Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 268
    Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    なんでハード層の人って後続、ライト層の意見を否定したがるのかな?
    いやはやアマのレビュー否定したら廃プレイヤーでございますか随分と買いかぶって頂いたものでございますw。

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    自身をハードプレイヤーと思い込んじゃうミドル(にも届くかどうか怪しいのですけれど。見たら)プレイヤーほどたちの悪いものは無いので流すことを推奨いたします。本当の意味でのハードプレイヤーはもう2.2の両極も既に終わらせているかゾディアックウェポンも作り終わっていますし…。
    というか攻略忙しくてフォーラムほとんど覗いてない気が。
    難易度の高低の好みと言うのはコアライト問わず語れる物でございますよ。
    年収100万にも満たなくてもフェラーリやカウンタックが大好きと語るのと同じようにでございます。
    また囲碁将棋などであれば下手の横好きという言葉もございますよ

私から言わせればライト層を盾にしたミドル層のフィードバックの方が問題があると存じます。
    そもそもエンドコンテンツに挑戦する段階で初心者、ライトを恥ずかしげも無く名乗り緩和要求するのは如何なものでしょうか?
    それこそノイズにしかなりません。
    また私はライトライトと声高に叫ぶ人と違い、自身を一度もコアともライトとも定義付けた事は一度たりともございません
    あくまで私Frintの好みの範疇で話しております。

折角なのでTilla様に問いますがライト層を盾にしてエンドコンテンツの緩和を要求する事に対しどう思われますか?
    本当のライト層はエンドコンテンツに大した興味ももっていないでしょう。
    なた気に入らない意見を悪質と評しレッテルを貼り付ける事に対し恥をかんじませぬか?
    (18)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレッドの様子を見守っていたのですが、何やら私自身もFrintさんの非難の対象に含まれているようなので、
    レスさせていただこうかと思います。

ただし、もし(Frintさんはそのような方ではないと思いますが)「議論ではなく喧嘩に持ち込んでこのスレッドのクローズを狙っている」と感じたら
    その後スルーさせていただきますので誠に勝手ではありますがご了承ください。

まず、少し前のほうでクリスタルタワーの難易度強化を臨んでいらっしゃる旨の発言をしていらっしゃいましたね。

大変失礼ではございますが、Frintさんのキャラクターデータをロードストーンを使って拝見さていただきました。
    斧術のみカンストしている戦士さんのようですね。
    現実問題として例えば「緩和前のバハムート邂逅編第一層並みに強化されたクリスタルタワー」のみが実装されたら
    困るのはFrintさん自身だと思いますし、そうでなかったとしても後発プレイヤーがついてこられなくて大変なことになると思いますが、
    その辺はいかがお考えでしょうか?
    (9)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    カジュアルプレイヤーからすると、このゲーム、あらゆる面において「指くわえて待ってろ状態」が長い。
    (29)

4. 03-31-2014 12:53 PM

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ライトの為新規の為っていうと聞こえはいいですね。
    ライト新規に必要なのは緩和じゃなくて受け皿(ライトにとってのエンドに値するコンテンツ)だと思いますよ。
    ほんのもう少しだけギミックが複雑になったクリタワというかバハムートのライト版みたいなものという感じでしょうか。
    当然報酬もライトなものになりますが。
    現状クリタワまでと極、バハの難易度の差がいきなり2、3段抜かしで上がっているのではないかと思います。
    その差を埋めるコンテンツこそが必要かと思います。

装備だけ集めてIL高いだけのFATE産クリタワ極武器(出荷)奴なんて逆に嫌な思いするだけだと思いますね。
    予習やらなんやらは別の話になるのでおいておくとして、ロール理解度、コンテンツ理解度を高めるような順でコンテンツを補充していく方がよほどライトや新規の為になると思いますよ。
    (32)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ライト層がエンドコンテンツに流れ込むのって
    ライトコンテンツとエンドコンテンツが同じ直線上にあるから起きてる面もあると思うので…
    つまり、ライト方面の装備はエンドでは使えないようにしてしまえばこの問題は解決する!

まあこれはこれで不満がでそうですが
    (0)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    スレッドの様子を見守っていたのですが~
    まず戦士だけだとなぜ困るのかが理解の外です。(現在なにも困っていないので)
    このゲームはアーマリーがあるとはいえ、諸々のシステムや制限により実質1キャラ1ジョブのゲームでございます。
    最低限自身が必要とするアビを揃えてしまえば余程開発が大ポカをしてジョブバランスが崩れない限り困ることはないでしょう。
    そもそもタンク以外に大した興味の無い人間にジョブカンスト数を問うた所で無駄でございますよ?。

ただこの場の話題で私のジョブ取得状況に触れる合理性があるのか甚だ疑問でございます。
    おおよそこの論調は廃人が反論材料が少ない時に「低レベルは黙っていろ」といった趣旨で使われる事が多いです。
    失礼ですが喧嘩を売られているのはGunther様の方ではございませぬか?

