Page 36 of 117 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1165
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    最初から目を通してきて思ったのですが、
    新生FF14が初MMORPG(オンラインゲーム)と言う人が多いんじゃないでしょうか?

オフラインゲームなら、誰でも最強になれますから、
    その感覚で、オンラインゲームもプレイされているような気がします。

このような運が絡んだ、膨大な手間暇がかかるコンテンツは、
    新生FF14に限らず、MMORPGでは、当たり前のように存在しているのにね。

初体験故に、免疫がないように思われます。

私はFF11でレリック武器を、約5年掛けて作りましたよ^^;
    それでも現時点では最強ではありませんが...
    (15)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    人によっては一回でアートマがでる 
    人によっては20時間粘ってもでない 

かかる時間が出る人と出ない人の差が大きすぎるのが問題
    まず運と言うものが平等ではない所からご理解されたほうがよろしいかと存じます。
    (22)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    バハ、極を諦めてここしか武器取れない層がいること忘れてませんか?
    そこを諦めるならゾディアックは無用の長物でございますよ。
    ちなみに極リヴァはゼニスでも十分クリアできるらしいですね。
    (19)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    アートマ、アムニス強化出来ている方達は、
    誰かの意見叩き潰すことばかりで、
    次回の強化はこうして欲しいと言う意見がないのが不思議(´・ω・`)
    その強化出来てる人達は文句を言う前にひたすらマラソンします。

これくらいのマラソンなんざなんとも思ってない人達ばかりだからです

そういうマラソン耐性を持った人達からすれば正直ヌルゲー位にしか思ってないでしょうね

最強クラスの装備は一般的には少なくとも邂逅編辺りの難易度を三桁位周回しないと取れないですからね

半分寝ててもなんとかなるFATE周回するだけでなんとかなるなら正直冗談でしょ?って気がします

IL と取得難易度比較すれば妥当なんじゃないかな

既に強化してる人達からすればもっとマゾくていいんだよ?って意見も出るんじゃないかと

(20)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    不満の内容にを色々あるわけで、
    事前に告知されてた事に対して今更な不満は勝手に期待したのが悪いと言われればそれまでですが、
    告知からは予想できなかった事に対しての不満だってあるじゃない?

それに告知されてたって不満なら不満と言ったって良いじゃない。
    個人の感想なんだし。
    それをわざわざ否定しに来る方が意味わからない。
    ここは14をやっていてフォーラムを利用する不特定多数の人が覗き、意見を書き込む事のできる場所です。

不満を言うのは構いません、それもユーザーの一つの意見なのですから。

しかし賛否に係わらずその書き込みに対して他の方が意見をする事を『意味がわからない』と仰るのなら、それは公の場での発言を自重し、ご自身の胸の内に留めるかフレンドに愚痴を言って不特定多数の方の目の触れないようにした方が良いと思います。

私は不特定多数の方が意見の出来るこの場所で『否定しに来るな』というその考えに『意味がわかりません』

※勿論、誹謗中傷や暴言等はその内に入りません。論外ですから

本題です。
    私はサハギンデイリーの時に偶然キャンサーのアートマを取得しました。
    ラッキーと思いコボルトの所でも少しFATEに参加しました。
    結果出ませんでした、でも良かったです、リテイナーベンチャーのチップ用軍票が手に入りましたから。

出なかった、でも別のことに使える物が手に入った。
    次ぎ出れば嬉しいなー、でも出なくても軍票ウマウマ!

こんな考えでまったりやってます。

必死になっているからストレスが溜まると思うんです。
    もう少々ゆるーく構えてみては如何でしょうか。
    (22)

Player
    Nul_Tomcat's Avatar
    Character
    Nul Tomcat
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by TrYua View Post
    そりゃあ運ですからね。当たり前です。
    そしてゾディアックの第一段階の要素はFATEと運な訳ですから、人によって差が出るのも当たり前です。

個人的には、FATE参加=スタートライン、アートマ取得=ゴールライン

と思ってます。
    結局運要素に否定的な人は、皆一緒にゴールしたい!とか、自分が1位じゃなきゃやだ!
    ってことと理解してます。

アチーブみたいなのを予想してた方は戦記という数字が見えて、運要素皆無のものがありますのでどうぞそちらへ。
    世の中には色々な人が居ます。
    足の速い人、遅い人、歩く人、動かない人、千差万別でございます。
    そんな中、一緒にゴールなど無理である事は皆様ご承知の通りでしょう。

ゴールに辿り着くまでの「時間」が問題ではないのです。
    ゴールに辿り着くまでの「距離」が問題なのでございます。

足に速さや走る事に費やした割合等で「時間」は短縮出来ましょう、それはその人の努力であり報われるべきものです。
    それを否定するなど誰も致しません。
    それでも遅れてしまうのは、仕方がない事です。

ですが、赤の他人が振ったさいの目で「距離」が短くなると言う事は人の努力を踏みにじる所業にございます。

進んだ「距離」が報われぬ、それが私めはとても悲しいのです。

長々と書かせて頂きましたが、私が一番お伝えしたいことは

(´・ω・`)ブルドガングかっこいいよね。
    (2)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Cartwright View Post
    ポイント制ならば 皆がお手手繋いでゴール 出来ますけど それってMMOPRGとしてどうかと思います
    お手々つないでゴールの何がいけないのでしょうか?他MMOやMOと違いある程度のライトユーザー?であっても週制限 トークン制のおかげで数ヶ月で廃人とほぼ変わらぬ装備で気軽にエンドコンテンツが楽しめる、エンドコンテンツ攻略に求められるのは、プレイヤーとしての技量とPT運というか巡り合わせの状態というのが楽しかったですん

Quote Originally Posted by TrYua View Post
    時間がかかる大変なコンテンツであると実装前から言ってましたし、
    運要素が入ってくると考えるのは至極当然だと思いますけどね。
    アチーブみたいなのを予想してた方は戦記という数字が見えて、運要素皆無のものがありますのでどうぞそちらへ。
    ごめんなさい、戦記装備のどこが、運要素皆無なんでしょうか?どうして平気で嘘ついてまで今のゾディアックウェポンの仕様に反対している人たちを乏してるのでしょうか?
    新IDで1/4だろうがバハで1/8だろうが引けない人は引けないと思いますが・・・・・

運要素が嫌で意見しているのに、他の用意された二つも運要素満載で、嫌ならゲーム辞めろやとか、戦記装備でもリヴァ武器でも取れとか滅茶苦茶ですん。

今後実装される新IDやら討伐戦やらに必要な要求値を満たせる武器防具を手軽に揃えられるなら別にいいんですが、運良く先に装備揃った人だけで最新のコンテンツを楽しめて 運悪く揃わない人たちが全く今後のコンテンツを楽しめない状態だけはやめてほしいですん。
    (8)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Cartwright View Post
    ポイント制ならば 皆がお手手繋いでゴール 出来ますけど それってMMOPRGとしてどうかと思います
    吉田さんの 完成出来るのはほんの少数という言葉と矛盾しますけど?
    それに、最強がバハなんてのは分かりきっている事ですね、 揚げ足取り多いですね
    それじゃ、”高レベル武器”と言い直しますね すみません
    逆に聞きますけど、何でこのゾディアックウェポンやってるんでしょ? 3ヵ月後には これより強い武器が多分来ますよ?

確かに 頭おかしいは言い過ぎかもしれませんが アートマ出なくて苦しんでいる原因って何ですか?
    FATEやりすぎてつまらないとか 他の人が先にGETしていくとか 時間が過ぎてくーとか 運ゲーすぎるとかですよね?
    吉田さん自身が 態々 時間の掛かるコンテンツと言ってるのにも関わらず 高々1週間過ぎた程度で 文句多すぎるとは思わないですか?
    自分のペースでのんびりやれば良いのに、そこまで焦ってFATEをする必要あるんですか?
    ポイント制は「あくまで個人的な」け意見ですし、やるかやらないかはその人次第です。
    全員仲良くゴールする保証はないですよ、といったらまた揚げ足と言われそうですね。
    ゾディアックやってる理由?この武器が強化武器であり、今後強化され続けるコンテンツだからですが?
    理由がないとやったら駄目な武器がある方が不気味ですよ。
    それに後からILが上がる武器が出るのものも当然理解してます。

吉田Pが言ったから、で押しきる意見多いですが、運営が言ったらそれが全てなんですか?
    私はただFATEのアートマだけ、今よりは出やすくして
    後神話をコツコツやれればそれで良いだけなんですがね。

焦りか、FC家でミラージュの組み合わせで談義してることが多いので全くないですね。
    (1)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    お手々つないでゴールの何がいけないのでしょうか?他MMOやMOと違いある程度のライトユーザー?であっても週制限 トークン制のおかげで数ヶ月で廃人とほぼ変わらぬ装備で気軽にエンドコンテンツが楽しめる、エンドコンテンツ攻略に求められるのは、プレイヤーとしての技量とPT運というか巡り合わせの状態というのが楽しかったですん

ごめんなさい、戦記装備のどこが、運要素皆無なんでしょうか?どうして平気で嘘ついてまで今のゾディアックウェポンの仕様に反対している人たちを乏してるのでしょうか?
    新IDで1/4だろうがバハで1/8だろうが引けない人は引けないと思いますが・・・・・

運要素が嫌で意見しているのに、他の用意された二つも運要素満載で、嫌ならゲーム辞めろやとか、戦記装備でもリヴァ武器でも取れとか滅茶苦茶ですん。

今後実装される新IDやら討伐戦やらに必要な要求値を満たせる武器防具を手軽に揃えられるなら別にいいんですが、運良く先に装備揃った人だけで最新のコンテンツを楽しめて 運悪く揃わない人たちが全く今後のコンテンツを楽しめない状態だけはやめてほしいですん。
    えーっと

そのプレイヤーの技量とパーティー運で既に侵攻編突破されてると思うんですが…

全員が戦記武器、ワーラル武器、アニムスのどれかを必ず所有してたんでしょうか…?

少なくとも戦記武器は所持されてないですよね…

(12)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by kuromamesan View Post
    えーっと

そのプレイヤーの技量とパーティー運で既に侵攻編突破されてると思うんですが…

全員が戦記武器、ワーラル武器、アニムスのどれかを必ず所有してたんでしょうか…?

少なくとも戦記武器は所持されてないですよね…

今後・・・て書いてあるのですが・・・侵攻編2層 極モグ、極リヴァが既に色んな方が突破されているのは聞いてますん 3層以降の話は私はしりませんが・・・

?????????????????????????????????????????
    (0)

Page 36 of 117 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast