西ラノシアとかみたいにレベル20以下と40以上とか混在している地域は問題ですよね
高レベルの方がレベルシンクしなくてアートマの人たちは楽でしょうが
低レベルでも近ければ行きますよね
その場合放置された低レベルFATEはレベリングの人達からみたら非効率すぎて行きにくい
でもアートマの人達が来るかも…と初めて見たらやっぱ来ないって時はあると思います
それこそレベリングの人達とPT組んで助けてあげるとアートマ貰えますみたいなのだったら良かったですね
西ラノシアとかみたいにレベル20以下と40以上とか混在している地域は問題ですよね
高レベルの方がレベルシンクしなくてアートマの人たちは楽でしょうが
低レベルでも近ければ行きますよね
その場合放置された低レベルFATEはレベリングの人達からみたら非効率すぎて行きにくい
でもアートマの人達が来るかも…と初めて見たらやっぱ来ないって時はあると思います
それこそレベリングの人達とPT組んで助けてあげるとアートマ貰えますみたいなのだったら良かったですね
もう丸3日以上同一エリアでFATEやってますがいっこうに出る気配がない状況で吉田Pはコツコツやっていればと仰いましたが結局のところ、戦記武器がとれない状況で皆がアートマ集めに必死になっている状況なので何か改善策はないのでしょうか?
時間だけが過ぎていき面白味が感じられない状況になっていますよ。
選択肢が少なすぎる今回のパッチでFATEで不具合が出てるのにも関わらず一向に改善されないのも早期対応をお願いしたいものです。
もう少しアートマ出やすくなりませんか?
正直コツコツ頑張ってる人が何も報われない感じがして悲しいです。
FATE自体あまり面白くないのも問題ですね
1-2回やる分にはいいのですが、延々とくりかえすとただの作業ですし
とくに現状のアートマドロップ率だと何度も同じFATEを繰り返す羽目になります
自分は20時間ほど中央ザナでFATEし続けましたが苦痛になってやめました
実際のとこレベル上げでFATEする必要もないんだよね。
2ジョブ目以降でもロールーレットとリーヴでお手軽に上がるし(リーヴの近くにFATEあれば参加してみる程度で十分)
適正ダンジョンならロールーレットの報酬と大体同じくらい経験値稼げるし(これらのせいでFATEは過疎った)
DPSだとシャキるまでの時間が~云々も不足ロールボーナスでギルばらまいてるおかげでGTなら5分程度でシャキることも多々。
そして軍票もルーレットで稼げるし、希少品調達の軍票交換もレート上がって今まで50くらいだったものが200とかに上がってる(IL55装備が500くらい、DLが800くらいになってます。地味うま)
ていう感じですよね。
チョコボ取得できないレベルのFATEが多いところは含めるべきでは無かったですね。
ID行ける様になるまではFATEや手帳がメインなので
正直アートマ集めはだるいですが、
死んでいたFATEに活気が戻ってきていいことだと思います。
前までは、街から一歩も出なかったですが、今は色々な所に出かけて楽しんでます。
今はそれこそ人で溢れていますが、そのうち、密度も緩和するのでは無いのでしょうか、
いずれは前のようにFATE過疎化すると思います。
その時は、アートマのドロップ確立を上げてくれればいいので
今はこのままでいいのではないでしょうか?
っていうか、高レベルクエストにフェイト絡めるのはどうでしょう?^^;もっとそのフェイトの適正レベルの方のクエストで過疎を埋めるべきではないでしょうか?PS4の新人の方も今後増えるわけですし、いまのままだとPS4から入ってきた人は、多分フェイトの仕方もあまりわからず、わかってもフェイト嫌いになるとおもいますよ^^;私のFCでは最近勧誘した別ゲーで一緒だった人がやり始めたんですけど、中央ザナラーンのクエスト中に巻き込まれるなんて事に多々であったようです^^;折角、楽しいのに、なにか対策しないとPS4の人も同じようなことになりかねないです。私にも1次的にユーザー増えても、フェイトでいやになるなんてことが想像できますしねぇ、、、
高レベルの方には高レベルの方の理由があるかもしれませんがさすがにFF14に慣れるまでのフェイト(LV15のIDが始まるまでのフェイト)も対象にしてるのは、どうかと思います^^;
Last edited by sarah0822; 04-03-2014 at 04:40 PM.
低地ラノシアなど、今まさにPS4からの新規参入者が頑張っておられる所をアートマ目当ての連中が邪魔しているようにしか見えないんですが。
このアートマ目当ての人達を狩ることでアートマを入手できたりしないんですか?
新生開始前にあれだけ目玉の一つとして取り上げたFATEが過疎→じゃあ高レベルのコンテンツと絡ませて蘇生っていう短絡的な考え方であれば
この際サーバーの負担を和らげるためにFATE自体削除してもらったほうがいいと思います。
現状はアートマでFATEの参加者もあふれてますが、結局はみなさん集めきったら見向きもしないわけですし(もちろん自分も含めてですが)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.