人の多い時間帯は大勢でのりこめーしてFATEをすぐに消化しても数時間かかる場合が多いです。
で、人の少ない時間帯にこれやろうとすると一つのFATE消化に時間がかかってしまうので、単純に考えてさらに数倍の時間がかかってしまうと思うのですが
どうなんでしょうか。
ドロップ率次第ではありますが人が少ない場合ドロップ率を上げるなど調整して貰わないと後にやる人ほどきつい仕様な気が。
戦記やリヴァ武器がレアドロ絡まない仕様ならこれでもいいんですが、どれもレアが必要ってどうなんでしょうか。
人の多い時間帯は大勢でのりこめーしてFATEをすぐに消化しても数時間かかる場合が多いです。
で、人の少ない時間帯にこれやろうとすると一つのFATE消化に時間がかかってしまうので、単純に考えてさらに数倍の時間がかかってしまうと思うのですが
どうなんでしょうか。
ドロップ率次第ではありますが人が少ない場合ドロップ率を上げるなど調整して貰わないと後にやる人ほどきつい仕様な気が。
戦記やリヴァ武器がレアドロ絡まない仕様ならこれでもいいんですが、どれもレアが必要ってどうなんでしょうか。
各手段で高ILの武器を手に入れるという仕様はわかります。であればハイアラガンは別としても
強化後戦記武器とアニムスの取得にかかる労力をほぼ均等にして同程度の性能にすべきだったのでは。
つなぎでリヴァ武器があるので、リヴァ武器→戦記orアニムス→ハイアラガンとの流れができたはず。
労力と時間をかける価値が今パッチ中にあればまだFATE仕様が合わなければ戦記へ、、、と誘導できたのかと。
レベル上げを兼ねて等で手に入るならともかく、カンスト+レリックがFATEしても他に旨味ないですもんね。
カンストしている場合は経験値の代わりに、神話なり戦記が少し手に入るようにしたらどうですか?
正直、何時間もかけて何も得られなかった時の脱力感は半端ないです。
フィールドを使うコンテンツとレアドロップ要素 フォーラムの何処かで要望されてた二つを実装しただけですって思ってるのかもね・・・
まだ2.2のパッチが当たって4日目
このスレ見てたら『絶対やらなければならない。俺たちは強いられてるんだ。』という方がたくさんおられるように感じます。
嫌なら別にしなくていいんですよ。
ゾディアックウェポンシステムはこういうものなんです。毎日コツコツしてパッチごとにどんどん追加されていく。苦痛に感じる方は向いてないかと思います。
しかもまだ4日目ですよ?4日目で緩和しろだの運ゲーなくせだのもうちょっと長い目で見てもいいのでは。
アートマ完成後もまだ次があります。神話集めてきてくださいと言われます。
仕事じゃないんですから。嫌ならやらなければいい。他にたくさん道が用意されてますよ。
今まで制限ありコンテンツばかりで皆一緒のスタートラインでゴールも一緒。
しかし制限なしのゾディアックは先行する人もいれば遅れる人もいる。上を見れば見るほど嫌になってくるのも分かります。
ですが、いいコンテンツじゃないですか。一人でコツコツできるとか。4人そろわないと8人そろわないとできないコンテンツじゃない。
以前まで新生FF14になかった『一人でゲームができる』これが最大の魅力だと思いますけどね。
Last edited by yarukinasi; 03-31-2014 at 01:24 PM.
アートマ苦痛です…
6時間でないとかざら
でないだけならいいけどFATE続行不可のバグまである…
FATEとどうしてもからめたいなら特定地域のFATE10回金とればいいとかはできなかったんですか?
確率に左右されるのはバハだけでいい…
戦記強化も確率ドロップニード争い。リヴァ強化も確率ドロップニード争い。
心が疲れてFFをしたくなくなる
ここで出てるモンクってゾディアックの仕様がどうとかの話では無く、まだ2.2のパッチが当たって4日目
このスレ見てたら『絶対やらなければならない。俺たちは強いられてるんだ。』という方がたくさんおられるように感じます。
嫌なら別にしなくていいんですよ。
ゾディアックウェポンシステムはこういうものなんです。毎日コツコツしてパッチごとにどんどん追加されていく。苦痛に感じる方は向いてないかと思います。
しかもまだ4日目ですよ?4日目で緩和しろだの運ゲーなくせだのもうちょっと長い目で見てもいいのでは。
アートマ完成後もまだ次があります。神話集めてきてくださいと言われます。
仕事じゃないんですから。嫌ならやらなければいい。他にたくさん道が用意されてますよ。
今まで制限ありコンテンツばかりで皆一緒のスタートラインでゴールも一緒。
しかし制限なしのゾディアックは先行する人もいれば遅れる人もいる。上を見れば見るほど嫌になってくるのも分かります。
ですが、いいコンテンツじゃないですか。一人でコツコツできるとか。4人そろわないと8人そろわないとできないコンテンツじゃない。
以前まで新生FF14になかった『一人でゲームができる』これが最大の魅力だと思いますけどね。
FATEがクソってことを再確認してしまったってことがメインに思う。
レベリング養殖でなら経験値という餌が有るから脳死でもプレイ出来たけど、
現仕様だと出るまでまったくの無意味ですし。
別に苦でもないかな。
吉田氏も言ってるように廃人仕様の長期コンテンツですのでやるやらないは個人の勝手。
FATEにしたのは面倒だけど張り込みしてれば出来る範囲。
私は北部森林FATEをマチ待ちの暇つぶし程度で2回参加して金でアートマ取得しました。
ですので暇つぶし程度で気楽にやればいいと思う。
現状急ぐ訳でも無いしのんびりやればいいんじゃない?ってのが私の意見です。
後々緩和するだろうけど気長に待ちましょう♪
残念なことに14はILを高くしないと次ができないゲームデザインなんですよ…
アートマがダメなら戦記やリヴァにすればいいという方おられますが
その強化アイテムのドロップ率はアートマよりひどいですよ
リヴァ武器は極蛮神のナイトメア級ドロップを8人ニード争いで戦記武器は週一バハ侵攻編クリアドロップ8人ニード争いですよ
アートマが一番ライト向けなんです…
それはちょっとひどいですね。
私が#3 に書いた通り、吉田Pは、「高難易度コンテンツ、トークン、ゾディアックの3つの方法を用意」と言っていたと思います。
それならば戦記武器は、戦記のみで交換にするべきですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.