Results 1 to 10 of 336

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    アニマやらテレポやらって・・・XIでもそういう傾向は強いけれど、何でもNPCに行きたいところへ飛ばしてもらうばかりじゃねー・・・

冒険者は、老人や身障者じゃないんだよ、屈強な若者なんだ。基本は歩きだよ。

Mapなんて後回しでいい、というより今のままで十分だ!Map見るためにゲームしているわけじゃないし、

最優先課題はプレーヤーを増やす事。新規ユーザー獲得のために、大規模な宣伝活動と、風評被害の抑制が急務でしょう。

新規ユーザーの満足を引き出すためにも、ウルダハ以外の2国に滞在することによる利点を与える『何か』が欲しいね。
    (2)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    最優先課題はプレーヤーを増やす事。新規ユーザー獲得のために、大規模な宣伝活動と、風評被害の抑制が急務でしょう。
    プレーヤーを増やすことって言うだけなら簡単だよね。
    MAPが良くなったら増えるプレイヤーもいるんじゃないのかな?

大規模な宣伝活動なんて無理無理、コストガーって言われて終わりだよ。

風評被害・・・?
    まずライトゲーマーなら高スペック要求されるPCゲームのMMOなんてプレイしないし
    コアゲーマーならβなり動画、実際にプレイしてみて辞めたって人が多いはずだよ。
    風評被害ってなんでしょうね。

ウルダハ以外に人を流したいんだったらFF11でいうジュノを作れば良いんだよ
    3国から飛空挺でしか行けない高Lvダンジョンへ行ける拠点になるエリアとかね。
    (6)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    アニマやらテレポやらって・・・XIでもそういう傾向は強いけれど、何でもNPCに行きたいところへ飛ばしてもらうばかりじゃねー・・・

冒険者は、老人や身障者じゃないんだよ、屈強な若者なんだ。基本は歩きだよ。

Mapなんて後回しでいい、というより今のままで十分だ!Map見るためにゲームしているわけじゃないし、

新規ユーザーの満足を引き出すためにも、ウルダハ以外の2国に滞在することによる利点を与える『何か』が欲しいね。
    風評被害ですか。
    たしかに、プレイしてもいない人間が騒ぐことによって、評判が落ちていることはそうなんですが、
    そのスタートはやはり、FF14がつまらないからですよね。

もはや、現状のFF14になんの価値もないんです。

宣伝活動も当然必要だと思いますが、それはゲーム内容を大幅に改善してからの話だと思います。

マップの改善は目に見える大きな改善だと言えませんか?
    (10)

Player

「風評被害」の意味を辞書なりネットで調べてきてはいかがですか?
    (10)

5. 06-26-2011 03:03 AM
    Reason
    編集し終わる前に投稿してしまった為一度削。