Page 34 of 117 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1165
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ・PSが必要ない
    ・時間をかければソロでもできる(アニムスにするためにIDにいく必要があるようなので完全に1人じゃできないですが)
    ・完成品は強い(現状そこまでですが)
    なので
    ・入手制限なしのアートマを数百個、あるいは入手制限なしのアートマを数千個集めて納品するのがいいか(時間をかけさせる必要があります。理由は後述)
    ・制限はないけど運ゲーでもしかしたらさっくり終わらせられるかもしれない方がいいか
    ・そもそも完成品が弱くてもいいか(強化後は最強候補の1つになるというコンセプトがあるため実質不可)
    どれかから選ぶ必要があると思います。

大量に必要とした場合時間がとれない人間が確実に入手できなくなりますからね。
    運ゲーにしておけば1日30分やるだけでも入手の機会は全てのユーザーに与えられるわけです。
    そう考えると運ゲーにしてしまうのが1番手っ取り早いのではないでしょうか。
    (次のアニムスが神話を大量に必要とするので矛盾はありますが)

そして時間をかけさせる必要があるという点については、
    ゾディアックは皆さんがお嫌いな延命措置にあたるものだからというのがあります。
    吉田Pの「2.25までに作れる人はあまりいないんじゃないかな」的な発言は
    裏を返せば「2.25まではそんなに作らせる気はないから」ともとれます。
    つまり「君たちあっという間に消化しちゃうからやることないならこれでもやってて」という程度のものだということです。
    ジョブ差はあるかと思いますがアニムスの性能はおそらく戦記強化後の武器やハイアラガンと比べて劣るものになっていると思います。
    現状「早く作らないとバハ攻略できなくなる!極リヴァ倒せなくなる!」といったことはないですよね。

緩和の必要はあると思いますし実際されていくんだと思います。
    ですがさすがにまだ時期尚早だと思いますよ。
    苦痛なら別の事に時間を割くか事の序でに見かけたら参加する程度に止めておくのがベターじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    追加のID3個の難易度がだいぶ低い点から考えると
    難易度の代わりにドロップレートで時間稼いでるってことなんでしょう。
    そういう意味では一番簡単なレアドロップ媒体としてFATEなんだろうというのはわかるし
    IDでのドロップじゃないだけマシなんでしょうが。

まだ実装間も無いので判明してないだけなのかもしれないですが、
    例えば条件面で「参加したFATEが成功すればOK」であれば高評価を狙う必要もないし過疎FATEで人が不足してそうなら手伝うという需要も発生する。
    参加者が十分なら自分は次に移動することで別の目的でFATEしてる人の迷惑も防げる。
    大人数が一発殴って去っていくというちょっと不自然な構図ではありますが。

現状不明点だらけで「FATE養殖のノリでやってる」事からの不満ってのも有ると思うんですよね。
    タネを明かせと言うには早すぎますが、仕込みが有るなら匂わせてくれてもいいのになと思います。
    取得報告のバラ付きを考えると仕込み有ると思えてくるんですけどね。

んで現状で既に12こ拾えた人は仕込みを読みとった人である
    てんだったら謝ります。
    (0)

Player
    Cartwright's Avatar
    Character
    Clive Cartwight
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    最初から時間がかかる=FATEでな、て流れに不満が溜まってると思うんだけど。
    次に要求される神話は妥当として受け入れてる人は多いでしょう、天井用意されてるんですから。
    違うことやれってのもただの切り捨て言葉でしかない。
    バハ、極を諦めてここしか武器取れない層がいること忘れてませんか?
    言葉が足りてませんでしたが 違うことと言うのは ギャザラ・クラフタ・神話 戦記集め等です
    苦痛と感じるまでFATE回すな って事であって バハや極に行けって話ではありません
    バハや極といったエンドコンテンツを諦めているのですから 正直幾ら時間が掛かろうが当たり前だと思っています
    MMORPGで最強武器を取る方法が3種類も用意されてるなんて 大分ヌルイと思うのですが?
    天井がうんたらかんたらですけど、天井設けたら ドロップ率更に低くなる可能性ありますけど、それで良いんですか?
    (17)

