Results -9 to 0 of 11

Threaded View

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72

チャット欄に文字入力中、ちゃんと入力したはずのキーが受け付けされていないことがある

発生日時:2014/04/05 他
    発生頻度:頻繁
    ワールド名:Alexander
    パーティメンバーの有無:両方
    手順:
    1.ダイレクトチャットモードは有効、入力モードの日本語/英語は関係なく両方で確認。タイピングはそこそこ速いかと思います。
    2.チャット入力欄がアクティブになってない状態から、例えば /wave と入力しようとすると、先頭の / だけが入力され、残りの入力が抜けている(なかったことになっている)。
    ※日本語入力時にも同様の症状に何度も遭遇

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:au one net マンションタイプ光

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUHJ-10000

<追記>
    ・キーボードのメーカー・型番
    ELECOM TK-FCM010BK
    LOGICOOL Y-UL76MN
     の2つで確認。 ともにUSB接続。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%82%E3%82%8B

最初に立てたスレッド、情報不足に移されましたが、他に書きようがないです。何が不足なのか教えてください。
    PS4にキーボードつないで、チャット欄をアクティブにしていない状態から(ダイレクトチャットモードの要領で) /wave と素早く入力してみてください。確実に wa あたりの入力が抜けます。
    (8)
    Last edited by Ltz; 04-06-2014 at 05:26 PM.
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。