Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 59
    Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    オフラインゲームとオンラインゲームの装備のデザインではまず考え方から違います。例にあげてられたFF10のユウナやFF13でのデザインでは主要キャラと脇役の差をパッと分かりやすするために敢えて目立つようなデザインにしています。(ゲームに限らず漫画アニメなども一緒で)

それに対してオンラインゲームではプレイヤーはその世界の一員として動くので世界観に馴染むようにつくるのが基本です(もちろんイベント装備やレア装備などでは奇抜な装備もなくはないです)

ファッションセンスに対してはこれは人によって違うのでなんともいえないですが現状は一般のプレイヤーが製作によってつくる数あるうちの装備ばかりなのでどうしても単調にはなってしまいますね。今後レア素材やコンテンツで入手で目立つような装備が出るのを期待しましょう。決してファッションを勉強してないわけではないのですよ…

装備グラつくるの時間かかるのですよう(´・ω・`)
    (19)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今の落ち着いたデザインは結構好きですけどね~。
    カラーバリエーションがもう少し豊富だったらいいなとは思いますが。

私も14の装備はちょっと地味かな?と思わないでもないですが、
    他ゲームのようなとんでもないデザイン(脚を守ってない脚装備とか胸を守ってない胸甲とか………)
    が増えるのはちょっとイヤですしあんまり皆が文句言ってるとそういう方向に舵を切られそうで不安ですw
    あと#1のURLも見てみましたが、さすがに14の世界観にはそぐわないと思います。
    (22)

Player

このゲームが、生まれて初めてのオンラインゲームだったんですけど、あまりのファッションの酷さに、他のゲームもかじって見ることにしました。
    リーヴが、8個までしか受けられなくて、ローカルリーヴも3つまでしか受けられないですし、翌日には、まだ受けられないので、このゲームと他のゲームと交互にプレイしてみようと思ってます。

このゲーム並みのグラフィックで、もっとファッションがきれいなゲーム見つけたら、そちらがメインになっちゃうかも。
    (3)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    勉強はしてると思うよ。石なんかよく調べてきたなってくらいマイナーなのまであるし。
    もちろん、なんじゃこりゃっていうマンガチックな設定もあるけどね。
    ただ、基本的に作ってる側もオタクだからねw 
    鎧やヘルムの形状なんかみてても中世防具オタなんだろうなと感じました。
    他のファンタジーだとえらく美化されてるけど、実際は無骨でダサいのいっぱいあるし。
    ハイファンタジーなんでその枠の中でどんどん種類を増やして欲しいな。あと色はけちらずに。
    基本とチャレンジと毛色の異質なものをほどよいバランスでお願いします。

諸々の事情(デザインのセンス以外)もあるんでFF14にアドレス先のようなものを求めるのはちと辛いね。
    ただモデリングは抜群だと思うよ。FFは。逆に絵が綺麗とは言わないけどね。
    (11)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いまは、全て戦闘着なので、普段着も欲しいです!

夏の季節ならワンピースとか、冬ならコートとか!

かわいいのお願いします!
    (10)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

少々不足気味。

書店で、もんはんのグラフィティーブック見つけたので、ちょろっとみせてもらいました。

武器、防具の類が1000種類以上。それでも全てではないようで、載っていないものも合わせると、どれくらいになるでしょうねー。

ただ、装備したいものは、一つとしてありませんでした。トコトン漫画チックに仕上がっているからで、自分の分身が、漫画の主人公になればいい。

そう、思っている漫画ファンならば、それもいいでしょう。結構なことだと思います。一方、

私は、指輪物語とか、インディージョーンズの中の登場人物に成りきりたいので、(ララフェルの部分で、後者は無理っぽくなたーTT)漫画キャラはNG!

開発諸君には、もっとがんばってもらって、もっともっと、数多くの武器防具を実装してもらいたいです。

他の例ですが、某有名MMORPGには、攻略本に記載されているだけでも、武器2400~2500種類

防具4000~4500種類実際にあるそうです。最近実装されたバトル系コンテンツで手に入る武器防具をあわせると、10000種類に達しそうな勢いです。

XIVも、せめてその1割でいいので増やしていただきたいです。

尚、よく、色違いだの、ちょっと飾りを変えただけだの、コピペ装備じゃん!と、鬼の首捕った如くはしゃぐ人もいますが、

前述の某MMORPGでも、同様の傾向は強いです。ただ、系統そのものが多いので、いちゃもん付けられにくいのです。

具体例:トレダーサイオ(Lv20~)/ゴリアードサイオ(Lv75~)/ティールサイオ(Lv78~)原型は同一のものでした。

今後、AF?ですか、お目見えするらしいので、そちらを期待しましょう。

AF装備品で、胴装備部分に、標準でマントが着いている。などの努力の跡が見られたら、拍手くらいは送りましょうね。     追伸:チキュウでいうところの、アクリルで出来ているので、風に翻ったりはしません。とか言い訳したらメイムあげちゃうゾ。
    (3)
    Last edited by LavieenRose; 06-26-2011 at 03:38 PM. Reason: 追伸

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ランボロ船長のようにシャツ(タバード)だけ着て生脚で出歩いてるNPCを見ると、ちゃんとした普段着を着せてあげたくなります。

そういえば、卵イベントの子供たちはかわいい普段着着てましたね。あれください。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Yurio View Post
    そういえば、卵イベントの子供たちはかわいい普段着着てましたね。あれください。
    このゲームの開発の方たちも、可愛い物を作れるんですよね。プレイアー向けに、実装してくれないだけで。(;_
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    新装備がまずNpcに開放されるのは11からの伝統なんかねw
    欲しくて欲しくて探しまわったら実装されてませんでした!みたいな(笑。
    豹柄(クアールの毛皮と思われる)とか待ち遠しい。
    (2)

Player

冒険者だから、実用性を重視しているってことかもしれないけど、折角パーツ分けが素材にもあるんだから、組み合わせを楽しみたいですね。ローブにアクトン袖つけてみたりとか。
     もはや、グラフィックが美しいだけのよく言えばスタンダード、悪く言えば凡庸な”普通の”MMORPGになるようなので、最大の武器であるグラフィックを活かすために、もっとバリエーションに富んだ装備を望みます。
    (9)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast