俺だけじゃなかった・・・・よかった( ;∀![]()

俺だけじゃなかった・・・・よかった( ;∀![]()

もしかしてオンラインストレージってPSPlusのですか?

PS4準備しながらPS3で下準備やっておこうと立ち上げたときにPS3の起動が早かったみたいでランチャーの方に表示されて無かったみたいです今PS3の方を入れ直したらPS3の方のランチャーも切り替わってました
情報くれた方々ありがとございました!
前のインタビューで吉Pがデータ引き継ぎはPSplusでオンストレージに上げるのが必要かもと言ってたのでかんちがいしておりました
PS3でFF14を起動、ランチャー右下に「データ引継ぎ」の項目があればそのまま進めればよし
無い場合は一度ログインしてから再度ランチャーの戻れば右下に出ていると思うのでそこからデータの引継ぎができます
っていうか手順の説明くらいして欲しいものです
だから不信感ばかりが膨らんでいくんですよ?
追記
データ引継ぎでエラーが出てしまい引き継ぎ無しで起動してしまった場合は諸々の情報が初期状態になりますが
引継ぎメニューの下部のチェック(サーバー上のキャラクターセーブデータが古い場合、上書き保存しない)をはずしてから引継ぎすると問題ありません
Last edited by xxGIMUxx; 04-04-2014 at 06:24 PM.
PS3からのセーブデータのアップロードは完了し、引き継ぎもできたのですが、ゲームスタートしてもセーブデータが反映されずニューゲームでのスタートになってしまいます

どこかに説明あるだろうと思ったら勘のいいユーザーさんに教えて頂くとは……。
ついでに、先にPS4でログインしちゃった人(私)は、ps3からのデータを引き継ぐとき、下の方にある「古いデータの場合は上書かない」のチェックボックスをはずさないとps3のデータが上書かれませんので注意。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote