完璧に「運」ですね、リアルラックの良い方達は70時間で12個揃ってしまっていますし。
自分は8時間でまだ1個です(´・ω・`)
完璧に「運」ですね、リアルラックの良い方達は70時間で12個揃ってしまっていますし。
自分は8時間でまだ1個です(´・ω・`)
自分は、かかっても最長3時間で1個出て、最後の3個は30分で揃いました。
アートマ取得まで5日でした。
自分は運が良かったほうですが、緩和されるのに期待ですね・・。

レリック強化と聞いて、どんな難題が課せられるかと楽しみにしていました。
率直な感想として、残念ですね~。リアルラックが絡むっていうことです。開発側も試行錯誤を重
ねた上で、ユーザーにお届けするのが前提となるのでしょうが、ちょいとやりっぱなし的に感じる
部分がありますね。FATEに参加することで、ごく稀に入手ということですが、あまりにLVの
低いエリアでのFATEをしていると、時折り本当に低レベルのプレイヤーが何もできずにいる現
状を見かけ、少々罪悪感すら感じます。ピーク時間に集団で倒されていってしまうのもきついです
ね。といっても、現在進行形で私もこの難題に立ち向かうユーザーの一人として、頑張って行きま
すが. ^^: 今後も強化は続くらしいですが、現状のシステムであるアーチブメント(ミスタイプし
てたらごめんなさい)に絡めちゃったりするとかで、少なくともリアルラックの入手確率をやめて
ください:たとえ難題が出ようとプレイヤー自身にも超える力はあるはずなので。^^
運と一言で言っても、片や1日で12個揃う、方や数週間かかっても揃わない。
このドロップの片よりは何なんでしょうか?
多少の時間の差はつくのは仕方ないとしても同じ事して何百時間も差が出るのは
不満しか感じません。
確率と考えたほうがわかりやすいかと思いますよ
こんばんわアシタカと言います。
私見ですが
多人数よりソロで(チョコボは可)倒す
高レベルより、低レベルのFATE
夜より早朝
ボスFATEより、多く倒すFATE
過疎化したFATEは狙い目
を踏まえてチョコボで走り回って、数を多くこなす
今あげた中で共通するのが、いかに少ないキャラで倒して最高評価を取るか
が、重要かと思います。
ものは試しに一遍ヤってみてはどないでっか?
乱文失礼しました。
書きたいことはまだまだありますが、運転しながらなんで
大部分端折りました。
こんなんで何となくわかりますかね~
あくまで体感ですが自分は今アートマ5個取得で次6個目ですが、
先行組が終わったのか、自分がやれる時間が悪いのか、
フェイトに人がいてません!
ゴールデンタイムならどうかわかりませんが、それ以外の時間しかできない人もいてる中で、
フェイト待ちして戦闘始まっても、自分一人で、時間一杯使って倒して、
次のフェイトに行ってもまた人いてなくて時間切れ!
緩和は当分ないみたいですが、現状は逆にアートマ取りにくくなってるように思います!
なので緩和はいいにしろ、取得する条件を明確にしてほしいです、
例えばフェイト失敗でも、金の条件みたしてたら取れる!とか
やっぱりフェイト成功しなければ、金評価の条件みたしてても取れる可能性0とか
現状フェイトの人が減ってる中で(あくまで経験談)
運ってのはわかってますがその上で、必要条件がわかれば、
まだ効率よく出来ると思うのですが・・・どうでしょう?
あくまで体感ですが自分は今アートマ5個取得で次6個目ですが、
先行組が終わったのか、自分がやれる時間が悪いのか、
フェイトに人がいてません!
ゴールデンタイムならどうかわかりませんが、それ以外の時間しかできない人もいてる中で、
フェイト待ちして戦闘始まっても、自分一人で、時間一杯使って倒して、
次のフェイトに行ってもまた人いてなくて時間切れ!
緩和は当分ないみたいですが、現状は逆にアートマ取りにくくなってるように思います!
なので緩和はいいにしろ、取得する条件を明確にしてほしいです、
例えばフェイト失敗でも、金の条件みたしてたら取れる!とか
やっぱりフェイト成功しなければ、金評価の条件みたしてても取れる可能性0とか
現状フェイトの人が減ってる中で(あくまで経験談)
運ってのはわかってますがその上で、必要条件がわかれば、
まだ効率よく出来ると思うのですが・・・どうでしょう?
自分は比較的早くにアートマ集めた出来た方だと思いますが。
体感的に少人数でのFATEの方が直ぐにアートマ出てましたよ!
なのでアートマ集めが流行ってた頃はなるべく人の集まり憎い所を目指してチョコボを走らせていましたよ。
この事を参考に最近集め始めたFCメンは一日3~4時間のインで他の事もしながら4日で12個集めましたよ!
なので自分の時見たいに過疎FATEを探さ無いで良い今は以前よりも集め易いのではないでしょうか?
少し検証がてらまた集めて見ますね。
せめてアートマやリヴァの鏡もそうですけど
「かけら」とか「残滓」という名前のアイテムがたまにドロップして
少しでも進んでいるような気にさせてもらえないと、、、
かけらのようなアイテムが99個で1つになるとかでもいいですからお願いします。。
そうなるとヤカン職人の出番ですか、また強いボスに行けと言われますか、
週に1日の休みつぶしてfate回って何も手に入らなかった社会人の声です。はい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote