Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
その不遇な環境下で何十時間やって入手した人が居たとしても「運が良かった」なのでしょうか?
はい、その通りです。
入手してるじゃないですか、勝ち組ですよ。

Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
無論もっとかけてる人も居ますしもっと早い人が居ます。レアドロップを関わらせることは事前に明言もされていました。

つまり作れないことすら想定内です。
今回ばかりは吉田Pが言った言葉に相違があるわけでもありません。ほぼ宣言通りの内容と言っていいでしょう。
はい、その通りです。
唯一見誤ったのは、しょっぱなからこの入手率を入れてきた事ですね。
もっと後半かと思ってました。

そもそも何を持って何を基準にしてよかったに当たるのでしょう?平均時間?参加回数?それとも各々の感覚だけですか?
アートマを入手できた事が基準です。

運が良かった悪かったのそれだけならば真蛮神どころか各ダンジョンの装備のそれらも悪ければどれだけ頑張っても出ませんよね。
私はアイテムが目的で~だからといってシステム自体に不満を持ったわけでもありません。
真蛮神の目的はレリックです。
次の蛮神に進む為の武器も、新式武器と言う道もありました。
哲学、もしくはギル「だけ」で入手可能で、禁断の必要もありませんでした。
と言うか真蛮神の時も、同じように上限設定が欲しいって話題ありましたよね。

運が良かったよくなかったなどアートマに関して言えばではなく今まででもゴロゴロあふれているはずのことですよね。
「アートマに関して」と加えたのは、ここはマゾポンに関するスレであり、私自身はその次段階の本の仕様には特に不満はありませんのでこう書かせて頂きました。
むしろ本が最初で良かったんじゃないかと思っている次第です。

そこで、「討伐数や攻略回数を減らして欲しい」という意見が出た場合、私は「NO」を言わせていただきます。