質問なのですが、「コミュニケーションが苦手でCFを使い、文句やぐちを言わずに黙々と回すタイプのプレイヤー」 なら 「コミュニケーションが苦手でPT募集掲示板を使い、文句やぐちを言わずに黙々と回すタイプのプレイヤー」にもなれませんかね・・?
コミュニケーションが苦手 だからCFを使う
の根拠がわかりかねるのですが・・・
コミュニケーションが苦手 = チャットが苦手(嫌だ)ってことですかね
個人的な考えでは 仮にコミュニケーションが苦手な人がいるなら その人はCFもPT募集も使わずに フレと一緒に行くと思いますよ
コニュニケーションやチャットが苦手な人ほどPT募集のほうが合ってると思うのですが違いますかね?
誰がくるかわからないCFで毎回打合せするよりも、募集板で条件が合ったところに入る方が話す回数は少ないと思います。
それに募集板の場合は主催者がいるので大抵はその人が音頭を取ってくれますしね。
全くアドバイスになってないということは理解いただけますか
無言が無言×とかいただけて改善するなら、それよりもっとよい効果があるであろう全滅×と書いたほうがいい
こちらのほうがアドバイスとしては適切ですよね、無言×で効果があると思っているならば。
固定PT(割愛
アドバイスになってないと思います。
んーと、なんの根本的な解決なんでしょうか?
私が書いた無言にたいしてですか?
無言なんてどうやっても解決できないでしょ。
私が言いたいのはわざわざパーティを作らないといけない不便さであって、
わざわざパーティ作るのも面倒だと感じる人に固定だのってなにか根本的によみちがいをされてるとしか思いません。
募集掲示板の内容を見て飛び込むだけなら「Cf」とさほど変わりありませんよね?
極の蛮神討伐などはまだ募集が多いほうではないかと思いますがそちらをご利用される分には
あまり変わらないかと。
まぁ、鯖によって状況は異なるでしょうから自己で募集せずにいけますよとはいえませんけどね。
要は、PT編成を自動でするか、手動でするかの違いにおいて自動の方が面倒が無くて良いとの
話でしょうから、根本的にはCF対応にならないと解決しないでしょうがそれまでの期間の中での
妥協案として提示を行われてると考えてみてはいかがでしょうかね?
そこですか失礼。
なぜCFに対応しないのか を考えてみてくださいな。
わざわざPTを作らないといけない不便さ と CFに対応しない理由
両方理解された方がいいですよ。
CFに対応しない理由は全くわかりませんね。
わたしは壱プレイヤーなので理由は定かではありませんが。
わざわざ煽りとして書きますが、まさか難しいからなんて理由じゃないですよね。
コンテンツサーバーなどのインフラ整備ができなかったという理由だと願います。
手動と自動に関しては的を射てると思います。
わざわざ手動でトライ&エラーのストレスなんて誰も抱え込みたくはないですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.