13)

Page 67 of 117 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast