Results -9 to 0 of 102

Threaded View

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by magnum View Post
    極端な例ですがクラフター/ギャザラー/戦闘職 全て含めて1ジョブだけランク55まで上げれるとかはどうでしょうか?

これによってギャザラーやクラフターも戦闘に参加できる様にし、下記の様なスキルを与えてみるのはどうでしょう?

ギャザラー: ①トレージャーハンター ②盗む ③かすめとる など

FF11のシーフのスキルですね。ただし盗むなどは成功した場合PTメンバーにランダムで分配。
    これだったらギャザラーさんもPTに喜んで誘ってもらえそう。

クラフター: 自作からくり人形召喚

FF11のからくり師みたいな感じでPTに参加。クラフターさんは強い人形を作る楽しみも出ますし、僕的にはかなりウケがいい案だと思っております。

個別の戦場を用意したほうがいいとおもうな。

ファイター・ソーサラー同士でパーティを組み装備や戦闘技能を駆使して戦う戦場。
    【戦場】フィールドでのモンスター・NMとの戦闘。
    【成長】アビリティ・WS・魔法の獲得
    【戦利品】モンスターからのドロップアイテム

クラフターはクラフター同士でパーティに相当する商業組合や商会を組んでギルを投資して戦う戦場。
    【戦場】チョコボ行商、大型船交易、都市拡張、商戦etc。
    【成長】所属都市への貢献に伴う資本増加と名声の上昇。
    【戦利品】共同作成アイテムや名声度を視覚化する装備品、ギル。

ギャザラーはギャザラー同士でパーディに相当する開拓民団を組んで資源を確保する戦場。
    【戦場】養殖場開発、農地開発、鉱山開発、プチダンジョン開発etc。
    【成長】開発の効率向上と管理のための技術
    【戦利品】より高品質で希少な素材の発見、と大量生産

3つを明確に区分して互いの領域を侵さないようにしたほうが好みです。
    ギャザクラの不満は物作れても素材とれてもそれを生かして遊ぶコンテンツが何もないからじゃないかな。
    (17)
    Last edited by shenka; 06-26-2011 at 12:28 PM.