Results 1 to 10 of 170

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    DPSやヒーラーのHPが減っていておかしいな?といった“なんとなく”というレベルではなく、
    敵視リストの表示が赤から黄色に変わりやすくなったので完全に敵視が関係しているのは明白だと思います。

ランダムターゲットはそもそも敵視の量に関係なく攻撃されるものなので全く関係ないと思います。
    また、敵がランダムターゲットで他プレイヤーに攻撃を行っている時には敵視リストのアイコンが赤なのも確認済みです。
    なるほど。ランダムターゲットについて皆さん理解されているのであれば・・・

1)コンボ発生を示す、アイコン周りの点線が出ているのをしっかり確認して、「毎回」コンボを繋いでいますか?
      スキル回しが手に馴染んでしまって、ホットバーを見ずに操作していませんか?
    2)(まさかとは思いますが)コンボをマクロで実行させていませんか?

新IDは特にラグがひどく、GCDが終了しても1秒程度待たないと、コンボが発生しない事があります。
    また、WSに限らず、フラッシュや挑発など、不発でリキャストだけが発生(モーション・エフェクトは再生されたりしなかったり・・・)する場合も多々あります。
    それらの、不発や遅延、コンボの中断によるヘイトボーナスの消失などが全く無い状態で、ヘイトが薄いと感じられるのでしょうか?

私は新IDもそれなりに通いましたが、ラグのひどい時以外は特に違和感ありませんし、
    極リヴァイアサンとバハ5層、4層、1層あたりを中心に周回していますが、特にヘイトに関して不具合が出ているとは思えません。

もしヘイトが稼ぎにくくなっていれば、
    ・1層道中のザコ殲滅時、蛇分裂後の追加蛇固定
    ・4層のw2MT側ソルナイの維持、w3ドレッドの固定、w4のバグ維持、w5のソルナイ維持

余程申し合わせて調整しない限り、これらのタイミングで高確率でタゲが跳ねます。
    (特に4層は以前からヘイトがシビアですからね・・・)
    が、現状は全く問題無く、がっちり固定できます。
    ちなみに、ナイト、戦士両方です。
    (0)
    Last edited by Ribon; 04-03-2014 at 05:52 PM.

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ribon View Post
    1)コンボ発生を示す、アイコン周りの点線が出ているのをしっかり確認して、「毎回」コンボを繋いでいますか?
    スキル回しが手に馴染んでしまって、ホットバーを見ずに操作していませんか?
    2)コンボをマクロで実行させていませんか?

新IDは特にラグがひどく、GCDが終了しても1秒程度待たないと、コンボが発生しない事があります。
    また、WSに限らず、フラッシュや挑発など、不発でリキャストだけが発生(モーション・エフェクトは再生されたりしなかったり・・・)する場合も多々あります。
    それらの、不発や遅延、コンボの中断によるヘイトボーナスの消失などが全く無い状態で、ヘイトが薄いと感じられるのでしょうか?
    私は新生FF14を発売日よりプレイしていて、その頃から剣術士(ナイト)をメインジョブにしています。
    なので、1)のような点線を確認せずにスキルを発動させるということはないと自負しています。
    それでもターゲットが他のプレイヤーに移ってしまうのが嫌で寧ろしつこいくらいにフラッシュを多様しているくらいです。
    2)もコンボは手動で発動させているので問題ないと思います。
    ナイトでマクロを使用しているのは挑発くらいです。(~を挑発しました。というPT発言を追加しています。)

他のコメントにも記載させていただいたのですが、2.2にバージョンアップされたばかりの頃は新IDのラグが酷く、スキルに限らず行動全般が遅延したりコンボが不発になるということがあったので
    この線を疑っていました。
    ですが、今現在、私の活動しておりますAnimaサーバーでは問題になるくらいの酷さではないように思います。
    (2)
    Last edited by Luna_white; 04-03-2014 at 06:47 PM.