Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 369
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    別スレのまだ残ってる・・・・。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    呼びました?
    今日はWizOnやってました。内容には触れませんが、
    致命的な不具合発生 > 公式掲示板に大量の書き込み > 即修正(直るとは限りませんが)
    あぁこれがちゃんとしたcβだよなぁと思いました。
    (9)

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    呼んでねえwizに帰れ
    (8)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    連動については、
    エッグイベントの時にロドストのプロフ写真が変わった時のような様な遊びを入れて来たり、
    フォーラムでの交流が、良いほうでゲーム内のキャラ同士の関わりへと発展していくならいいのですが、

先の4亀のアンケートに言及されているように「でも」「しかしながら」から次の言葉が始まる日本人にとっては、
    連動されたキャラ情報が、批判材料にしかならずにフォーラムの議論が停滞するんじゃないかなっていう懸念があります。
    簡単に言うと「R50にもなっていないのにつべこべ言うな」的な雰囲気がまかり通らないか心配。

現状のFF14はつまらないから休止中もしくは距離をとっていても、
    FFシリーズとして期待をしている人、面白くなって欲しいと心から願っている人。
    大改修がひと段落したら復帰をしたいと考えている人で、フォーラムをROMってる人や
    意見を書き込んでいる人は結構いるんじゃないかなと思います。

そういう人が「低ランク」だから、と肩身のせまい思いをして去っていく様な雰囲気だけは
    作ってはいけないと思いました。
    (19)
    Last edited by Alicia-Florence; 06-26-2011 at 04:33 AM.

Player

非連動の仕様だからこそ、ストレートな喜怒哀楽が把握しやすく、プレイヤー心理のわかりやすい率直な意見が集まるのに。
    FaceBookが流行ったりしてるからなのか知らないけど、キャラデータ連動は日本には馴染まないだろ。

キャラ情報の連動なんて実施したら、意見の相違などの逆恨みで2chなど外部サイトでの晒しなどもあるだろうし
    他人を配慮してしまい、意見が言えなくなり、フォーラムが死ぬ。

これからがプレイヤーの感想、意見が重要になってくるのに改悪してどうすんだ?って思うね。
    (11)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    私はサブキャラを造って、そちらをフォーラムに連携させるつもりです。

フォーラムに書き込み始めてまだ一週間ほどで日も浅いですが、厳しい意見も交えながらも、自分なりに精一杯責任の持てる内容を投稿させていただいてきたつもりです。

でも、現在の遊んでいるメインキャラクターとの連動は避けたいです。
    ゲーム内では、あまりゲームシステムに関して深く議論するような会話はしておらず、ベータ版から参加しておるにもかかわらずメインがランク40にも達していないほどのマッタリペースで楽しんで居ます。
    しかし、フォーラムでは自分で想像していた以上に熱のこもった姿勢になってしまっており、あまりそういった姿を知人に見てもらいたくありません。

また、自分でスレ主にならずに、既存のスレにレスさせて頂く形が多い事もあり、中には他の方の意見に反論するような形もありましたし、今後もそういった投稿はしていきたいので、今楽しく遊んでいられるゲーム環境を気にして保守に回りたくはありません。

現在すでにゲームでのメイン使用キャラを明かしてらっしゃる方が「これまでそれで不都合なんで起こらなかったから大丈夫だと思うよ」とおっしゃっておられるのも目にしましたが、ごめんなさい、私は進んでここで公表したいとは思えません。

その代わり、「ランク1の捨てキャラ使った人間の意見だ」と他のユーザーさんから軽視されないような、建設的で意味のある投稿ができるよう、今後もがんばっていきたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。
    (24)

Player
    どのスレだったか、既にマイキャラデータを晒してる人で、
    「実際に鯖スレに晒された」って書き込みもありましたしね。

ロードストーンの充実したストーカー機能と、そのデータを自動抽出する外部サイトを組み合わせれば、
    その人が何時何分にどのランク上げを何分間行っていたかまで簡単に判ってしまうのです。

所属しているLSもバレますし、LSメンバー全員のリストが貼られ
    「XXXXを飼っているキティLSメンバーwwww」と愉快な御題をつけられて
    鯖スレの永世テンプレとして末永く残る、なんて話もネ実では実際あることですからね。
    LSメンは『気にしてないよ』なんて言ってくれたりしますが、
    本当に気にしていないかどうかは判りません。
     真 の 友 情 が 試 さ れ る 時 で す ね 

私はもう連動用にダミーキャラを作っているので全然関係ない話ですがwww
    (4)
    Last edited by Snowman; 06-26-2011 at 08:28 AM.

Player

フォーラムは、まだベータですから、これからに、荒らしができないよう徐々に、引き締めていきますよって事ではないですかね?
     今度のVUのキャラとの連動で、とりあえずプレイヤーでないと発言も閲覧もできなるんでしょうしね。
    (0)
    Last edited by Fert; 06-26-2011 at 09:17 AM. Reason: 修正

Player

私は、もっといい提案をどんどんしていき、名前を覚えてもらえれば、
    「あ、この人の提案は前回いいこと言ってたので、どれどれ~、、、」と
    注目されたり、さらに開発の人の目に留まりやすくなれば、自分の意見が
    採用されたりするとうれしいなぁ~とか考えています。^^;
    これと紐付けと何の関係があるんですか?^^;

さらに名前の連動で、フォーラムで意見が合わなかった人のサブ垢とゲーム中でバッタリ
    出会ったりして、いろいろと貴方と貴方のLSにゲームを引退するまで粘着する「きっかけ」になる
    可能性のほうも考えておいたほうがいいですよ><
    (2)

Player

受け入れている側にも既に捨てキャラについて2種類出てきてますからね。
    この先受け入れた側同士でも荒れるだろうと思っています。

・意見が良ければランク関係ない
    ・ランクを見れば意見の良し悪しを判断できる

このランクについてで語っている時点で、日本人には合っていないんだろうと自分は思います
    今自信をもってしっかりとした意見を言えば大丈夫!と言っている人も既に反対の人が出ていますから、捨てキャラを使っている以上はこれに絡む人が出る可能性が既にあると思います。
    スルー出来る覚悟がなかったり萎縮するなら反対しておいた方が良いと思う。
    スルー出来なければフォーラムがダメになっていきます。
    真剣に答える人でも、これや晒しを恐れて萎縮した意見が増えたり、真剣な人でも書き込みをやめてしまう人がいるかと思います。とても残念。

今更変わらないだろう事も分かっていますが、意見を言う事は大事だと思うので書きます。

文体が荒い人、口が悪い人でも、この先良い意見を1つでも出すかもしれないのに
    その芽を摘んでしまって解決するのはいかがなものかなと思いますね。
    今でも荒れてるのなんてフォーラムの一部の人かなと思っていますが、絡まれた事のある人がスルーできないからと
    そんな理由で賛成した人なんかも結構いるのではないかと自分は思っています。
    絡まれた事も絡んだ事もないですが、そんな理由じゃなく、ゲームの事を考えて欲しいです。既にズレている事に気づいて欲しい。
    ここはフィードバックやディスカッションをダイレクトに見て貰うための場所であるはずです。自分はそう思っています。

賛成派はこの連動で、掲示板が平和になる事しか見てないのではないの?
    フォーラムとして、ゲームの事を1つでも考えて賛成したの?
    と疑問です。ゲームのためを思っての理由を1つでも考えている人には言う事はありませんが

このフォーラム機能の変更は、掲示板として便利にする事とは別の内容になりますよね。
    明らかにゲーム内や意見増減に及ぼす不利益な要素が大きいとみています。(日本フォーラムでの話)

一見、悪だけを摘み取る仕様に見えますが、「日本人は例外」であるという事。
    良い意見や真剣な人ですら、少なからず良い意見や真剣な人まで摘み取ってしまう事。
    これがどうしても反対です。ただどっちも減るのが残念です。悪であろうと善であろうと良い意見を持っています。
    そして善=良い意見とは限らない事。
    「減る」というのがとにかく勿体ない。

-------------------------------------------------
    開発陣や運営さんにも、改めて連動の理由を明確に答えて貰いたいです。今のままでは納得できません。
    そしてその理由の中に、ゲームの事を考えての理由があれば納得できると思います。
    ただ掲示板の平和や外人思想に引っ張られてOPENになろうぜ!ってだけなら納得できないです。
    一番ゲームの事を考えなければいけない人が、答えられないはずがないですよね。
    それを堂々と答えて貰えればそれで良いです。

これが答えられなければもう根っこがダメだろうと自分は思います。
    (3)
    Last edited by BrownMage; 06-28-2011 at 07:20 PM. Reason: 修正

Page 16 of 37 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast