Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    自分はWindows 7 64bit + MSIME 2010独立版でしたけど問題なさそう。

でもATOK2010とグーグルIMEがいくつ気になるところがあります。
    例えば変換候補が出るときIMEのように上と下で選択できないほか、定型文もちょっとおかしくなりそう。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    自分はWindows 7 64bit + MSIME 2010独立版でしたけど問題なさそう。

でもATOK2010とグーグルIMEがいくつ気になるところがあります。
    例えば変換候補が出るときIMEのように上と下で選択できないほか、定型文もちょっとおかしくなりそう。
    あれ! 不思議です。
    ATOKは、私のところにあるのは、かなり昔の 一太郎10に付属のものですので、なんとも言えませんけれど、ぐーぐるIMEは、なんの不具合もなく、(FFXIVと違って、)絶好調に作動しますよ。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Yorda View Post
    あれ! 不思議です。
    ATOKは、私のところにあるのは、かなり昔の 一太郎10に付属のものですので、なんとも言えませんけれど、ぐーぐるIMEは、なんの不具合もなく、(FFXIVと違って、)絶好調に作動しますよ。
    これをみて早速Google IMEを再インストールしてみたけど、IME2010と比べてやっぱり不便のところがありました:
    IME2010入力の時はspace押すと変換候補のサブウィンドウ出るけど、Google IMEは出ない、入力フィールドでロールするだけ(しかし、ブラウザなど通常アプリでは出る) 。

定型文がどちらでも正常に作動しています(Google IMEがバージョンアップしたためかな?)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。