アートマ12個集めて『強化』したのに
『ILが上がって神話1500で上げれるようになる』だけで
ゼニスと性能全く同じってのは流石に酷くないっすか?
あまりにも努力が報われなかった感が大きくって哀しくなりましたww
あの12個からの神話でちょっとずつ強化は流石に・・・
せめてちょっとでも強くなってほしかったデス。ILだけ上がって性能変動無しはちょっとw
アートマ12個集めて『強化』したのに
『ILが上がって神話1500で上げれるようになる』だけで
ゼニスと性能全く同じってのは流石に酷くないっすか?
あまりにも努力が報われなかった感が大きくって哀しくなりましたww
あの12個からの神話でちょっとずつ強化は流石に・・・
せめてちょっとでも強くなってほしかったデス。ILだけ上がって性能変動無しはちょっとw
これほんと酷いよねw
せめてIL95並の性能にはして欲しかったよー
IL上がってるのに性能変わらないって本当にそういう仕様なんでしょうか?
設定ミスなどのバグの可能性もあるのかも?
完成まで数年かかる仕組み、じゃなかったですかね…(>_<)
今回の12個集める作業は、今後の果てしなく長い道のりの第一歩で、「強化できるようにする、その基礎作り」なのかもしれません。
次の作業での強化は、ILは変わらずにステータスがちょっと上がる、のかもですし。
しかし、12個差し出した時点で強化したはずの性能が「 +1(仮) 」とか表示されてたりしたら、それはそれで非難囂々かな…
※私はまだ2個しか取れてないので、はたして12個揃うのはいつになる事やら(>_<)
ですねー・・神話頑張って集めてやってみた結果どうなるかデスね。((°Д°))ガクブル
吉田です。
は置いといて先ほど12個集め終わったのですがそこからも長かった…。
第1巻ステ+2程度を神話1500で交換
ですがそこには討伐対象が書かれていて討伐雑魚モンスターの山とフェイトのボスモンス数匹にダンジョンのボスモンス数匹にリーヴ数個
このセットを9巻で最大強化となると本当に時間がかかりそう
12個交換で性能上がってくれるなら嬉しい限りですがそれでもまだまだ最大にするには時間が必要なようです。
白武器ですが光らなくなった上に微妙な違いしかなく像以上に時間がかかるので腕に自信の有る方はかなりの遠回りになる武器のようです…。
たしかに、レリック・アートマの時点で基本性能+1(46⇒47)だけでもいいのでを上げて欲しいね。(極リヴァイアサンと同じ基本性能)
そして、次の段階(9冊クリア)でアートマ・アニムスになったときちゃんとしたIL100の基本性能(47⇒49)になるのもいいかもね。
あと、レリック作った時から思ってたことなんだけど、”ジョブをイメージした武器”なので、何らかの他の武器にはない特典性能がちょこっと欲しいかな?
リヴァイアサンなら水耐性+の5つ目のパラメーターがあるけど、それと同様に、レリック武器もたとえば、竜騎士なら竜槍の効果5%アップぐらいの些細なものでいいからね
パッチ2.25に期待してゾディアック武器育てますよ!
アイテムレベルはダンジョンの突入可否判定にも使われるものです。
アイテムレベル制限は、基本性能やステータスの数値が保証されることを前提に決められているはずです。
アイテムレベル制限のシステムの整合性を考えたら、基本性能を上げないなら、アイテムレベルを上げてはいけないのではないでしょうか?
生産装備のHQとNQの数値をみるに、ILはステータスの幅だと思います。
ExRareは基本的にHQ基準の数値ですね。
ギガント武器はIL70ですがNQだとIL60のイフ武器に劣りますし。
アートマ強化はNQをHQに成長させていくとでも捉えれば良いんじゃないですかねぇ。
アートマを集めたときに、クエスト中でハッキリと強化されたと書かれているのに
ゼニスとの性能は一切変わらず、、、
基本物理性能ぐらいは上がると思ったのですが。
この後の「更なる強化」が黄道十二文書なのではないでしょうか?クエスト内容との整合性もないように思います
これはバグじゃないんですか??というかバグですよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.