自分も思うに本当にこれなんですよね、自分は今日は2時間ぐらいはFATE回して出たらヤッター!見たいでいいと思うのだけど、隣に座ってる妻がFATEをずーーーーーーとやりながら怒ってるのを見てるともう大魔神が怒るシーンを見ている見たいで隠れたくなりますw
俺)まぁ、今日は出ないなら他のコンテンツやれば・・・
妻)だって皆FATEやってる今やらないと
俺)後でも一人、数人できるやつやれば
妻)≪FATE終わったらしい≫ 出ない!出ない!
俺)だから・・・
妻)≪大魔神の怒りのシーン≫
後数日で落ち着くだろうと予想中…
FATEアチーブ最後まで行ったらアートマコンプで入手できるようゴールラインくれ
まぁ吉田Pも「2.25までにいける人はほぼいないじゃないですかね」って言うくらいなのでそういうコンテンツなんでしょう
FF11で言うNMレアドロップみたいな物ですかね、ゴールがあったら戦記とかわらなくなるのでいらないかなぁ
2.3以降も続いて行くし現段階でのステータスだけ見ても判断は難しいですね、完了形変態刀みたいだな
まぁ通常MOBを対象にしたらまず間違いなくフィールドからMOBが全滅しますよね、となるとFATE絡めるしか手段がない気もします
ゾディアックウェポンは良いアイディアと思います。
時間はかかるがダラダラやりながらでもいけますしね。
2.2以前はこういう長期的なコンテンツはなかったので、よくやることがない!と言われていたので
良いとおもいます。ハイエンドコンテンツに行かないでも強化出来ますしね。
FATEがつまらない!時間がかかる!とおっしゃってる方は別ルートの武器を選べば良いと思います。
そのための複数の武器ルートだと思います。
そしてまだパッチ2.2出たばかりです。文句を言うのは2.3出るぐらいでいいと思いますよ。
吉Pが最初に言ってたとうりゾディアックウェポンは時間がかかる!と言ってたので。
運が絡めば時間もかかりますしね。この仕様が普通と思います。
自分に合ったルートを選びましょう。無理して文句を言いながらやる必要はないです。
武器の選択肢は他に用意されているし、時間がかかると初めから案内されていたのに文句ばかり。
スレッド見てても時間がかかること自体に文句言ってる人はあまりいないんじゃない?
不満の原因は
・FATEがつまらない(経験地等の手軽な餌が無い)
・ランダムでの時間稼ぎ(バラつきがひどい)
って内容が目立つように思う。
この不満って"時間稼ぎ狙い"を維持したまま改善できるんじゃない?ってことが感じられてしまうから不満になる。
なんで今の仕様になっているのかを納得できる形で説明してくれても良いんじゃないかと思う。
自分は今の仕様でも良いとは思ってるけど、今の仕様が良いとは思えない。
こうなってる理由はきっとあるんだろうけどね。
今アートマをクリアしてアニムスの段階ですが、正直言っていまうと面白いです。
極リヴァや他のことをしながら時々本を開き、いっこいっこ達成させていくのが面白いです。
もちろんアートマ集めの段階は辛いときもありましたが、大変だった分達成感がありました。
そしてアニムスをやっていて思ったのですが、アニムスの本の中にはフィールド上の敵を10体ずつ倒すというのがあり、
もしアニムスの前段階のアートマにランダム要素が無く(”少なく”でもかまいません)、トームストーン集めのような
一定の段階でドッとクリア者が増える仕組みだったとしたら、一斉にクリア者がフィールドを駆け巡りMOBの取り合いが始まり
枯れてギスギスし出すことになっていたのではないかと思いました。
これは、アートマをクリアして始めて気がつきましたが、序盤のランダム要素もその後のバラエティー豊かな課題を維持するためには
必要だったのかなーなんて感じました。
面白いですね。
やることがなくなってしまうっていうところに見事に応えてると思います。
というより他のことそっちのけでやってるという・・・・。
越える力がついてコンテンツが緩和されるのって否定的というか半年とか誰も待てないとおもってたんですがこれやってれば待てるし。
即バハムートに挑むような人でも邂逅編5層であったような武器でないなんて状況もこれで代用・対応できるかもしれませんし。
個人的に黄道十二文書が気に入ってます。開くと一枚シンプルなメニューなんですけど雰囲気あって好きです。
冒険の書って感じがして簡素というよりはクラシック()な感じがします。
アルファベット表記とかだったらもっとすごい雰囲気でるかなぁなんて思ったりしてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.