Player
    yukica's Avatar
    Character
    Illllllll- Illlllllll
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    吉田「やること出来たでしょ?」ってにこやかに言ってるのを想像しながらFATEへ突入してます
    (5)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ゾディアックウエポンが将来的に最強になってもそれが必須って状況にはならないと思います。
    一部にはゾディアックウエポンPT募集とかはあると思いますがあくまで一部のPCだけだと思います。
    もしこれが中途半端にやってれば取れる仕様になると取ってない人は来るなって状況に逆になります。
    取れる人を絞る事で逆に取れない人の救済にもなるのではと思います。
    コンテンツもILよりもPSの方が要求されていますので問題ないかと・・・・
    緩和はしてほしくないですね~
    自分は神話貯めるので心折れかけてますw
    (2)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Cartwright View Post
    自分はまだアートマ1個しかGETできて居ませんが
    それでも、1週間しか経って無い状況での この騒ぎ方はおかしいと思います

最初から時間掛かるコンテンツと言われているのに 出ないー 運ゲーとか 正直頭がどうかしてるとしか思えません
    FATEを長時間続けて苦痛に感じているのは自分で決めた事が原因なのに
    他の事をせずにFATEだけ消化して、今日も出なかったー 時間が無駄になったー とか 聞いててイライラします
    イライラするなら他の事すれば良いじゃ無いですかって 話ですよ
    思わず笑ってしまったわざわざこのスレッド開いてイライラしてる人が人に向かって他の事すればいいじゃないですかっていくらなんでもそれはおかしいでしょw
    認めろとか受け入れろっていうならそういう愚痴も含めてゾディアックウェポンというコンテンツなのではw
    (10)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    真タイタン倒せないって言ったら練習するか緩和待てって言われたので待って2.2でクリア出来ました
    ゾディアックもひたすらFATE回すか緩和待てばいいだけでしょう

私はもちろん緩和を待ちます。2.4くらいまで
    (5)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Cartwright View Post
    言葉が足りてませんでしたが 違うことと言うのは ギャザラ・クラフタ・神話 戦記集め等です
    苦痛と感じるまでFATE回すな って事であって バハや極に行けって話ではありません
    バハや極といったエンドコンテンツを諦めているのですから 正直幾ら時間が掛かろうが当たり前だと思っています
    MMORPGで最強武器を取る方法が3種類も用意されてるなんて 大分ヌルイと思うのですが?
    天井がうんたらかんたらですけど、天井設けたら ドロップ率更に低くなる可能性ありますけど、それで良いんですか?
    ドロップどころか個人的には蛮族同様デイリーポイント制で良いんですよ。
    完成に半年かかろうと、1日一回クエ消化したらいい、をコツコツ重ねる方が「時間がかかる」 にも納得します。
    それにこのタイプの方が、クエ終わったし別のことやろうとも思える。
    てか、最強はバハ武器であってゾディアックじゃないでしょ。
    (7)

Player
    lupilatte's Avatar
    Character
    Lupi Latte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    自分はまだアートマ1個しかGETできて居ませんが
    それでも、1週間しか経って無い状況での この騒ぎ方はおかしいと思います

最初から時間掛かるコンテンツと言われているのに 出ないー 運ゲーとか 正直頭がどうかしてるとしか思えません
    FATEを長時間続けて苦痛に感じているのは自分で決めた事が原因なのに
    他の事をせずにFATEだけ消化して、今日も出なかったー 時間が無駄になったー とか 聞いててイライラします
    イライラするなら他の事すれば良いじゃ無いですかって 話ですよ
    アートマ出なくて苦しんでる方にこの回答って...思い遣りのカケラもない方なんですね...

あなた風に言わせていただくと、イライラするなら見なければいいし聞かなければいいのでは?

頭がどうかしてるって仰ってますが、それはいくらなんでも言い過ぎでしょ。
    (19)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    緩和を叫ぶのは早過ぎる気がしますね。まだ実装後一ヶ月も経ってないんですよ?
    私の知り合いにもアートマ集め終わって神話集めしてる人がちらほら居ますが
    それは頑張った結果だと思います。
    緩和がくるとしても次のVU時だと思ってます。

私はまだ2つ目ですが、リテイナーベンチャーのチップ貯めだと思ってFATEで軍票集めてるので
    そこまでイライラはしないですね。
    軍票貯めつつ、アートマが出たらラッキーくらいの感覚でしょうか?
    ある程度軍票集めたらチップに交換して別のこと始めたりしますし、現状新バハ攻略とかでなければ
    ゼニスでも火力不足に感じることもありませんし、焦る必要はないように思います。
    (16)

Page 34 of 117 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast