IDいけないレベルは、クエスト/討伐手帳/FATEがメインだとおもいますが。。
ましてや、チョコボが無いレベルだと完全に足で負けちゃいますよね。

IDいけないレベルは、クエスト/討伐手帳/FATEがメインだとおもいますが。。
ましてや、チョコボが無いレベルだと完全に足で負けちゃいますよね。
ソロ参加の場合は現地で自動パーティとか、
人数いない場合はFATEエリア外にも自動的にヘルプ要請がでて要請にこたえるとちょっとお得みたいなシステムとか、
そういうのが有ればFATEはレベル帯を超えた出会いの場にできると思うんだけど。
せっかくロール制で自動編成しやすいんだし。
ちなみに自分はオープン開始の頃FATEの存在知らずにナイト50レベルにしたんで新規勢の事は心配しなくてもいいかと思いますよ。(今はルーレットボーナスもクエストもたくさんありますしね)
もしFATEやりたいならすぐチョコボ貰えますし折角アートマでFATE盛り上がってるので逆にレベリングしやすいと感じるんですけどね

仮に「元より大して面白くもないF.A.T.E.」だとしても数の暴力=パワープレイ一辺倒に貶めているのは問題だと思いますよー(バトルデザインの話はしません)
初遭遇して見慣れない物を見た瞬間だけは「おほ!すげぇw」なんだけど、やってる側も作業感しかないのでは?
ご新規さんもワクワクして何を見ても楽しい人、ネトゲに精通してて早く強くなりたい人、様々だと思いますので一様には量れませんが
ゲームにおける快感の根本の一つは自分の行為が、何かしらの効果や結果を導くところを眺める事ですから
自分が何やってるのかわからない場面って面白みを感じないと思うわけです。F.A.T.E.にある小さな物語すらも消し飛びます
レベル上げ!経験値!って気持ちになるまでは(なっても)あまりF.A.T.E.に興味もわかないくらいの状況ではないのかな
個人の主観では勿体無いなーと思ってます
初心者がレリックだ神話だなんてわかるわけないんだから
かっこいい装備があるなー人が多いなーと思うだけですよ
迷惑と感じる可能性があるのは知識がある人だけで
それで稼ぎの効率悪いのは、立ち回りがおかしいからで
まあ、初心者関係ないはなしです
上手くあの集団を利用すると色々と良い事もあるよ。
Player

初心者でも新規でもないですがアートマナニソレっていう側っす。
俺の場合だとFATEが失敗しやすくなったり評価取り辛くなったりは別にいいんす。
死ぬのも楽しかったりするし。
ただ、クエストの対象エネミーをトレインしてったりするのが非常にアレです。
アートマの人はフィールドのアクティブ?な敵に無視されるようにならないもんすかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote