Quote Originally Posted by paroporo View Post
初の投稿になりますm(__)m
攻略手帳でぽろぽろと達成されたものが出始めたのですが
戦闘ジョブ系の攻略手帳でカンストジョブで達成してしまいボーナス経験値が
次元の彼方へ消えて行ってしまいました・・・
これ正直とても不便ですルーレット関係とかカンストジョブですることも多いですし
常にチェックしとかないと無駄にしてしまうこと多々出てきてしまうような気がするのです
達成されたものログにだけだし後で任意のジョブにて手動で完了させるような仕様とか
には出来ないのでしょうか?開発チーム様ご検討のほどよろしくお願い致します
こんにちは。

攻略手帳は、「上手に運用することで様々なコンテンツを遊ぶ上で少しお得になる」
といううまくやる余地を残しています。

手帳とにらめっこしながら、インスタンスダンジョンやF.A.T.E.に行く順番、
クラスを調整するということを楽しんでいただければ幸いです。

また、攻略手帳の報酬を任意のタイミングで得られるようにすると、
遊んでいないクラスにも経験値を割り振れるようになります。
これは趣旨が変わってきてしまうので今のところ考えていません。

ただし、現状では「まもなく達成する」ということに気付きづらい部分があるため、
なんらか事前にアナウンスする方法がないかを検討します。