Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 112
    Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ただでさえ阿鼻叫喚のアートマ集めがさらに大変になるだけでは。
    通りすがりの人もいれば、PT組んでアートマ求めて少ない時間で評価値見切って次へ次へといきたい人もいるわけで。
    倒すことを強制されるコンテンツでもないのに、個人的な意見を回りにも求めるのはどうなのでしょうか。
    一方でボスFATEは攻略手帳やアチーブの関係で多少の問題がでそうなのも理解はできます。
    が、これも幸か不幸か時間帯さえ考慮すればアートマのおかげで未クリアになることは現状ないのでは。
    そもそもアートマがなければFATEは盛り上がらない訳ですし。
    (5)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レベルシンクきれたらアートマ貰えませんよ

といってみる
    (6)

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    このコメントは途中離脱する人を、庇護するものではありません。でも、アートマの出なさがあせらせてそうなるのでは、ないのでしょうか?多分、そういうことしないとフェイトが数こなせないからそうなるのではないでしょうか?レアドロは数こなさないと確実に取得がおそくなりますからねぇ^^;根本からアートマ取得方法考え直さないと、目先の対策考えても必ずまた違う方法を編み出して、同じ意見が出てくると思うんですが^^;
    だからといって、途中離脱は確かにあまり芳しくないですよね^^;
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ボスをキープしていた盾が次のFATEへ移動してHP全回復しました。
    (8)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ボスをキープしていた盾が次のFATEへ移動してHP全回復しました。
    白でレベルシンク ボス全力で攻撃しても1/3 MPが尽きてきて回復しながら攻撃をしてた時
    同じような事をやられたことがあります フラッシュをパンパンパンハルオコンボをまたフラッシュ
    敵視を十分稼いで次の場所へ移動していきましたね
    ボスは全回復して 呆れて止めましたけど 運営ってどう考えてるんでしょうね
    こういう行為を迷惑行為として報告しても 迷惑行為に当たるのかといわれれば微妙ですし
    相手側は2/3あたりになったから、出て行っても倒せるだろって気分で出たかもしれませんが
    当然敵は付いていき戻って全回復なわけで、アートマに関して途中離脱者は確率が数%落ちる
    とか そういった対処でもいいような気がします

あとレベルシンクとか FATEの範囲ももう少し考えてほしい
    中央ザラ東の蛙の場所とか 雑魚の蛙が反応してベロ攻撃 そのまま範囲外に連れ出されるとか
    あそこの範囲がかなり狭いと思うのですが私の気のせいでしょうか
    あと、敵が遠方から現れてくる場合も、範囲外から来て範囲外扱いになることも多い
    ヘイトが稼ぎやすい範囲が広いすぐ発動する盾が一方的に敵をフラッシュ等で確保して
    ヒーラーなどが圧倒的にヘイトが稼ぎにくい状況が多い気がします
    簡単にヘイトが稼げて貢献度がすぐに金になる職と そうでないしょくの差が激しくありませんか?
    こういった混雑で一瞬に終わってしまうような状況のFATEでは金が取れないことが良くあります
    もう少しバランスを考えて貢献度を見直してほしいですね
    (18)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ヘイト1位の人の離脱からボスが全回復の場合
    残ってるプレイヤーに仮にナイトか戦士がいても
    挑発が確かレジストされるはずなのでタゲ取れないんですよね
    戻って全回復は運営が大事にしている世界観の崩壊だと思います
    どういう理屈で今まで戦ってできた傷が無かったことになるんですかね
    その場合プレイヤーも全回復しないと不公平すぎます
    (11)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    実際にFATEにナイトや戦士で参加してMT状態で頑張ってるとき、まだボスのHPが残ってるのに別のFATEに走り出すとか
    ちょっと離れてからテレポしていくような人を良く見ました。
    はっきり言ってカチーン#ときますよ。
    このままタゲもったまま走り出そうか?とか残ってる人間全員が放棄したらどうすんの?とか思います。
    何かいろいろと屁理屈ならべて正当化しようとしてますが、要するに自分の利益の都合だけ考えて他人ことなど知ったことではない。
    そういう思考回路。

途中離脱したら絶対に最高功績にはならないFATEクリアされても功績報酬などが半減

を運営に提案します。
    FATE中にCFがシャキったけど、どうしてもこのFATEがやりたいって時はCFキャンセルするでしょ。
    FATE中にクライアントエラーで落ちたら文句も言いたくなるけど仕方ないって思うでしょ。
    自分の意思でFATE離脱してるならデメリットを覚悟するべき。

システムが悪いんじゃなくて問題なのは中の人間。
    (28)
    Last edited by MaiVal; 04-16-2014 at 05:49 AM. Reason: 主語がない部分でわかりにくかったため

Player
    Hollysummers's Avatar
    Character
    Hollysummers Infinity
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    フラッシュ逃げした人に対して他人へのハラスメント行為になる=BAN対象と定めればなくなるはずではないでしょうか?

ただ普通に逃げた場合はちょっと…もどかしいですな…
    (0)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    システムが悪いんじゃなくて問題なのは中の人間。
    「自分がやられて嫌な事は他人にするな」

幼いころ誰しもが教わる事だと思うんですけどね・・・。
    (9)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    ヒーラーなどが圧倒的にヘイトが稼ぎにくい状況が多い気がします
    簡単にヘイトが稼げて貢献度がすぐに金になる職と そうでないしょくの差が激しくありませんか?
    もう少しバランスを考えて貢献度を見直してほしいですね
    誰もいない僻地FATEで内丹&ポーションリキャ待ち、ヤバイ死ぬ!って時にヒーラーさんが颯爽と駆けつけてきて回復を貰った時の嬉しさはパナイ!
    でも回復貢献度が低いのがやるせない><

ヘイトトップの人への回復での貢献度がもっと上位に来るとかあれば良いんですけどね。
    (5)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast