Page 19 of 117 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1165
    Player
    robirobi's Avatar
    Character
    Robinia Luthien
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    0がたまに確率で1個出るものを集め続けるよりも、普通は1個しか出ないけどたまに2個や3個のドロップになって、「今日は運がいい!」となる仕掛けの方が良いとおもうけど。何時間もやって報酬0とか、結果が常に固定のトークンとか、飽きるよねー。心がタギラナイ
    (12)

Player
    sinjadesita's Avatar
    Character
    Teru Taaa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    1個とるのに十数時間かかったり、かたや数時間でコンプしてる人がいたり・・・・
    なんでしょうね、この差は。

ため息しかでてきません。
    (9)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Nul_Tomcat View Post
    マゾポンに対する不満よりも、トークンこつこつルートに侵攻編ドロップ混ぜてきた事への不満の方が個人的にはでかいんですけどね。

現状邂逅編未踏破組はマゾポンしか選択肢が無いわけですし。
    コンテンツのヒエラルキー的に邂逅編終わってないのに侵攻編で使える武器の話をしても仕方のないような気がします。私も邂逅編終わっていませんが。
    選択肢が無いというよりは、邂逅編やリヴァイアサンへ行くという道を無視しているだけなのでは?
    (6)

Player
    mugizill's Avatar
    Character
    Sin'n Beerdependence
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 36
    スクリップや哲学素材が軍票で入手できるので
    何も得る事は無いとは思いませんよ
    割合とかバランスとかは別としてもね
    (5)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アートマが完成ではない

アートマが完成ではありません。アートマを12個集めると次は神話13500集めて来いと言われます。
    アートマで愚痴がでるならこの先到底ついていけないコンテンツになります。
    アニムスが完成ではありません。2.25も2.3もどんどん追加されていきます。
    ゲームですけど、このゾディアックは生半可な気持ちでやると痛い目にあうような気がします。
    それだけ厳しい。どんどん厳しくなりますよ。だが、それを乗り越えるとまた新たな何かが見えてきそうなんで私はゾディアックシステム好きです。
    ILとか強さとかどうでもいいんです。
    愛着がある武器(ブラビューラ)と今後もお互い成長しながら戦えるというだけで大満足です。
    他人ばかり気にしてたら駄目です。自分のペースでやらないとこのコンテンツ、すぐ足元すくわれますよ。

2.2までの神話みたいに誰でも毎週コツコツやれば最強装備が取れるという概念は2.2にないので忘れたほうがいい。
    ライト層とハード層の住み分けがでてきたのですよ。
    (24)
    Last edited by yarukinasi; 04-01-2014 at 08:00 PM.

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Umeharu View Post
    武器の選択肢は他に用意されているし、時間がかかると初めから案内されていたのに文句ばかり。
    本当にそうでしょうか?
    メイン詩人でプレイしておりますが、新しく実装された 戦記トークン武器・装備 極リヴァ武器
    ハッキリ言ってバハ侵攻編では使えません。
    侵攻編1層のラフレシアに要求される命中のステは邂逅編5層よりも高いことが判明しています。
    (バハ5層100%命中装備でラフレシアへの攻撃にミスが出まくっています)
    戦記装備・新式★3ともに命中のついている装備がわずかしかなく、IL100装備へシフトしていくと
    命中・クリティカルともに神話装備を大きく下回ります。
    その状態でアムニスよりも命中が0・命中の低い戦記武器・極リヴァ武器がバハ侵攻編で通用するわけがありません。

これでも他に選択肢が残されていると言えるのでしょうか?
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    これでも他に選択肢が残されていると言えるのでしょうか?
    先日知り合いが、侵攻編1層をクリアしてきたと言っていました。
    もちろんゾディアックなどなく、新式IL90禁断装備だったそうです。

なので、一応工夫次第で何とかなるのではないでしょうか?
    (15)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    仲間同士でチャットでもしながらダラダラのんびり遊びたいだけで報酬を気にしないのであれば、すでに既存コンテンツでもFATEなりインスタンスダンジョンなり、トレハンなりがあります。
    問題は、仲間同士でチャットでもしながらダラダラのんびり遊びつつ、バハなどの高難易度コンテンツで入手できるものと同等の報酬を得たい、という部分であって、その希望を聞くとなると
    レアリティを維持する為に今回のような仕様になるのは自明の理だと考えます。

仲間同士でチャットでもしながらダラダラのんびり遊びつつ、さらに時間もかからずに高難易度コンテンツクリアと同等の報酬がほしい、というのを普通に考えてゲームバランス上、無理がありますよね。

「やりたくないコンテンツはやらなくていい」と言えるぐらいにコンテンツの横幅が広がることを私はFF14に期待しているのですが、まだそこまではいかずとも2.2でだいぶ方向性は見えてきたかな、と思っています。
    とはいえ、今はまだ「時間と労力をかけて、やろうと思えばやりつくせてしまう」ぐらいのコンテンツ数しか無いのはあると思いますので、今後のさらなるコンテンツ追加に期待したいですね。

時間がかかる事について否定してるわけではありません。
    私自身も時間をかけて遊ぶコンテンツが欲しいと過去に投稿しております。

私が言いたいのは時間のかけさせ方についてです。30分でも1時間でもやればやった分だけ前に進めるような仕様にすべきで、その過程を楽しめるような配慮も足りていないという事です。

レベルカンストした後はまずレリック武器取得を一つの目標としてやってきたと思います。
    それはハイエンドを諦めている人達も同じでしょう。
    バトルコンテンツを苦手としながらも苦労して手に入れたレリック武器。強化したいと思うのは当然のことでしょう。
    ですのでレリック武器クエストのメインターゲットはハイエンドに参加してない層であるべきだと思います。

マゾ過ぎる仕様は、[最難関コンテンツで得た装備をしサーバー内で数人しか所持していない様なものに強化する]ような場面だけでいいと思います。
    (5)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    IL100↑を目指す上での現在のコンテンツ状況 

ハイエンド層
    ・新バハムート
    ・極リヴァ、モグ
    ・トークン装備
    ・レレリック武器強化

ハイエンドに行かない(行けない)層
    ・トークン装備
    ・レリック武器強化

嫌なら他で取得すれば良いと言えるのはハイエンド層であるからではないでしょうか。
    レリック武器諦めたらトークン稼ぐしかないって相当つまらないと思うのですがどうなんでしょう。
    (3)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    アートマの時点で楽しめない人は向いてないと思う

そんなに甘くないからゾディアック
    (15)

Page 19 of 117 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast