Results -9 to 0 of 141

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    質問なのですが、「コミュニケーションが苦手でCFを使い、文句やぐちを言わずに黙々と回すタイプのプレイヤー」 なら 「コミュニケーションが苦手でPT募集掲示板を使い、文句やぐちを言わずに黙々と回すタイプのプレイヤー」にもなれませんかね・・?

コミュニケーションが苦手 だからCFを使う
    の根拠がわかりかねるのですが・・・
    コミュニケーションが苦手 = チャットが苦手(嫌だ)ってことですかね

個人的な考えでは 仮にコミュニケーションが苦手な人がいるなら その人はCFもPT募集も使わずに フレと一緒に行くと思いますよ
    コミュニケーションが苦手という意味を自分が言いたかった内容とは違うようにとってしまわれているようですね。

いわゆる人と出来る限り関わりを持たないようにプレイするタイプのプレイヤーですね。
    フレンドなんて真逆の存在のタイプですよ。

別の言い方をすれば「可能な限りコミュニケーションを放棄したい」タイプ、できるかぎり勉強なりしてきて迷惑をかけないので、「自分のことをNPCのようにでも扱ってくれていればいいタイプの人」のことですよ。
    双方NPCにみたててプレイするような状況にもなれたのがCFのいいところの一つであったと思いますけどね。

それをMMOをやる意味が無いという方もいるかもしれませんがMMOをやる理由を決めるのは本人の問題であって他人が口を出すことじゃないですよ。
    そういうを楽しみかただってあるのはまちがいないので。多種多様な人が存在するMMOだからこそそういったプレイに意味を見出す人だって結構居ます。

マナーが運営が匙を投げるほどに悪化していなければCF様子見などという処置ははなかったのでしょうけども。
    まあ何にせよ切り捨てられるようなことになってしまう層がでたことは悲しいことですね。

私はそういった方々とはまた違う層ではありますが(そんなタイプの人はたぶんそんなにフォーラムに来ないとおもわれます)、そういったプレイをしている方の日記を読んでいたために残念なコトになったなと伝えたかっただけですね。
    PT募集掲示板の利用をすることはCFが存在してもできたのですから。掲示板利用派に問題はたいして絡まなかったと思いますし。
    (9)
    Last edited by Rhubarbe; 04-03-2014 at 02:12 PM. Reason: まるで決めつけているような文章だったので訂正