最後に礼儀としてGunther様の問いにお答えさせて頂きます。
    あくまで私個人の好みの範疇となりますが、基本的にギミックやボスの強さ的な意味での高難易度自体はウェルカムでございます。
    現状リアル時間の制約と取得制限故に緩和前に突破できる量が限られておりますので大変歯痒い思いですが。
    ただ現状できる範囲で高難易度を自分なりに楽しませて頂いてます。(極タコは非常に楽しかった)。

しかしバハムート並みの難易度のクリスタルタワーという例えですが、バハムート並みの難易度でという時点でそれはれっきとしたハイエンドでございましょうw
    ライト層の場合困る困らない以前に緩和された旧ハイエンドにやっと手を出し始める頃でマイペースで楽しんでいるでしょう。
    また後続はその人次第でしょう。
    1日5時間ゲームに時間を費やす人も、1日1時間の人も後から始めれば皆後続でございます。
    ただこのゲームはあらゆる面で色々な制限が掛かっていて、差が開きにくい反面で差が縮まり難いゲームでございます。
    後続でも時間を費やすタイプの人は歯痒い思いをするでしょうねw。
    ただこれは難易度ではなく制限の問題でございますが。

最初に苦言が入ってしまいましたが以上で私の回答を終えさせて頂きます。
    (14)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    緩和前ってまさか戦士強化前って事なのか?
    今の戦士とナイトならバハ1層なんてどっちもほとんど変わらないのに

バハとまでは言いませんが最低限ギミックを分かりやすくして少し難しくしてほしいです
    周りがギミック処理してくれない事が稀にあるので
    ネメシスとか
    (3)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    文字数制限の為省略させていただきます
    回答を確かに受け取りました。

私としてはその内容とは別に今回お話したいことがあります。
    フォーラムの過去の履歴より貴方の発言を(全部はさすがに見れませんが)一部見てみました。
    そこでは貴方がタンク専門で過去にDPSの人との間で不愉快な思いをしてしまったことや、(私はタンクの人に意図的にいやな思いをさせたつもりはありませんが、残念ながらDPS専門です)
    貴方の所属する用心棒サーバーが過疎サーバーで困っていること、(私は恐らく過密サーバーのイージスの人間です)
    そしてゲーム難易度に対する考え方の違いなど、置かれている立場や価値観があまりにも違いすぎることがちょっと調べただけでいくつも分かりました。

「話せばわかる」という言葉が昔日本でもてはやされたようですが、現実はそう簡単ではないようで・・(当たり前といえば当たり前ですが)
    下手に勢いでぶつかり合うよりしばらくお互いに距離を置いたほうが、お互いの為のような気もします。
    (ディスカッションの場でそれはないじゃないの?と言われれば返す言葉はありませんが)

お互い新生FF14にもとめる物は違いますが、いつか何とかなるといいですね。
    エープリルフールに無粋でした。今回の件は私のほうからはこれにて終了とさせていただきます。
    それでは失礼します。
    (3)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    1日5時間ゲームに時間を費やす人も、1日1時間の人も後から始めれば皆後続でございます。
    ただこのゲームはあらゆる面で色々な制限が掛かっていて、差が開きにくい反面で差が縮まり難いゲームでございます。
    後続でも時間を費やすタイプの人は歯痒い思いをするでしょうねw。
    横から失礼します
    これってパッチ2.2直後の今に限定すれば
    新キャラ作って開始でも1~2週間程有給取ってひたすらプレイしてDL神話アラガン装備と制限無いので揃えてやれば
    バハ邂逅編と極全部クリアして追いつけるかと
    ゲームの難易度は装備Lvのウェイトが大きくて、バハ侵攻編は流石にきついでしょうが
    それ以前のコンテンツはILv90有れば余裕ですし、FPSやRTSや格ゲーやSTGやらに慣れ親しんでる人なら本当の新規の人でも普通に追いつけますよ
    自分自身、バハやり始めたのが遅くて神話装備ほぼ揃った位からやったのですが、1~4層は初見でそのままクリアしましたし
    極も1~2回のセッションでクリア出来ました
    5層は周りが慣れるまで待ちましたけど
    (5)

11. 04-04-2014 04:56 AM
    Reason
    不毛なため

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    このゲームは ライトとヘビーの中間が無いイメージ 
    わかりやすくいうと2.2以前はDLそろえたらバハ5層に行く感じ。ものすっごく難易度あがって難しかった。でもクリタワきて装備もそろえるとバハがちょっと楽に感じる。そんなクエストがほしい
    (13)

Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread